КПК

Показати повну версію : Корни торчат. Обрезать?

red1157
14.12.2006, 20:44
День добрый всем.
Вопрос знатокам.
У меня эхи растут в горшочках, от 2 литровых бутылок донышки, ниче так растут, в этих горшках для протока воды дырок наделано, эхи растут бодро и из дырок горшка торчат корни. Я эхи иногда достаю, подрезаю старые листья, добавляю удобрений. И когда ставлю их обратно то корни которые торчат из горшка уже в грунт не зарыть (его см 1,5 - 2). Они пускают новые (пока я их не трогаю) в грунт, потом как достану горшок так опять на поверхности см по 10 - 15. Вопрос, пусть торчат? или может их аккуратно отрезать под уровень горшка?
Боюсь, что если кусок корня отрезать то может сгнить остаток его в горшке (а они довольно мощные). Не отрезать - я так понимаю, толку от этих корней ноль.
Что скажу спецы? резать или так и оставить?

Кениец
14.12.2006, 20:48
Спецы гвоорят, что лучше обрывать. Типа рвутся в самом тонком месте

red1157
14.12.2006, 20:51
Ну... там такие шнурки, что боюсь весь куст через грунт и дырку вытяну :)

serdiskus
15.12.2006, 18:10
У меня когда горшки в гигиеническом аквариуме стоят то корни я подрезаю. Особых проблем с ростом и общим состоянием растения не замечал. Когда в горшках в декоративном обсыпаные грунтом то обрезаю когда делаю генеральную уборку. А так растут себе спокойно и корни вылезшие из горшков прекрасно чувствуют себя в общем грунте аквариума. А при перестановках основная масса корней не травмируется.