Увійти

Показати повну версію : Эрозия губы

Олег (Днепродым)
15.12.2006, 00:52
У апистограммы агассизы обнаружил эрозию губы: нижняя губа (не вся, около половины) слегка распухла, окантовка губы побелела (такое впечатление, начала отмирать). Внешне выглядит, как будто рыбка стала выпячивать губу. В остальном внешний вид и поведение ничем не отличаются от здоровой. Беспокоюсь, потому как до этого у другой апистограммы - какаду была похожая хрень. Причем губа в результате не просто распухла а и вначале деформировалась и в результате около половинки нижней губы отпало. Рыбка погибла. Правда погибла видимо от бактериалки, заболев в приблизительно одно время с губой (потемнение окраска, прижатые плавники, аппатия), недоглядел. Не хотелось бы повторения. Может кто встречался с подобным? (Не бойцовская травма точно - они у меня мирные)

vlad666
15.12.2006, 07:40
Попробуй посмотреть здесь:http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

tomjerry
15.12.2006, 09:04
http://www.aquaworlds.com/products/chemistry/medicine/generaltonic.html
Помогает в широком спектре заболеваний (не реклама, можно применять и другие препараты). Всётаки определение заболеваний рыб на мой взгляд сложно и поэтому считаю, что полезней применить лекарственный препарат сразу при появлении симптома, чем несколько дней искать причину болезни не предпринимая ни каких действий по лечению. Удачи!

vlad666
15.12.2006, 09:13
Похоже на колумнариоз.Он чаще поражает рот.

red1157
15.12.2006, 10:30
А не механическое это повреждение и как следствие грибок какой?
У меня два джЫгита ю.регани друг другу губы пообкусывали до костей!!! представляете? плавают два красавца и у них висят ошметки губ и проступают кости!!! (женщина дЭлили да!). Я добавил метиленки и подключил УВ - через пару недель все зажило, правда если присмотреться - видно что то не то чтоб шрамы, но как то расцветка не та :).

red1157
15.12.2006, 10:31
Дайте фото!!

Олег (Днепродым)
15.12.2006, 17:56
Спасибо. Фото к сожалению дать не могу, сайт по диагностике я знал, если по нему основываться, то можно сделать выводы: все рыбы больны - это раз, все рыбы безнадежно больны - это два. Что касается лекарства тетры, то раны у малавийцев отлично лечу сервоским омнипуром. Не хочу травить рыбу преждевременно, уже есть печальный опыт - лечил и залечил насмерть. Наверняка кто-то с таким сталкивался, потому как у меня уже второй случай. Может омнипур? Или нет? Или хрен с ним?

red1157
15.12.2006, 18:05
Уверены что не повреждения в драках?? точно? тогда пользуйте лекарства, антигрибковое что нить + общая дезинцекция + стандартное обслуживание. Надо создать рыбе максимально хорошие условия.
Желаю успешного лечения и ВыздоРовлениЯ!

Олег (Днепродым)
15.12.2006, 20:32
С кем драться, с моллинезиями? Или с какаду, рамирези и макмастера? (Вы их габариты когда нибудь видели?). Помимо фильтрации и т.д. в воду регулярно добавляются солевой минеральный расствор для цихлид, витамины активант сера а также аквамедик амазон. По поводу стандартного обслуживания не ленитесь все таки посмотреть в профиль. :025: По поводу лекарств - надо знать какие, иначе, перед даванием совета, пролечите "на всякий случай" содержимое своей банки, охота давать такой совет сразу отпадет. code75 Любым, даже самым хорошим препаратом, подрывается иммунитет, рыба получает стресс, и так в ее ситуации ненужный, что приводит к подверженности новым болезням, и это при том, что дай бог препарат, взятый с потолка, помог в вылечивании существующей. Лекарство должно лечить точно. Иначе, в больше половины случаев, путь один - в унитаз.code52

red1157
15.12.2006, 21:28
Держал я рамирези и какаду потому и спрашиваю. Друг с другом они когда надумают разможиться или еще чего не поделят очень даже не слабо дерутся, не хромисы канечна но за губы друг друга таскают будь сдоров :).
Однако такое у них не разово происходит, если вы подобного поведения не замечали - значит причина в чем то другом... яж только предположил :)