КПК

Показати повну версію : ПАНАК ИЛИ ПАРЧЁВЫЙ

EXPLOITED
27.02.2012, 21:42
ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОЛЕЗНЕЙ или лучше или можно 2 держать разных...если есть опыт то как они со скатами?подскажите пожалуйста.от кого из них больше пользы меньше мусора.

Варвар
28.03.2012, 13:44
ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОЛЕЗНЕЙ или лучше или можно 2 держать разных...если есть опыт то как они со скатами?подскажите пожалуйста.от кого из них больше пользы меньше мусора.

мусора, вернее отходов жизнедеятельности от птеров много:), но зато остатки корма подчистую удаляют (с "запасом" креветок приходится кидать, пока полиптеры молодые :), а вот с панаками у меня был неуданый опыт - парчевые птеры подростка панака см. 15 у меня однажды уработали в 200 л. банке ((, как мне кажется, за корягу поспорили, сами птеры были на тот момент см. 20-22.

сейчас три молодых панака с плекостомусами, кактусами и взрослым птеригоплихтом Лимаяна в одной банке на 190 л. сидят, пока все ок.

Yakov_Krepak
28.03.2012, 13:47
Панаки бывают разные. Вы каких хотите завести? Есть такие что за вечер уработают любого птера :)

Однозначно я бы вместе их не держал.
И крупные панаки при наличии коряги дают больше мусора чем аналогичный по размеру птер ИМХО:)

Варвар
28.03.2012, 20:35
Панаки бывают разные. Вы каких хотите завести? Есть такие что за вечер уработают любого птера :)

Однозначно я бы вместе их не держал.
И крупные панаки при наличии коряги дают больше мусора чем аналогичный по размеру птер ИМХО:)

...Соглашусь, если брать взрослых 090 или 190 в 20 и более см. - этот бронепанцирь вряд ли оплошает, да я, если честно, и сам категорически не ожидал такого неприятного и неожиданного расклада((...

loko M
28.03.2012, 20:41
Как по мне то однозначно птер полезней,т.к. птеры питаются обрастаниями, а панаки древесиной, у меня в свое время были 2 панака,зеленый и чернолинейный, дак опилы по банке летали только так, и никакая система фильтрации не спасала, притом один панак был 15 см, другой 20, да что уж там, и 1 15 см панак засирал всю банку в 1500л опилами, сейчас живут два плека см по 15 и 2 птера см по 35,проблем нет совершенно,только плюсы.

Yakov_Krepak
28.03.2012, 20:45
Можно еще попробовать Ancistrini L127 они сейчас есть довольно дешево в продаже.
Они также едят обрастания но при этом не растут больше 15 см.

Варвар
28.03.2012, 21:49
Как по мне то однозначно птер полезней,т.к. птеры питаются обрастаниями, а панаки древесиной, у меня в свое время были 2 панака,зеленый и чернолинейный, дак опилы по банке летали только так, и никакая система фильтрации не спасала, притом один панак был 15 см, другой 20, да что уж там, и 1 15 см панак засирал всю банку в 1500л опилами, сейчас живут два плека см по 15 и 2 птера см по 35,проблем нет совершенно,только плюсы.

..имхо, конечно, но при содержании панаков и птеров изначально преследуются разные цели. Птеров-то, как правило, именно как санитаров берут, в отличии от панаков. Хотя мне птеры по экстерьеру очень нравятся, в 450 два сидят около 35 см, отдавать и в мыслях нет. По активности и поведению взрослые птеры тоже хороши.. К сожалению, про панаков 20 и более см. сказать не могу, максимум был один 15 см., сейчас выращиваю этих жеребят. Плюс панака (или минус) еще и в том, что растет медленно.

loko M
29.03.2012, 08:30
..имхо, конечно, но при содержании панаков и птеров изначально преследуются разные цели. Птеров-то, как правило, именно как санитаров берут, в отличии от панаков. Хотя мне птеры по экстерьеру очень нравятся, в 450 два сидят около 35 см, отдавать и в мыслях нет. По активности и поведению взрослые птеры тоже хороши.. К сожалению, про панаков 20 и более см. сказать не могу, максимум был один 15 см., сейчас выращиваю этих жеребят. Плюс панака (или минус) еще и в том, что растет медленно.

абсолютно согласен, еще бы добавил что панаки менее активные, более склонны к ночному образу жизни.

Vlados
01.04.2012, 19:43
Может не в тему, но у меня очень орошо себя зарекомендовали Acanthicus adonis (2шт 20 и 25см без косиц). Все стёкла и декорации в 800л вылизаны! Всегда на виду, не прячутся вообще. Вот за работой
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4140&pictureid=91945

Что касается птеров - рыба супер, одну из банок чистит 45см птер-красавец.
Вопросов к работе нет))

Из недостатков, попадаются экземпляры, которые любят зарываться в грунт, вырывая тем самым котлованы такие, что цихлиды отдыхают. Не успеть равнять, а если песок мекий...

Yakov_Krepak
01.04.2012, 19:57
Vlados, а Сколько времени у Вас живет эта рыба в 800литров?
Дело в том, что Acanthicus adonis вырастает до 1 метра
вот фото средненького Acanthicus adonis
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6919&pictureid=100252

Vlados
01.04.2012, 20:57
Acanthicus adonis вырастает до 1 метра
Знаем такое дело, мне как раз нравится крупная рыба в принципе, кольчужные не исключение)

Сколько времени у Вас живет эта рыба в 800литров?
~пол-года. Я их взял 1,5годовалых. У предыдущего хозяина жили в сходном объёме.
Слыхал, что адонисы растут медленно в сравнении с птерами.
Это правда?

Yakov_Krepak
01.04.2012, 21:22
Я бы и сам с удовольствием завел бы такого зверя если бы располагал объемами.
Насчет темпов роста ничего сказать не могу, т.к опыта общения с Адонисами нет.
Если за два года выросли до 25 см с косицами, это в принципе, довольно медленно.

Vlados
01.04.2012, 22:09
Yakov_Krepak,
2шт 20 и 25см без косиц
И что важно, что стружки из коряг от адонисов даже меньше чем от птеров.

Yakov_Krepak
01.04.2012, 22:13
А как у них внутривидовая агрессия? Часто выясняют отношения друг с другом?

Vlados
01.04.2012, 22:18
Ни разу не видел чтоб бадались. Больший меньшего может немного нагнать и всё.
А могут и на одной коряге сидеть.
Банка 2600мм в длину.
Птеры ведь тоже разные бывают, одни не переносят своих, другие мирно сосуществуют.