Показати повну версію : Стенка из камней
Катерина84
15.12.2006, 10:31
Вопрос! В цихлиднике хочу около задней стенки сделать композицию из песчаника. Камней много и они тяжелые, как их класть, чтобы не повредить аквас? На стекло, на грунт, на пеноплась, склеивать между собой?
Лучше положить на дно банки оргстекло, там куда планируется укладка камней. Укладывать по возрастающей, т.е. больше, меньше, ещё меньше.
Мои камни прям на песке который прям на дно засыпан и ничего.. главное чтоб камни не падали :)
Jararaka
16.12.2006, 00:33
Скоро и у меня такая же проблема возникнет... учитывая габариты взрослых акар и их "бульдозеристость", может, стоит камни склеить силиконом ?
Силиконом можно, только соединение будет очень ненадежным.
У меня маленький домик-убежище, склеян из мелких камушков эластосилом. Конструкция получилась прочная, но некоторые камушки отваливаются.
Олег (Днепродым)
16.12.2006, 14:18
Силикон до одного места. Им можно склеивать жесткую конструкцию, без усилий на излом, для камней используйте эпосксидку. Не доказано что она выделяет гадкие вещества для рыб в воду (правда обратное тоже не доказано), проклеить можно только места стыков камней на невидимых плоскостях - зубилом не отобъешь, не то что отломать не возможно. Ложить можно на стекло, если уж очень огромный камень (кг на 30 и более) тогда на оргстекло или на худой конец просто стекло, чтобы распределить нагрузку. На песок лишь в том случае, если рыбсы точно рыть не будут, а то цихлиды выроют даже там, где не ожидаешь.
Про эпоксидку - были у меня аквариумы вмазанные в каркас на эпоксидке - ничего плохого не замечал, главное в воде в ведре вымочить после склейки с дней 5-7 при частой смене воды.
Олег (Днепродым)
17.12.2006, 16:36
Ничего не вымачивал, один раз воду сменил перед посадкой рыбы. Малавийцы живут, не жалуются :)
Mykhaylo
17.12.2006, 17:45
Большая тема по эпоксидке была здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8515) Я стекла в каркаснике эпоксидом изнутри заливал
Добрый день!В нашем аквариуме есть обклеенный пластмассовый горшочек для цветов.Клееный пластмассой из пистолета небольшими камушками.Так там сейчас чернополоски икру отложили!!!Смотрица очень ничего,вроде куча камней.(Светик)
Я поподробнее. Покупаеться клеящий термопистолет любой марки, стержневой клей к нему,(кста, кило этого клея должно не меньше 15 баксов стоить), в нашем случае клей белого цвета(белый цвет клея для стекла, керамики и т.д) камни нужно нагреть(!!!) до 40-60 градусов и обезжирить медицинским спиртом. Склеиваем, оставляем до полного остывания. Держит так, что зубами не оторвеш!
Удачи. Ваш KraN.
Олег (Днепродым)
18.12.2006, 19:21
Клей клею рознь, я как то приклеил на свою голову камушки в выростник клеем из пистолета, продавец уверял не токсичный. Может оно и так, но в 40 л банке на следующее утро порядка 40 мальков хромиса в унитаз.
Клей клею рознь, я как то приклеил на свою голову камушки в выростник клеем из пистолета, продавец уверял не токсичный. Может оно и так, но в 40 л банке на следующее утро порядка 40 мальков хромиса в унитаз.
Яж говорил, 500 г. упаковка клея - около 40 гривен стоит. Не по стержням, а только в упаковке, с защитной галограммой, и значек типа "НЕ ТОКСИЧНО" есть. Кста этот клей матово-белый. Мне на базаре пытались втюхать прозрачноватый какой-то, тока "другой фирмы". Я просто послал... сказочника.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010