КПК

Показати повну версію : Стенка из камней

Катерина84
15.12.2006, 10:31
Вопрос! В цихлиднике хочу около задней стенки сделать композицию из песчаника. Камней много и они тяжелые, как их класть, чтобы не повредить аквас? На стекло, на грунт, на пеноплась, склеивать между собой?

Nox
15.12.2006, 21:33
Лучше положить на дно банки оргстекло, там куда планируется укладка камней. Укладывать по возрастающей, т.е. больше, меньше, ещё меньше.

red1157
15.12.2006, 22:54
Мои камни прям на песке который прям на дно засыпан и ничего.. главное чтоб камни не падали :)

Jararaka
16.12.2006, 00:33
Скоро и у меня такая же проблема возникнет... учитывая габариты взрослых акар и их "бульдозеристость", может, стоит камни склеить силиконом ?

Aлekсей
16.12.2006, 11:08
Силиконом можно, только соединение будет очень ненадежным.
У меня маленький домик-убежище, склеян из мелких камушков эластосилом. Конструкция получилась прочная, но некоторые камушки отваливаются.

Олег (Днепродым)
16.12.2006, 14:18
Силикон до одного места. Им можно склеивать жесткую конструкцию, без усилий на излом, для камней используйте эпосксидку. Не доказано что она выделяет гадкие вещества для рыб в воду (правда обратное тоже не доказано), проклеить можно только места стыков камней на невидимых плоскостях - зубилом не отобъешь, не то что отломать не возможно. Ложить можно на стекло, если уж очень огромный камень (кг на 30 и более) тогда на оргстекло или на худой конец просто стекло, чтобы распределить нагрузку. На песок лишь в том случае, если рыбсы точно рыть не будут, а то цихлиды выроют даже там, где не ожидаешь.

red1157
17.12.2006, 16:07
Про эпоксидку - были у меня аквариумы вмазанные в каркас на эпоксидке - ничего плохого не замечал, главное в воде в ведре вымочить после склейки с дней 5-7 при частой смене воды.

Олег (Днепродым)
17.12.2006, 16:36
Ничего не вымачивал, один раз воду сменил перед посадкой рыбы. Малавийцы живут, не жалуются :)

Mykhaylo
17.12.2006, 17:45
Большая тема по эпоксидке была здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8515) Я стекла в каркаснике эпоксидом изнутри заливал

SvetiK
17.12.2006, 21:27
Добрый день!В нашем аквариуме есть обклеенный пластмассовый горшочек для цветов.Клееный пластмассой из пистолета небольшими камушками.Так там сейчас чернополоски икру отложили!!!Смотрица очень ничего,вроде куча камней.(Светик)

Я поподробнее. Покупаеться клеящий термопистолет любой марки, стержневой клей к нему,(кста, кило этого клея должно не меньше 15 баксов стоить), в нашем случае клей белого цвета(белый цвет клея для стекла, керамики и т.д) камни нужно нагреть(!!!) до 40-60 градусов и обезжирить медицинским спиртом. Склеиваем, оставляем до полного остывания. Держит так, что зубами не оторвеш!
Удачи. Ваш KraN.

Олег (Днепродым)
18.12.2006, 19:21
Клей клею рознь, я как то приклеил на свою голову камушки в выростник клеем из пистолета, продавец уверял не токсичный. Может оно и так, но в 40 л банке на следующее утро порядка 40 мальков хромиса в унитаз.

kran
18.12.2006, 20:54
Клей клею рознь, я как то приклеил на свою голову камушки в выростник клеем из пистолета, продавец уверял не токсичный. Может оно и так, но в 40 л банке на следующее утро порядка 40 мальков хромиса в унитаз.
Яж говорил, 500 г. упаковка клея - около 40 гривен стоит. Не по стержням, а только в упаковке, с защитной галограммой, и значек типа "НЕ ТОКСИЧНО" есть. Кста этот клей матово-белый. Мне на базаре пытались втюхать прозрачноватый какой-то, тока "другой фирмы". Я просто послал... сказочника.