Показати повну версію : Подскажите по фильтрации 60л
решился все таки запустить у себя море. знаний катастрофически мало. Все что инете прочитал.
Есть такая банка 60л, 60х37х30см. Подскажите решение по фильтрации и где лучше приобрести живой камень.
заказываю в ароване
1 x Нагреватель с терморегулятором, Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт.
1 x Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч.
2 x светильник 2х24Вт т5
свет в крышке 1лампа т8 15 вт Ресун,
не хватает решения по фильтрациии
где дучше купить ЖК и песок в Киеве?
выслушаю все советы, не только по фильтру
По мне так нагреватель если не очень холодно в квартире, лишнее тем боле на весну-лето.
По поводу фильтра то лучше бы пенник на той же ароване можете подобрать по Ваш обьем http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=108_33
Я тоже недавно залил для промывки СРК аквариум схожего обьема (50л) поставил в него нагреватель, помпу, пенник AM Mini Flotor (на распылителе) и угля милилитров 250 наверное. Так эта система будучи запущена на воде с основного аквариума после пары дней "созревания" умудрилась переварить всю мертвячину из б.у. СРК (вода на следущий день после внесения стала как молоко) за 3 дня. Сейчас СРК уже убрал, оставил килограмм где-то битого камня. Оставлю теперь это хозяйство как отсадник) Так что пенник получше и камни поживее ставьте и будет все окей. Ну и может что-то из абсорбентов поставьте.
Забыл добавить - все тесты в норме. Света нет)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1227&osCsid=oe8jl74hdtrgiojht8pgu0qvu4
из недорогих , стоит заказывать такой?
tractor, у меня такой, он на компрессоре работает, если Вас устраивает то можна
***шерхан***
29.02.2012, 15:19
tractor, Уменя на на заре начинания это был первый пенник. Плюсы ,прост в работе и в настройке Справлялся полностью в аквариуме на 250л .
Минусы, находится в аквариуме внешний вид портит, раз в месяц менять распылитель и только липовый.Сейчас использую его в фраговике .
заказал в общем пенник).
подскажите где в киеве лучше купить живой камень и песок?
и на что нужно обратить внимание. сколько мне нужно? Можно ли комбинировать ЖК и СРК?
дистилированная вода техническая подходит?
Я на дистиляте пищевом работаю, все отлично)
пенник не влез, мучался с переливами.
короче сегодня просверлил отверстие в акве. итог : внизу емкость 34 л , стекло. в ней стоит пенник и обогреватель.
что можно или нужно там еще разместить??
пенник не влез, мучался с переливами....внизу емкость 34 л , стекло. в ней стоит пенник и обогреватель.
что можно или нужно там еще разместить??
Я бы посоветовал следующую систему фильтрации: http://aquaria.net.ua/products/Dennerle_Nano_External_SkimFilter и плюс еще в том, что он имеет поверхностный скиммер, со следующей начинкой, как в этой теме:http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-551.html, но наполнитель Seachem Denitrate ложить не стоит, т.к. это тоже самый Seachem Matrix и эффективнее.
По теме - минипенник в режиме мокрой пены + скрабер + побольше ЖК и СРК
надоело воду таскать.
подскажите пож какой правильный осмос выбрать?
так что бы соотношение цена качество было оптимальным.
где лучше купить в Киеве?
надоело воду таскать.
подскажите пож какой правильный осмос выбрать?
так что бы соотношение цена качество было оптимальным.
где лучше купить в Киеве?
Смотря для каких целей Вам необходим осмос, если только для водоприготовления, то хватит 3-х колб и осмоса. А если использовать ее в приготовлении пищи и пить, то нужен с префильтром и минерализатором, можно еще и с баком взять.
Цены соответственно отличаются в сторону повышения.
Итак, моему морю почти пол года. Думаю пришло время переделывать 200 литровый травник. Но перед этим нужно решить 3 проблемы.
1. Айптазия - трави не трави, все равно появляется.
2. Водоросли в виде прозрачных шариков - вообще не знаю что с ними делать.
3. Мелкие штучки, насыпью. На песке, на камнях. Не знаю что это такое и как бороться.
На фото можно увидеть.
Хотел бы перед переездом в 200л решить эти проблемы.
Спасибо.
Итак, моему морю почти пол года.
3. Мелкие штучки, насыпью. На песке, на камнях. Не знаю что это такое и как бороться.
На фото можно увидеть.
Спасибо.
Это планарии. Борьба - губаны и голожаберники, можно убрать шлангом.
Итак, моему морю почти пол года. Думаю пришло время переделывать 200 литровый травник. Но перед этим нужно решить 3 проблемы.
1. Айптазия - трави не трави, все равно появляется.
2. Водоросли в виде прозрачных шариков - вообще не знаю что с ними делать.
На фото можно увидеть.
Спасибо.1.По Айптазии куча методов по ее , борьбе, смысла писать нет.
2.Водоросли круглые это Валония, есть рыбы которые ее едят, если же сами будете ее удялять с камней, ни в коем случае не позволяйте ей лопнуть в аквариуме, ее нужно доставать целой что бы ее споры еще больше не распространились по аквариуму.
3.Если эти штучки насыпью шевелятся то как сказал Сергей Марченков это планарии, бороться с ними он написал как, можно мандаринку еще завести, они их тоже едят.
Все эти три чуда приобрел по неопытности с первыми камнями в центре аквариумистики. Никто ничего не сказал. Их было видно, но я не придал значения.
Так понимаю что проще будет сварить эти камни и использовать их как срк на основу.
мне понравились камни в магазине на минской. На них такого не видел. но теперь и они заражены.
Жаль , не дешево они стоят(
1.По Айптазии куча методов по ее , борьбе, смысла писать нет.
Можно ссылку на эффективный метод? Если не затруднит.
3.Если эти штучки насыпью шевелятся то как сказал Сергей Марченков это планарии, бороться с ними он написал как, можно мандаринку еще завести, они их тоже едят.
Штучки не шевелятся.
***шерхан***
15.07.2012, 12:04
Все эти три чуда приобрел по неопытности с первыми камнями в центре аквариумистики. Никто ничего не сказал.
От них не кто не застрахован хоть ты опытный хоть нет .Опытные смотрят потом если надо принимают меры до посадки в риф и то нет 100% горантии их извести.SergeyM верно подметил ,я убираю шлангом перед подменкой, так как губанчик что то ленится или зажрался у меня.
Штучки не шевелятся.Шевелятся в толще воды они довольно быстренько изгибаясь плавают а также ползают но медленно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010