Показати повну версію : Морские камни в аквариум
Поделитесь пожалуйста опытом у кого он был ! Жалко тратить деньги на грунт !Решил пойти на море и набрать морских красивых камушков в пресноводный 160 литровый аквариум . И возник вопрос . Чем их лучше промыть ? Надо ли их кипятить ? Если надо то сколько???
Поделитесь пожалуйста опытом у кого он был ! Жалко тратить деньги на грунт !Решил пойти на море и набрать морских красивых камушков в пресноводный 160 литровый аквариум . И возник вопрос . Чем их лучше промыть ? Надо ли их кипятить ? Если надо то сколько???
промой от грязи и прокипяти с часок- лишним не будет 99.9%
ИМХО
Serpentarius
29.02.2012, 05:19
Если у Вас планируется травник, прежде всего надо проверить камни на пригодность для использования в аквариуме. Достаточно покапать на каждый уксусом. Те, что шипят - вернуть обратно в природную среду.
Если будет цихлидник - достаточно просто промыть теплой водой под душем.
Не жалейте денег, купите Нейтральный грунт.
Andri, когда будете набирать, - старайтесь брать меньший размер. Как по-мне, так самое оно, - с гречневую крупу. Я не кипятил, слегка промыл и сразу в аквариум. Капал уксусом, шипит, ну и чёрт с ним. Попосвая трава растёт, а сложными не занимаюсь.
А я думаю - надо прокипятить, года 2 назад привезра камней с Египта помыла и в креветочник - результат : вода помутнела (хотя от уксуса и не шипели).После того, как прокипетила 1-1,5 часа и опять бросила - все окей
А я думаю - надо прокипятить
Ни в коем случае не хочу спорить, но, ради интереса, - что происходит с камнями при кипячении?
Ни в коем случае не хочу спорить, но, ради интереса, - что происходит с камнями при кипячении? да ничего не происходит, элементарная дезинфекция.
Ещё в совдеповских книгах по аквариумистике, рекомендовали все грунты кипятить или прокаливать в духовке, так как всё что использовали в качестве грунта, валялось "под ногами", аквариумные грунты в те времена ведь не существовали.
Минимум -сдохнут бактерии, и подобная дрянь, а максисум - камень камню рознь-может быть кусок породы, а может образоваться врезульнате намывания в море...
slavik_kirova
29.02.2012, 21:25
Здравствуйте.Как по мне то лучше сразу зарядить аквариум нейтральным грунтом,проверено.Я когда запускал аквас,в начале пути аквариумистики,то засыпал всякие камни не понимая их смысла и полезности-потом каялся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010