Показати повну версію : Ребята помогите!
У брата больше 2-х лет аквариум был. Объем 150 л. Рыбы никогда не болели. С растений у него валиснерия длинностебельная, крипита какая то, ричия, ряска ну и еще какие то... Подмены делал раз в 2 недели 40%. Переодически появлялась борода, боролся с ней подменами воды...
Перенаселением в аквариуме и не пахнет:
3 барбуса
4 тернеции
5 меченосцев
1 анцитрус
1 коридорас
2 недели назад полностью побела вся ряска, выкинул ее... сделал подмену воды...
прошло 2 недели, растения загибаются, на листья крипты стали дырявыми... валиснерия тоже очень убавила в росте
Помогите советом...
Заранее спасибо!
сам с таким не сталкивался, и по таким признакам большой друг Google ничего не сказал...
LLIax, возможно питания растениям не хватает. Удобрения вносятся?
Что со светом, когда менялись лампы?
удо он вообще никогда никаких не вносил, да и лампы уже 2 года одни и те же...
Лампы меняют каждые пол года. Каждый год, лично я, сифоню весь грунт внутри, т.е. максимально, аккуратно, прохожусь по всему дну, все сопровождается подменой воды. Полную санитарию устраивать не надо, просто обойти всю поверхность дна, так сказать. Не кормить день.
Из удо, могу порекомендовать глиняные шарики, не большие, укладывать около 4-5 см около каждого растения, под корни.
то есть сказать пусть делает нормальную чистку акваса и меняет свет? Или может пусть сделает перезапуск и тоже меняет свет?
Не надо перезапуска. Хорошенько пройтись сифоном по дну, собрать грязь. Лампы поменять.
Подмены воды и уборку делать раз в неделю.
Петруха.Киев
29.02.2012, 09:32
Лампы меняют каждые пол года.
Так и ламп не напасешся:)
Каждый год, лично я, сифоню весь грунт внутри
У меня не видно было бы грунта из за кизяков(если бы раз в год):D
глиняные шарики около 4-5 см
Ого.
У меня не видно было бы грунта из за кизяков(если бы раз в год):D
Ого.
Вы не внимательно читали последние 2 сообщения.
Петруха.Киев, может свои предложения дашь по этому поводу... А то кого то прокомментировать все могут
ща переведу и задам вопросы :)
Serpentarius
29.02.2012, 09:57
Налицо отравление растений. Или что-то в воду попало, что повлекло резкие скачки каких-то параметров, или перекорм был. Возможно, это подарок от Водоканала (если это случилось после подмены)
Вот и я о том же, скорей всего вода. У меня была отвратительная вода из-под крана, чистил гиацинтом, только потом заливал в аквариум.....
он воду берет с колодца... которую сами же и пьют...
Serpentarius
29.02.2012, 10:01
Сейчас период таяния снегов, когда с полей и дорог в подземные воды попадает все, что было на земле. Вот результат...
Судя по тому, что топ спикер - из Киева..
В колодце после таяния снега, тоже меняются параметры воды, ну и с полей туда может всякая гадость попадать..
Водичку проверьте...
он воду берет с колодца, которую подают себе в водопровод...
лана понял... всем спс за ответы...
Если кому то есть что еще сказать жду...
Сам лил из бутыля для питья, предварительно проверив гиацинтом.
Ну или какой нибудь тетра аква сайв... много всяких есть.
он воду берет с колодца, которую подают себе в водопровод...
Еще раз, обращаю внимание, в колодец так же может попасть отравленная вода!
Если в аквариуме ничего не менялось, то причина скорей всего в последних событиях - у Вас это подмена воды.
Воду меняйте и в аквариум тоже долейте кондиционера, посмотрите как побелеет водичка, а потом подмены воды, только не забудьте ее проверить..
Найдете причину - скажите, интересно для для опыта.
Serpentarius
29.02.2012, 10:11
Бывают случаи, когда кондиционер не спасает. А лить в аквариум что ни попадя по меньшей мере неразумно. И зачастую тестами нельзя определить, откуда исходит опасность. Для этого нужно водичку из колодца в СЭС отнести. И для своего здоровья полезнее будет.
Serpentarius
Пожалуйста, удалите эти кракозябры.
А по поводу темы- я бы отлил воды из аквариума и для начала попробовал гиацинт или кондиционер, а дальше решал что делать с тестом воды.
Как временную меру- залить воды из бутыля (питьевого).
Спасибо, сам пытался удалить, но так и не разобрался как.
будем что то думать... тему пока не закрываю...
Петруха.Киев
29.02.2012, 17:44
может свои предложения дашь по этому поводу... А то кого то прокомментировать все могут
Никого не хотел обидеть,но иногда лучше промолчать,чем посоветовать что то не то.ИМХО
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010