Показати повну версію : Странное поведение стромбуса
Три недели назад с моего поля зрения пропали стромбусы (двое). Спустя три дня один появился. Второго не было видно очень долго и я начал думать о худшем. Через две недели с начала пропажи появился и второй. Дня три он ползал по песку в течении очень короткого времени, что-то собирал и снова прятался в камнях. И вот опять уже дня 4 его не видно. Подскажите, пожалуйста, с чем связано такое поведение?
Можливо їм банально не вистачає корму? от і шукають по всьому акваріуму.
***шерхан***
29.02.2012, 13:13
MIhail, Неплохо былобы фото аквы и раскажите немного о нём ,и о его обитателях.
В аквариуме живут 2 оцеляриса, 3 трохуса, хирург, собака-водорослеед, рак отшельник, креветка доктор и вундермани, ксении, зоантусы, паразоантусы, 2 родактиса, рикордея, бриареум, тубастреи.
Один стромбус активно лазит по песку и что-то там ест, а второго не видно. После первой пропажи у стромбуса была очень светла раковина (хотя раньше была очень яркой) и вроде как отшлифована. Я сделал вывод о том, что он был все это время в песку.
Качество фотки паршивенькое, но пока только так(
***шерхан***
29.02.2012, 18:43
MIhail, внимания не обращали не кто не охотится за ними в часности вундермани,отшельник? Если есть на них охота, и беспокоят их, то они всегда будут в песке прятатся.тем более если нанесена травма была им пусть незначительная.
Да вроде бы нет! Отшельник и стромбусы в аквариум подселялись с разницой в несколько дней. Всегда жили мирно. Было такое, что несколько раз он подлезал к стромбусу, но тот его отбрасывал и летел отшельник далеко... Но я не думаю, что это было нападение с его стороны.
А что, и вундермани охотятся на стромбусов????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010