Показати повну версію : УДО +?
Добрый день. Я для себя решил прояснить ситуацию с моими растениями, и подойти к вопросу плотнее. И вот читая эту ветку форума немного запутался.
Везде пишут про калийные удобрения, железо, флорастимы и так далее. А если я лью УДО Ермолаева этого не хватает?
Вот я заметил на некоторых растениях дырки, значит что мне нужно добавлять калий, но неужели его нет в УДО что я добавляю, или его мало.
Как в этом всем разобраться простым людям?
FishHanter
29.02.2012, 09:55
А подробней про аквариум можно? Судя по вашему профилю - у вас 60 анцитрусов Они тоже могут дырочки в расючке делать
Я уже больших раздал, остались совсем мальки, может аквариум вздохнет. Дырки они грызли только в паре растений, в Японской... забыл, там такие нежные лапухи они их выедали на ура. Но другие более жесткие не брали.
FishHanter
29.02.2012, 10:44
А что значит доливаю осмос? После долива какая жесткость получается?
tarya, а какое именно удобрение Ермолаева вы используете ?
Осмос сейчас не доливаю, что-то он испортился. Тестов у меня таких нет, сложно сказать какая жесткость воды.
УДО лью макро и микро, по 5 кубов ежедневно.
tarya,понял что весь комплекс, спасибо. Дозы спорные как для аквариума с СО2. Правда свет , грубо говоря не очень.
Высота вашего аквариума (60см) , а лампы из серии Т8 они способны работать на глубинах 45 см не выше. К чему я виду - к тому, что растениям элементарно не хватает энергии. И они не расту а гниют.
Есть возможность показать дырки на растениях о которых идет речь? И где именно они растут в аквариуме, карту посадки.
п.с. Рекомендую переходить на Т5 ..
FishHanter
29.02.2012, 11:58
Я для себя решил прояснить ситуацию с моими растениями, и подойти к вопросу плотнее.
Тесты желательно, даже необходимо.
FishHanter,что вы от тестов ждете?
У него набор растений такой, что будет и в цементе расти.
Если там дырявые крипты то говорить о жесткости воды нету смысла ;)
Ну это я так... Мысли в слух. Жаль конкретики от топикстартера маловато.
FishHanter
29.02.2012, 12:06
Ну это я так... Мысли в слух. Жаль конкретики от топикстартера маловато.
Согласен полностью!
Что написать еще? Да, в криптокоринах появились дырочки. Вообще я спрашивал не так про дырки а про то что хватает комплексных удобрений или нет? Или там где говорят про "не хватает калия" это у тех кто вообще ничего не вносит?
Скажите что еще написать я напишу, скрывать нечего.
tarya, хватает. ;) но с дозами придется поиграться (причем без общего ухудшения)
Да, вот я ранее давал как раз по 3 куба, недели две лью по 5, пока наблюдаю.
FishHanter
29.02.2012, 12:28
Еще можно попробовать под корни УДО положить. Крипты имеют мощную корневую систему и основное питание идет через корни. Сифонку делать аккуратно собирая только грязь с поверхности. Иногда палочкой протыкать грунт, для предотвращения закисания.
tarya,в любом случае должны понимать, что крипта это специфическое растение, оно от банального скачка ПШ при подмене может полностью сбросить листья и потом вырасти заново. + Крипта она питается корнями. Обрати внимание на грунт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010