КПК

Показати повну версію : заболел любимчик петушок

Татьяна72
29.02.2012, 21:18
Здравствуйте ! Помогите спасти любимую рыбёху , зараза скорее пришла с трубочником , так как ничего нового больше не вносилось в аквариум и растения тоже . Первым больным был замечен гупик Эндлера , он превратился в ёршика , чешуйки вздыбились , я его отсадила сразу , через пару дней ещё один гупик , ну а теперь заметила что наш всегда весёлый петушок начал странно себя вести , он всегда был весёлый , активный до сегоднешнего дня . поэтому я сразу поняла что с ним что -то не так. Он сидел всё время под фильтром , плавал как то странно такое впечатление что ему трудно плавать , заваливался , присмотревшись увидела что у него присутсвует на нижних плавничках две небольшие ниточки я так думаю что это плавниковая гниль. Я отсадила его в 3 литровую банку с чистой отстоянной водичкой и добавила дженерал тоник 25 ед инсулинового шприца, в аквасик 20 литров где остались гупики залила 1,5 инсулинового шприца . Чувствую что ночь будет безсонной и тревожной , очень переживаю за петушка , он у нас такой ручной был , корм прям с рук ел да и характер у него ангельский , поэтому прошу помощи , что ещё предпринять чтобы спасти рыбасика , других признаков заболеваний кроме начинающей плавниковой гнили пока не видно.

Татьяна72
29.02.2012, 21:28
Забыла параметры указать воды:
NH3/NH4 ---0.5
PH---7.5
NO2--0.3
NO3--10
PO4--1МГ/Л
KH--9.6
CH--8

Аквариум 20 л .
Подмена воды 25% еженедельно , периодически сифонка грунта , растения живые .
Фильтр Атман .
Рыбье население 10 гупий Эндлера , 1 анциструс , 2 тетрадона карликовых, 1 петушок .

Тетрадоны временно. ждут переезда в другой аквариум .

Татьяна72
01.03.2012, 09:13
Люди не ужели мы одни в своём горе ? Подскажите советом , в 3-х литровой банке на карантине петушок сидит в дженерал тонике ,без фильтра , через сколько ему водичку подменивать что бы ему было хорошо. Мне сказали повторно залить дженерал через 5 дней в чистую воду и снова пересадить туда петушка , правильно ли это , а до этого воду в банке не менять и не подменивать , чтобы не снизить эффект лечения. Подскажите плиз , чтобы не навредить.