КПК

Показати повну версію : Бактериалка после осмоса

SHURIK29
29.02.2012, 21:37
Аквасу 2 месяца, вода была из под крана, начал лить осмос 50\50, в течении 3-х дней делал подмены по 20%, и началась бактериальная вспышка.Аквас до осмоса был в равновесии. Как такое может быть?

гуппышь
29.02.2012, 22:34
У меня похожая ситуация! Но только не бактериалка, а просто гибнут растения! Оказывается что осмос в чистом виде очень опасно и категорически запрещено лить! Сам в шоке, перечитал сто статей, все перемешалось в голове. Короче нужно читать, в такую воду нужно добавлять какие то соли, делать из осмоса ременирализацию, по моему так называется! и добавлять макро и микро элементы! можете присоединяться, может все таки объяснят нам неучам что к чему! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114188

SHURIK29
29.02.2012, 22:41
Дело в том, что можно мешать осмос с водопроводной я мешаю 50\50, тогда как я думаю соли и металлы будут в каком-то балансе. Кстати я вывел воду после предочистки через тройник, и ей бодяжу чистый осмос

SHURIK29
29.02.2012, 22:50
гуппышь вот глянь http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13076 знакомый
тоже бодяжит осмос с водопроводом, а банки обалденные

Кот
29.02.2012, 22:58
в течении 3-х дней делал подмены по 20%, и началась бактериальная вспышка
Спешка нужна при ловле блох!
Почему было не менять раз в 7-10 дней?
Вы что, опаздываете на поезд?
Растения тоже среагировали на резкую перемену.

С уважением - Кот.

Гоша Куценко
29.02.2012, 23:03
SHURIK29, ИМХО -Вы большой подменой стимулировали бактериальную вспышку.

Кот
29.02.2012, 23:06
SHURIK29, ИМХО -Вы большой подменой стимулировали бактериальную вспышку.
И следует добавить, что это произошло бы и без осмоса, а и при использовании водопровода!

С уважением - Кот.

Гоша Куценко
29.02.2012, 23:10
Подождите с подменами.

SHURIK29
29.02.2012, 23:11
Ну что есть то есть! а как дальше быть, воду не менять пока не устаканится баланс?

Гоша Куценко
29.02.2012, 23:16
А ещё ,если подменивать воду в таком-же количестве постоянно ,то со временем всё нормализуется и аквариум войдёт в заданный режем.

Кот
29.02.2012, 23:19
И не кормите рыбу 3-4 дня.

С уважением - Кот.

гуппышь
29.02.2012, 23:33
SHURIK29, у вашего друга просто прелесть, а не банки! Почему же мне морочат голову в другой теме? Получается если мешать осмос с водопроводом 50/50 будет нормально? или все таки осмос нужно ременирализовывать?

SHURIK29
01.03.2012, 00:12
SHURIK29, у вашего друга просто прелесть, а не банки! Почему же мне морочат голову в другой теме? Получается если мешать осмос с водопроводом 50/50 будет нормально? или все таки осмос нужно ременирализовывать?

Я на первых порах мешаю 50\50, недавно взял осмос, а лучше 3:1, 3 осмос к 1 водопроводу.

Starcomputer
01.03.2012, 12:03
Получается если мешать осмос с водопроводом 50/50 будет нормально? или все таки осмос нужно ременирализовывать?
Осмос это как чистый лист бумаги - что хочешь, то и рисуешь, если конечно умеешь рисовать. Если нет - берешь книжку-раскраску и раскрашиваешь.
Если хорошо умеешь рисовать, то реминерализируешь осмос чтобы получить определенную жесткость воды, потом добавляешь нужные удобрения.
Мешать осмос 50/50 (или в иной пропорции) с водопроводом можно, если знаешь, что там в водопроводе, и какие получатся параметры смеси.
Использовать осмос не имея под руками хотя-бы примитивного набора капельных тестов (кН, gH, рН, NO3, PO4, Fe) я бы не рекомендовал.
Ну и надо конечно понимать, что эти самые тесты показывают.

briz07
01.03.2012, 12:37
Аквасу 2 месяца, вода была из под крана, начал лить осмос 50\50, в течении 3-х дней делал подмены по 20%, и началась бактериальная вспышка.Аквас до осмоса был в равновесии. Как такое может быть?

Читать долго, но полезно.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741

Осмос требует понимания процессов происходящих в аквариуме, на уровне знания "хотя бы школьного" курса химии. Просто "срисовать" чью-то схему не получится, в каждом аквариуме разные рыбы, грунт, растения, свет и пр...

По поводу бактералки:
- добавьте бактерий в аквариум, сейчас их в магазинах много разных: жидкие, сухие и пр.

Баланс по бактериям установится быстрее.

briz07
01.03.2012, 12:40

А Вы в грунт и фильтр бактерии вносили при старте или грунт из старого аквариума?

Если нет, то заменами воды вы бактерии не разведете, а наоборот усилите их развитие и мутность воды.

док
01.03.2012, 14:21
Да поставьте УФ и все пройдет!!! не мучайтесь!простая бак вспышка!Пройдет исама, но долго ждать!! а с УФ дня 3 - 4 и все пройдет!!!

SHURIK29
01.03.2012, 16:19
Спасибо всем за советы! Но сегодня утром когда включился свет вода стала светлеть,
но ближе к обеду стала опять мутнеть! Может всё таки ето цветение воды? даже не знаю что и думать?

SHURIK29
01.03.2012, 19:00
Осмос это как чистый лист бумаги - что хочешь, то и рисуешь, если конечно умеешь рисовать. Если нет - берешь книжку-раскраску и раскрашиваешь.
Если хорошо умеешь рисовать, то реминерализируешь осмос чтобы получить определенную жесткость воды, потом добавляешь нужные удобрения.
Мешать осмос 50/50 (или в иной пропорции) с водопроводом можно, если знаешь, что там в водопроводе, и какие получатся параметры смеси.
Использовать осмос не имея под руками хотя-бы примитивного набора капельных тестов (кН, gH, рН, NO3, PO4, Fe) я бы не рекомендовал.
Ну и надо конечно понимать, что эти самые тесты показывают.

Полностью согласен! но вырастить траву на нашей водопроводной воде одно мучение, сплошная борьба с водорослями. По поводу тестов-так они нужны и при использовании водопровода, но приобрести все нужные тесты это приобрести пол осмоса:)

SHURIK29
01.03.2012, 19:02
Да поставьте УФ и все пройдет!!! не мучайтесь!простая бак вспышка!Пройдет исама, но долго ждать!! а с УФ дня 3 - 4 и все пройдет!!!

поставил бы конечно, но надо бы сначала поставить внешник, у меня стоит внутренний фильтр

док
01.03.2012, 21:42
поставил бы конечно, но надо бы сначала поставить внешник, у меня стоит внутренний фильтрНу все верно на него и надо ставить!! Вы у знакомых аквариумистов поинтересуйтесь может кто даст попользоваться! И внимательно почитайте про УФ стерилизаторы ,они ведь разные бывают ,в том числе и для внутреннего фильтра!!!!

гуппышь
02.03.2012, 02:17
Starcomputerя тоже с вами согласен, если не знаешь лучше не лезь! Но!!! Вы тоже когда то не знали, а сейчас знаете, так может и нам дадите, хоть что то для этого, что бы мы узнали? Мы будем вам очень благодарны! Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева! А ведь форум создан не только для химиков, но и для простых смертных, которые тоже хотят чего то узнать!
А по поводу капельных тестов, это вопрос очень спорный (хотя думаю себе прикупить, как вы думаете серовский, на подобии того, что бракованый продают, нормальный?) очень много ведущих аквариумистов просто не признают всю ту химию которую пихают по басно словной цене в магазине, а пользуются тестированием растений и улиток или, так сказать, на глаз!

SHURIK29
02.03.2012, 14:01
Starcomputerя тоже с вами согласен, если не знаешь лучше не лезь! Но!!! Вы тоже когда то не знали, а сейчас знаете, так может и нам дадите, хоть что то для этого, что бы мы узнали? Мы будем вам очень благодарны! Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева! А ведь форум создан не только для химиков, но и для простых смертных, которые тоже хотят чего то узнать!
А по поводу капельных тестов, это вопрос очень спорный (хотя думаю себе прикупить, как вы думаете серовский, на подобии того, что бракованый продают, нормальный?) очень много ведущих аквариумистов просто не признают всю ту химию которую пихают по басно словной цене в магазине, а пользуются тестированием растений и улиток или, так сказать, на глаз!

В том то и дело что гуру аквариумистики не охотно делятся секретами, и многое очень усложняется приходится доходить самому. Но я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты

briz07
02.03.2012, 14:20
Но я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты

Полностью согласен, но я находил в инете статьи на тему самостоятельных тестов воды из доступных домашних материалов.
Ну например типа этой статьи:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

или типа такой: http://http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml

alkravi
02.03.2012, 14:22
я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты

Это можно делать уже после того как тесты куплены, многократно попользованы и все видно на глаз. Если человек уже лезет в дебри по сути и сознательно меняет химсостав воды (осмосом или УДО), то как минимум на первых порах без тестов не обойтись.

briz07
02.03.2012, 14:24
Starcomputer Кстати я уже подумываю нанять репетитора по химии! У меня просто голова кругом идет когда на форумах пишут всякие иероглифи с таблици Менделеева!

Уж это точно...:)
Сам последний раз химию видел только в школе, но не все так плохо. Потихоньку читаем, анализируем, думаем, а только потом применяем.

Надеяться на то, что способ описанный в форуме или статье сработает в твоем аквариуме можно, но надо быть готовым к тому, что все пойдет не так :), поэтому все по чуть чуть и не спеша... Не любит аквариум спешки. И сам аквариум стремится сбалансироваться, а мы его своими действиями пытаемся изменить, вот только иногда изменения ему на пользу не идут.

briz07
02.03.2012, 14:32
SHURIK29

У меня была точно такая проблема с мутностью воды, попробуйте обычные бактерии, 1-2 дня и мутность проходит. Подмены ничего не решат, а только усугубят ситуацию.
УФ- стерилизатор весчь хорошая, пока он работает... А что будет после того как Вы его уберете?
- Правильно, получим очередное помутнение воды. Да и не выход это забивать бактерии когда их не хватает в аквариуме!
Будет как с борьбой с водорослями с помощью химии, временно эффект получим, а потом будет вторая вспышка водорослей.

Поэтому я для себя не нашел другого выхода как дать аквариуму привести количество бактерий в норму самостоятельно. Правда слегка помог ему сухими бактериями. А вот когда перезапускал аквас, то добавил достаточное количество бактерий в грунт и в итоге- кристально чистая вода.
Основной фильтр аквариума- это его грунт, а не внешник или внутренник! Если у Вас закиснет грунт фильтр не спасет. Поэтому от грунта и "пляшите".

Я не гуру в аквариумистике, но как я у себя решал проблему мутности воды я поделился, ну а Вам уже принимать решение что делать....

Dimik1
02.03.2012, 15:12
1. Осмос и бактериальная вспышка. Да, несколько раз наблюдал. По-моему проблема в том, что резкое понижение основных параметров вызывает бурное развитие основной биофлоры. Если в аквариуме высокая концентрация - пожалуйста, ответ готов. ИМХА, осмос, не важно реминерализированый или нет, стоит менять не более 10% объёма, и то я делаю это через тонкий шланг, дабы фильтр успевал перемешивать. Более 10% чревато для всех обитателей. По осмосу идеальных советов не бывает, в зависимости от условий результат может быть любой.
2. Бактериальное замутнение. Пробовал много, работает всё, но самый эффективный и безопасный , на мой взгляд - грязный фильтр из другого аквариума. Вода светлеет в течение 5-6 часов, через сутки можно извлекать, не боясь рецидива. Удачи в борьбе.:)

гуппышь
02.03.2012, 15:16
В том то и дело что гуру аквариумистики не охотно делятся секретами, и многое очень усложняется приходится доходить самому.
Я работаю поваром в ресторане и собственно поступаю так же как гуру аквариумистики, не один уважающий себя повар не выдаст 100% рецепт, а если повар дает рецепт, то без нюансов которые делают блюдо офигенным! Сегодня делал подмену, долил 50/50 осмоса и водопровода, посмотрим, но за две недели добавки осмоса начал активно выпускать деток тайландский папоротник, а до этого стоял почти с черными листьями!

SHURIK29
02.03.2012, 16:38
У меня за 1.5 недели подмен осмосом растючка так ни когда не росла, прёт на глазах!
единственное мутнячок лёгенький воды. главнное что-бы всё было в балансе СО2, свет, удобрясы. Кстати макро и калий я готовлю сам, а железо и микро пакупаю

гуппышь
02.03.2012, 17:05
как готовите?

SHURIK29
02.03.2012, 19:36
В цветочном магазине беру; калий сернокислый- 25грамм на пол литра осмоса, макро- 5гр фосфат калия монозамещенный и 25гр нитрат калия, калийная силитра на пол литра осмоса, получается два отдельных раствора, цена на химию копейки. А железо и микро не выгодно колотить, гемора много, я беру флорастим цена одекватная и хватает на долго.

SHURIK29
02.03.2012, 20:13

кстати есть бактерицидная лампа может её как-то приспособить?

гуппышь
03.03.2012, 02:18
кстати есть бактерицидная лампа может её как-то приспособить?

Думаю лампа не подойдет, хотя кто знает!
Кстати как водичка? востанавливается? Я сегодня на работе думал, у меня после глобального перезапуска, когда то давно было такое, вода как молоко была, Что я только не пробовал и химию лил, и бактерии вносил, и фильтры ставил дополнительные, потом начал замену воды делать, каждый день по немногу, и все наладилось!

гуппышь
03.03.2012, 02:47
В цветочном магазине беру; калий сернокислый- 25грамм на пол литра осмоса, макро- 5гр фосфат калия монозамещенный и 25гр нитрат калия, калийная силитра на пол литра осмоса, получается два отдельных раствора, цена на химию копейки. А железо и микро не выгодно колотить, гемора много, я беру флорастим цена одекватная и хватает на долго.

Сколько грамм этих растворов нужно на 10 литров осмоса? это получается и есть реминерализация?
А железо и микро это все в одном пузырьке флорастима?

SHURIK29
03.03.2012, 07:49
По 5мг на 100 литров(каждый вечер), а микро я лью с утра, у меня когда растючка занимала процентов 70 аквы, доходило до 15мг на 100 литров. кстати микро я тоже месил, вроде тоже неплохо росло.
А мутнячок ещё стоит, пробовал baktozum не помогает, будем ждать

SHURIK29
03.03.2012, 07:57
А флорастим по 2мг утром каждый день

гуппышь
03.03.2012, 09:24
понял, будем пробовать, спасибо!

LLIax
03.03.2012, 10:00
Всем день добрый!
У меня аквасу 8 месяцев. Последнее время задумываюсь добавить осмос... Тесты никогда никакие не делал, заливаю воду водопроводную, отстоянную 2-е суток...
Решил спросить совета...
Если добавлять осмос постепенно увеличивая пропорцию? так сказать по ступеничка дойти до 50/50... Это уменьшит шансы вспышки?

И еще вопрос...
Есть банка 35л, хочу сделать криветошник... Можно ли изначально запускать баночку 50/50?
30% воды со старого акваса, 20% водопроводной отстоявшейся, 50% осмоса...

briz07
03.03.2012, 10:13
А мутнячок ещё стоит, пробовал baktozum не помогает, будем ждать

Два, максимум 3 дня и устаканится, будет как слеза... Воду я бы пока не подменивал, бесполезно. Это от мути не спасает..

briz07
03.03.2012, 10:15
И еще я в фильтр (правда у меня внешник), добавляю бактозум, тоже помогает.

briz07
03.03.2012, 10:21
И еще вопрос...
Есть банка 35л, хочу сделать криветошник... Можно ли изначально запускать баночку 50/50?
30% воды со старого акваса, 20% водопроводной отстоявшейся, 50% осмоса...

На своей шкуре убедился, что бактерии должны быть в грунте! При старте главное правильно "зарядить" бактериями грунт. Ил со старого акваса, бактозум или (видел в инете рекламку) жидких бактерий.
Хотя по поводу жидких народ пишет, что если их заморозили при доставке то могут не работать.

К чему это я все? :) Главное правильно расселить бактерии в грунте, как этого добиться каждый выбирает сам, но потом мы получим бактериальный "буфер", который будет компенсировать осмос, смену фильтрующего материала в фильтре и т.д. и т.п. и пр... :) и не допустит мути в воде.

briz07
03.03.2012, 10:23
Я бы запускался на старте с полностью старой водой из аквариума, а уже потом потихоньку вводил осмос.

FishHanter
03.03.2012, 10:55
В том то и дело что гуру аквариумистики не охотно делятся секретами, и многое очень усложняется приходится доходить самому. Но я точно знаю что лучше наблюдать за растениями и поведением рыб, чем приобретать дорогие тесты
Какие вам секреты рассказать? Секретов НЕТ!!! Есть инструкции что и как нужно делать для банки на осмосе. Но у каждого банки разные - разный грунт, свет, фильтр, растения + живность какая. Ну а знание основ химии, это уж извините, этому школа учит. Вас в школе учили как устроен автомобиль? Но каждый мужик знает что такое карбюратор, коленчатый вал и т.д. Это хобби - если вам интересно, если хотите получить красивый травник - изучайте основы химии, там ничего страшного нет. Или выращивайте элодеи и валиснерии ну или еще какие простые растения. Тесты нужны, нужны не часто, но нужны! Растючка вам утром не скажет, что у вас повысились / понизились нитраты и фосфаты, а скажет через дня 2-3, когда поздно будет, когда уже водоросли попрут. Советы давать столько то мл на столько литров воды - это ориентировочные значения, особенно когда много света и есть СО2. Я стараюсь давать столько Макро, что бы к вечеру нитратов было не ниже 3-5 мл и не выше 10. Фосфаты держу на уровне 0,5 вечером. Но это только тестами можно определить. Один раз, когда аквариум устоялся, а потом раз в два-три месяца, так, для контроля. Тестами пользуюсь SERA, сейчас приобрел Птеро, ничем не хуже, только дешевле. Все тесты имеют погрешность. Главная польза от них - знать в какую сторону произошел сдвиг баланса параметров. Волшебной книги про осмос - нет, и быть не может. Изучайте, экспериментируйте и становитесь волшебником

FishHanter
03.03.2012, 11:12
И еще. Спросите у каждого "гуру" - были у них водоросли? пропадали у них растения? У всех были! Уверен. Я никакой ни "гуру". На осмосе 1,5 года. Все было - и водоросли, и растючка пропадала. Знакомые отговаривали - Зачем тебе осмос, и на водопроводе можно выращивать. Можно, на все 100 можно, раньше осмоса не было. За полтора года приобрел опыт, на днях запустился на питательном грунте. Главное в нашем деле не отчаиваться и все получится

док
03.03.2012, 16:09
кстати есть бактерицидная лампа может её как-то приспособить?Можно ,конечно, у меня штук 10 самоделок из 8 ми ваттных бактерицидок, работают получше фирмы ,но чтобы их сделать я потратил уйму времени и денег ,(хотя обошлись вдва раза дешевле чем фирма)! Но вам легче купить, из за одной не стоит затевать геморой(себе дороже)!!!!

SHURIK29
03.03.2012, 19:11
установил такой стерилизатор; http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=24236. Что скажете? Доверия не внушает, но других небыло

SHURIK29
03.03.2012, 19:14
Кстати аквас 140л, может маловатая мощность?

slava boroda
03.03.2012, 19:26
Мощность маловата,но лучше так чем никак.

док
03.03.2012, 21:36
Кстати аквас 140л, может маловатая мощность?Очень слабенький, а скорее всего вообще НИКАКОЙ!!!! 4 -ре светодиода это какаято насмешка! На ваши 140 литров минимум 5 ватт а лучше 9.

гуппышь
03.03.2012, 23:02
FishHanter, Вот это умные слова, спасибо! А то начинают зачем, для чего, не морочь голову......
У меня вопрос, конечно все подумают, что я дебил, но все же спрашу, просто не сталкивался с этим, а конкретного ответа в гугле не могу найти! Что такое форсированный аквариум и почему нельзя в нем использовать осмос со всякими добавками?

SHURIK29
03.03.2012, 23:46
FishHanter, Вот это умные слова, спасибо! А то начинают зачем, для чего, не морочь голову......
У меня вопрос, конечно все подумают, что я дебил, но все же спрашу, просто не сталкивался с этим, а конкретного ответа в гугле не могу найти! Что такое форсированный аквариум и почему нельзя в нем использовать осмос со всякими добавками?

Даже нужно использовать!!! на наш водопровод даже смотреть вредно:)
Форсированный- свет 1ватт на литр(и выше), со2 (балон), удобрямсы.
Я лично на нашем Запорожском водопроводе только водоросли растил, и ни кто меня не переубедит что мол можно растить не прихотливую траву и держать параметры в норме пользуясь тестами. Лучше лить осмос, и подгонять параметры наблюдая за растениями!!! Это гораздо легче и интереснее

SHURIK29
04.03.2012, 00:10
Прошла неделя а мутность не проходит, пробовал всё - мочалку со старого аквариума, бактозум, сегодня поставил стерилизатор (правда коллеги забраковали, слабоват).
Единственное в чём может я ошибаюсь так это не бактериалка а цветение, т.к при включении света вода с белесным оттенком, а ближе к обеду с зеленцой. И думай умный ты или красивый)))

гуппышь
04.03.2012, 01:16

так а почему нельзя использовать осмос в таком аквариуме?

гуппышь
04.03.2012, 01:21
вот текст с другой темки (не могу найти её, что бы дать ссылку) где конкретно об этом пишется!
. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл.
из этого раствора беру 4 мл на 5 литров осмоса.
Сейчас стал брать 3 мл.
2. Сульфат магния семиводный. MgSO4*7H2O. 180 грам и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса.
3. Флорастим. (простой, без всяких буковок) по инструкции. 1 мл на 100 литров. На 5 литровую канистру приходится 50 мкл... неудобно?
Значит разводим Флорастим в 20 раз и льем 1 мл - одна купленая баночка Флорастима на 19 этих же баночек осмоса - в бадейку.
Итак на 5 литровую канистру осмоса я добавляю пластиковым шприцом на 10 мл(шо купил в аптеке) - 1 мл Магния и 4 мл Кальция и 1 мл Флорастима(разбавленого). Процедура занимает 5 минут.
Реминерализовали мы осмос для использования в аквариуме.
В простом аквариуме!!!! не форсированом!!!!
А дальше эту воду использую для подмены воды.

SHURIK29
04.03.2012, 02:05
Понятия не имею, тут наоборот мне кажется что под такую воду неплохо форсануть

SHURIK29
04.03.2012, 02:14
Главное осмоса снижение жесткости воды, а растения в мягкой воде лучше усваивают микро макро и со2

гуппышь
04.03.2012, 17:49
вот нашел темку где написан этот текст, 30 пост: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741&page=2

SHURIK29
04.03.2012, 20:36
вот нашел темку где написан этот текст, 30 пост: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741&page=2

сколько людей столько и мнений)))

гуппышь
05.03.2012, 02:27
я конечно понимаю эту фразу, но так предупредительно писать я думаю не будет человек со своим личным мнением, думаю это не только его опыт и мнение!
Будем пробовать, что получится. Кстати у меня полезла бородка :(, наверное с УДО перестарался, нужно что то делать.

briz07
05.03.2012, 11:36
гуппышь

:о(
У самого такая же ерунда уже третью неделю воюю с бородой. Зрительно - пока стоит на месте. Помогла перекись водорода, в места скопления бороды + креветки амано (только они лист у криптокорины маленькой за день слопали).

briz07
05.03.2012, 11:37
SHURIK29

Может водку попробовать? - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114039&page=3

SHURIK29
05.03.2012, 14:10
Взял лампу бактерицидную 18 вт длина 400мм, трубку канализационную 30мм на 500мм, 2 уголка, и помпу 600л\ч. В трубке прорезал болкаркой окно чуть короче лампы, сверху установил лампу, с одной стороны трудки подаётся вода помпой, с другой вытекает проходя через лампу(контакта воды и лампы нет), 1.5 часа работы и вперёд!
P.s установка временная дабы избавится от бактериалки

Пошли 2-е сутки результат на лицо! вода светлеет

briz07
05.03.2012, 15:21
Пошли 2-е сутки результат на лицо! вода светлеет

Может пригодится Надежная уф-самоделка (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-376.html)

briz07
05.03.2012, 15:27
Раз сделана временная лампа, в конце концов это закончится постоянной установкой.

SHURIK29
05.03.2012, 15:28
Подскажите пожалуйста, а можно при рабочем УФ лить удобрения? и делать подмены воды, а то за неделю стресса растючка остановилась в росте

SHURIK29
05.03.2012, 15:29
Раз сделана временная лампа, в конце концов это закончится постоянной установкой.

ето точно:)

гуппышь
09.03.2012, 22:56
Народ, пипец, я просто в шоке!!! Позавчера прикупил рыбок и растений всяких, а сегодня заметил, что они просто растают в воде, при чем те растения которые были настолько не прихотливы к воде, которые расли на ура даже в простой банке без света, начали растворяться, а те которые были проблемными наоборот пошли в рост! Я мох сажал раз десять и все без результатно, а сейчас начал расти даже в тех местах откуда я его выкинул около года назад! людвигия всегда была с дырявыми листочками, гигрофила была с черными кончиками сейчас вроде нармально, даже папоротник начал расти, а эхинодорусы и все остальные начали пропадать, такое впечатление будто подмороженые!

гуппышь
12.03.2012, 13:50
Подскажите, как расчитать количество кальция и магния купленного в аптеке "Кальций хлорид" 10% и "Сульфат магния" 25%? Дело в том , что не могу достать сухие соли, а в ветеринарке хирург подсказал вот эти препараты как временную замену!
Подскажите капельные тесты-лаборатория фирмы "тетра" по качеству хорошая или плохая? цена 1100грн. Или все таки брать отдельные капельные тесты, и какие самые необходимые для тестирования травника, что бы лишнего не брать (хотя лишнего наверное не будет)

softart
12.03.2012, 16:00
Подскажите пожалуйста, а можно при рабочем УФ лить удобрения
Тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1022782&postcount=78) есть немного информации.

гуппышь
10.04.2012, 01:36
Подскажите, как расчитать количество кальция и магния купленного в аптеке "Кальций хлорид" 10% и "Сульфат магния" 25%?
Что никто не знает?????
Кому нужно могу подсказать!!!:001:

Kovpon
10.04.2012, 03:12
Я тоже уже знаю :), а на эту тему только сегодня наткнулся.
Вот здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109297)полезная штука для тех кто собрался "химичить", а здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101990)некоторая "альтернатива" тестам, хотя они все-равно необходимы.

гуппышь
10.04.2012, 13:15
Kovpon, огромное спасибо, буду пробовать, хотя подобные уже скачивал себе но толком ничего не разобрал, а тут хоть инструкция есть.

briz07
10.04.2012, 14:44
гуппышь,
Еще вот эту темку надо посмотреть:
В чем "пролетарская суть" использования осмоса (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741)
Те же самые вопросы обсуждаются..

СЕРГЕЙ_1972
10.04.2012, 15:42
Даже нужно использовать!!! на наш водопровод даже смотреть вредно:)
Я лично на нашем Запорожском водопроводе только водоросли растил, и ни кто меня не переубедит что мол можно растить не прихотливую траву и держать параметры в норме пользуясь тестами. Лучше лить осмос, и подгонять параметры наблюдая за растениями!!! Это гораздо легче и интереснее

можно на водопроводе растить не только не прихотливую травку а практически любую притом без СО2 и удо

гуппышь
10.04.2012, 16:44
Осмосом пользуюсь уже месяц, реминерализацию делаю (CaCl2 10% 6.4 мл, MgSo4 25% 1.44 мл на 5л осмоса) УДО каждый день утром (в качестве не уверен, купил то что было) то что нужно купить (флорастим) не могу, так как у поставщиков зоомагазинов нет в наличии и даже не слышали про такое, в инете тоже не могу найти! А самому делать ума мало! В общем результат вроде получше чем водопровод, растения растут классно, борода которая полезла после нереминерализированного осмоса полностью исчезла. Но все таки чего то не хватает, иногда на листочках появляются дырки, и очень быстро начала расти тина, длинная, зеленая как на болоте, занес примерно год назад с яванцем.
Параметры воды: осмос
PH 5
KH 0
GH 0
NO2 0.3
NO3 12.5
аквариум после замены воды:
PH 7.5
KH 3
GH 12
NO2 0.3
NO3 25
Аквариум через неделю:
PH 7.5
KH 3
GH 12
NO2 0.3
NO3 50
Подскажите это нормальные параметры или чего поменять нужно? Нитрат понятное дело высокий, думаю подменой снизится!