Показати повну версію : Барбус алый (одесский)
Вот не могу понять одну вещичку. В инете очень много статей о барбусе алом как о миролюбивой, красивейшей и игривой рыбке. Есть у меня 4 штуки таких барбосов, живут вместе с 5 расборами в 40 литрах. Уже начинают набирать цвет на боках, но проблема заключается в том, что я их вижу вживую только во время кормежки. Все остальное время они сидят по кустам и имеют вид перепуганной самки огненного барбуса, т.е. никакой окраски. Это нормально или я что-то не так делаю? В общем, какие ключевые моменты есть в содержании данных рыб?
Makropod
16.12.2006, 01:10
а они у вас давно обитают?
С начала сентября этого года. Подростки ещё.
а 40 литров это как нормально?
Честно говоря не понял вопроса? Или это риторика?
Если бы было ненормально, то рыбы явно начали бы умирать. Но этого, к счастью (тьфу 3 раза), не происходит.
Честно говоря не понял вопроса? Или это риторика?
Если бы было ненормально, то рыбы явно начали бы умирать. Но этого, к счастью (тьфу 3 раза), не происходит.
Минимальный объем аквариума - от 20-30 л на пару, но лучше держать стаей из 8-10 особей в водоеме длиной от 60-70 см. недостаток свободного пространства может вызывать стрессовое состояние, хотя и к этому рыба приспосабливается, но со временем. это на первый взгляд., хотя причины стресса могут быть и иными.
Pelengator
31.07.2007, 15:37
Имею 2 пары, тобиш 4 особи. Наблюдаю регулярно как самцы гоняются за самками по всей акве. Вот озабоченые ;-)
dj Middle
16.04.2009, 10:25
У меня одна пара огненных, самец гоняет всех, постоянно на виду, стресса ни у кого нет, в 50 литрах 12 хвостов барбусов.
Dimon_1978
26.01.2010, 01:56
Арлекин, ну Вы прямо загнули, 20-30л на пару, может в какой-то книжке так и написано, но согласитесь, 200л аквариум пустовато будет смотреться с 7-10 барбусами....
У меня 36 в 90л и то места много, а когда в стаю собъются, так вообще банка почти пустая.
У меня, Арлекин на 80 литров 10 барбусов. Всего 30 рыб.
Люди пришлите барбусов, суматранские есть.
неужели все все продают?!
scorpions88
28.05.2016, 00:04
Аквариум 200 л. но барбусы тоже такие же как в вашем описании, перепуганные сидят у стенки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010