Увійти

Показати повну версію : SAE и водоросли

Слава М
01.03.2012, 10:31
Всем добого времени суток. Хотелось бы провести опрос на сколько эффетивно борятся Ваши SAE с водорослями.
У меня например 2 молодые рыбки, на 50 литров аквариум, спровляются не сильно хорошо, я бы даже сказал бороду практически не едят.
Раскожите как обстаят дела у Вас

chur
01.03.2012, 10:40
Пока были молодые, еще как то ели водоросли. А сейчас взрослые, так они вообще не смотрят на водоросли и ждут начала кормления. Хотя когда голодные то начинают пощипывать водоросли. Но для этого придется всех рыб держать голодными.

Слава М
01.03.2012, 15:12
chur Я своих держу голодными и все равно если и щипают водоросли то очень неохотно. А какой у Вас объем аквы и сколько SAE?

ОлегО
01.03.2012, 15:26
А у Вас SAE? Может у вас лисички?
Гляньте сюда...http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1168573&postcount=405
Там все точно видно.

А вообще у меня стадо голов 10 на 500 л. Трудятся постоянно. Правда мои радужки им даже на перекус ничего не оставляют, вот беднягам SAE и приходится постоянно думать о пропитании:)

Слава М
01.03.2012, 15:35
ОлегО одна у меня SAE а вторая Ложный сеамский водорослеед (Garra cambodgiensis). Причем Гарра мне кажется работает даже лучше (покрайней мере она соскребает что то со стекла).

Слава М
01.03.2012, 15:39
ОлегО т.е. я понимаю что бороду они у Вас всю съедают полностью, а то у меня камни обрасли бородой прилично и смотрится не эстетично - думал избавится от этого с помощю естественных врагов.

ОлегО
01.03.2012, 16:02
Да с бородой у меня не сложилось:), нету ее. Так, по листьям зеленый налет. Банка перезапущена недавно, потихоньку от грунта бурые лезут. Вот они всю эту бяку и скребут... Стекла даже не трогают.
А вот молодые анцитрусы , те да , за неделю все стекла покрытые GDA
отполировали до блеска. Я с этой гадостью месяца 3 боролся, а тут о щастье!!!!. Вот тебе и анцитрусы....
Но одно но, они у меня все на голодном пайке постоянноcode44, так уж получилось...

Andragora
01.03.2012, 16:05
Даже не знаю, что сказать по теме. Когда мои были молодыми, в акве были циано - они их не едят. Сейчас водорослей вроде нет (ттт), но яванский и остальные мхи пообглодали до палочек, жалко смотреть. Вот думаю, надо бы их куда-нибудь пристроить... Выловить бы для начала )))

Frenki
01.03.2012, 19:04
у меня 4 штучки на 140 литров. Молодые, примерно сантиметров 5. Забавные животинушки, мне очень нравится как они едять водоросли, как будто пасуться. При чем они постоянно при деле, все время грызут водоросли. Хотя у меня бороды нет, есть немнрого нитчатки (совсем чуть-чуть) и зеленый налет, вот его и хряцают. В общем забавные рыбсы, я бы их завел даже не в контексте борьбы с водорослями, хотя тут им надо отдать должное, трудятся на славу. Правда неоднократно слышал что с возрастом они теряют интерес к водорослям и переходят на общий корм, так что как говорится будем посмотреть

Слава М
02.03.2012, 14:29
Всем спасибо. Может кто то еще поделится своим опытом?

nexus98
02.03.2012, 14:39
купила 6 сиамских, они как "взвесь" плавают в толще воды, но особо не интересуются чёрной бородой, а анцики работают на славу, но в основном молодняк. Стараюсь их меньше кормить, чтоб питались водорослями.

Дрон
02.03.2012, 18:28
Про Яванский мох , Элодею , Мириофиллум , можно забыть ( по личному опыту).

РомаУж
10.04.2012, 19:10
У меня 4 САЕ на 80 литров.Бороду не трогают...Когда были 2см,щипали нехотя.Специально не кормлю,иногда коретра,циклоп.Кормлю только анцев на ночь.Видимо научились тырить у анцев ночью,плавают довольные утром и плевать они хотели на невкусную,чорную бороду)))))))

fedin
11.04.2012, 13:52
Добрый день!
Аквариум 390 литров! замутил СО2 (брагу) и влепил МГ лампу! Начало расти ВСЕ со страшной силой (ростения с водораслями))))!!!
Анциструсы взрослые и не хотят заниматься "уборкой аквариума"!
Купил пару сиамских водораслеедов и пару геринохейлусов!
Посадил всех обитателей на 2-дневный пост!))))
Ситуация заметно улучшилась!!!
Водорослей заметно уменьшилось (и бороды тоже), только не знаю чья это заслуга (сае или гериков) или вместе взятых??
Но в любом случае я доволен!!!))))

Элесия
11.04.2012, 14:17
У меня ни разу не видела, чтобы ели водоросли! Не знаю сколько их нужно в аквариум для полного уничтожения водорослей и как их держать голодными при наличии другой рыбы которую кормишь?

fedin
11.04.2012, 14:23
Думаю что полностью невозможно избавиться от водорослей, всеровно что то будет расти!)))
А с кормешкой, понятное дело что я держал всех обитателей голодными)))
Может и мои барбусы похудели немного (это им только на пользу), зато аквариум чище!))))