Показати повну версію : Заростають трубки до каністри
Ну вони у всіх заростають. Але в мене за тиждень майже повністю перекривають потік води. Ось фото заборної трубки.
Що з цим можна робити, як окрім кожен тиждень чистити ?
Goldenfish
16.12.2006, 16:29
У меня такое было в аквариуме с золотухами, в других такого не было. Потом я поменяла местами золотушек и дискусов и эта водоросль сама исчезла в том аквариуме, зато стала появляться в нынешнем золотушном ( бывшем дискусовом). Видно она растет при определенных параметрах воды. Но борольтся мне с ней не удавалось, приходитось мыть. Читала, что можно промыть кипятком эти трубки или перекисью, тогда ростки водоросли погибнут. Я перекисью не мыла, но под очень горячей водой полоскала - безрезультатно.
может быть в качестве префильтра какую-нибудь губку из поролона приспособить
ее легче мыть
Goldenfish
16.12.2006, 19:50
может быть в качестве префильтра какую-нибудь губку из поролона приспособить
ее легче мыть
У меня есть и губка, но водоросли растут прекрасно и с губкой :)
а водоросли обрастают только на торце трубки или в глубине тоже?
если только скраю можно сделать расширение на заборной трубке
вроде лейки вверх ногами
Goldenfish
16.12.2006, 20:58
вся трубка залепляется ( Не знаю ка у Вани но у меня так). Под напором как промываю так столько мотлоха вылетает :)
alekc_audio
16.12.2006, 20:59
У меня уже полтора года то-же самое.
как итог на медную проволку 2мм на конце сделал загиб и зажал пучок ваты,- идеально чистить.
Префилитр помогает но несильно. Без него 5-10 дней с ним 10-20 дней до падения проходимости на 50-60%.
Больше ничего не сделать, правда заметил, что больше наростов вверху трубки, где она выходит из волды и ближе всего к лампам, пробовал заматывать фольгой с шоколадки, но безрезультатно.
Как итог всего выше написанного,- просто чистить трубки и даже чаше, чем сам фильтр примерно 1 к 3 т.к. при заросших трубках падает производительность фильтра иногда почти до нуля
Goldenfish
16.12.2006, 21:15
Больше ничего не сделать, правда заметил, что больше наростов вверху трубки, где она выходит из волды и ближе всего к лампам
это да.
Но что интересно, как поменяла состав рыб, водоросли исчезли! Как это все связано? :)
это да.
Но что интересно, как поменяла состав рыб, водоросли исчезли! Как это все связано? :)
водоросли регируют не на состав рыб ,а на состав воды на который сильно влияет состав рыб и условия их содержания и кормления
наверное такcode50
Goldenfish
16.12.2006, 21:56
водоросли регируют не на состав рыб ,а на состав воды на который сильно влияет состав рыб и условия их содержания и кормления
наверное такcode50
Может потому, что у дискусов 30 градусов - а водоросли это неприемлемо?
но под очень горячей водой полоскала - безрезультатно.
очень горячая это меньше 30 градусов которые у дискусов:confused:
Goldenfish
16.12.2006, 22:14
очень горячая это меньше 30 градусов:confused:
Да градусов больше 50 :)
Все майже так як написано: в основному заростає трубка на вході у фільтр в самій верхній точці, під лампами. Це почалося зодва місяці назад, до того все було нормально.
А може заростає від підвищеної температури? все-таки від ламп є певний нагрів, хоча раніше він тоже був, я ламп не добавляв..
Serpentarius
17.12.2006, 08:50
У меня таке происходит во всех аквариумах без исключения. Только в разной степени. Не буду утверждать, но это не водоросли, а бактериальный налет, который свидетельствует о том, что канистра работает как биофильтр. Действительно, наибольшее количество налета локализуется в местах с наибольшей освещенностью, т.е. на выходе фильтра и флейте. Борюсь с этим промыванием горячей водой и чисткой ершиком на плотно навитой пружине. Для аквариума проблем никаких в плане чистоты воды и изменения баланса, а производительность фильтра возрастает. Пергидролем чистила трубки, которые не могла достать из-за аквариума (он установлен с минимальным зазором около стены) 5 лет назад. Результат достигнут - трубки прочищены. Но процесс образования налета не прекратился. За 5 лет чистила 1 раз. Скоро опять потребуется.
Думаю, избежать образования такого налета не удастся - он неизбежен. Главное - следить за падением скорости фильтрации и своевременно ее восстанавливать.
Пергидролем чистила трубки, которые не могла достать из-за аквариума (он установлен с минимальным зазором около стены) 5 лет назад. Результат достигнут - трубки прочищены. Но процесс образования налета не прекратился. За 5 лет чистила 1 раз. Скоро опять потребуется.
Думаю, избежать образования такого налета не удастся - он неизбежен. Главное - следить за падением скорости фильтрации и своевременно ее восстанавливать.
Проблема в тому що трубка забивається не за 5 років, а за один тиждень, причому не вихідна, а вхідна. Вихідна якраз не забивається так швидко.
Goldenfish
17.12.2006, 16:02
Проблема в тому що трубка забивається не за 5 років, а за один тиждень, причому не вихідна, а вхідна. Вихідна якраз не забивається так швидко.
У меня тоже именно так :)
lady-Winter
18.12.2006, 15:50
а вы говорите о коричневом налете на трубках или что-то другое? у меня просто тоже коричневая гадость в трубках и шлангах скапливается :(
Goldenfish
18.12.2006, 16:40
а вы говорите о коричневом налете на трубках или что-то другое? у меня просто тоже коричневая гадость в трубках и шлангах скапливается :(
Коричневая гадость как сопли, кусками вылетает при сильном напоре воды. У меня теперь и во внутренних фильтрах некоторых она обрадуется, слизистая такая.
Mykhaylo
18.12.2006, 19:59
Пробовали закрывать от света? У меня в аэрлифтах, такое тоже есть. Меньше всего заростает непрозрачная платмассовая.
Каждый раз когда чищу канистры они очень трудно стартуют, поэтому я уже давно поставил дополнительную помпу 4500 литров и она и быстро фильтры стартует и вся бактослизь слетает...
2 Арлекин
Ти фото бачив ? Щоб таку кількість каки прокачати треба добрячий напір дати і нехочеться щоб ця кака в банці плавала
Да, подобную проблему обнаружила вчера - в тубке,подводящей к фильтру, полно дряни именно такой - слизе-подобной, как налет, но толстоватый, слоем по трубе, и внутри банки с цеолитом - такое же. Перемещала цеолит (решили поставить др.фильтр), так из него натекло желто-мусорной воды в акву немеряно - это грязь, или это бактерии, или это что такое есть??? Может, это и есть живой ил, о котором говорилось как-то на форуме?
Теперь у меня в акве много этого хлама плавает (плавало с вечера - что сейчас - посмотрю вечером). Что делать с ним - сливать?
Якщо можна так сказати - це дійсно живий іл :) - скоріш за все - бактеріальна плівка. На цеоліті це навіть добре що вона є, знацить біофільтр працює добре. У мене пін працює так добре, що аж занадто :(
Коли я неакуратно промиваю трубки я кака в банку звісно попадає, та на ранок її вже неможу знаєти, може осідає на дно, а може хтось з'їдає....
Спасибо!
А он исчез дей-но - утром нигде в банке не было. Может, если это бактерии, то они или умирают, или переселяются, или видоизменяются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010