Увійти

Показати повну версію : помогите советом по поводу рыб/растений

FAT
16.12.2006, 17:51
Значит есть банка ~100л.

1. Есть внутренний фильтр, компрессор, ТЭН, и лампа дневного света 18 Вт. Есть рыбы - два синодонтиса 8см и 13см, два мраморных гурами 4см и 5см, один огненный барбус 3см, 4шт меченосца 5см.

2. Из растений криптокрина понтидереволистная, валиснерия, роголисник. (Все растения жрутся сомами ночью качественно и быстро).

3. Корм только не живой (иначе супруга все определит в канализацию). Сейчас рыбы едят пластиночки разноцветные и гранулы "сомик био-баланс" (все с птички). Сомы с него аж пухнут, я их брал на птичке совсем мелких - 1,5см. Остальные не растут/дохнут.

:confused: Задача поставленная начальством (супруга:021): в течении месяца сделать приличную банку с травой/рыбами или все в канализацию/балкон (не застекленный). Из рыб хочет акулий бал (было штук 7 мелких с птички - сдохли молодыми)... и еще то не знаю что.

Что реально можно купить из растений (не очень дорогие) и какие корма для сомиков чтоб перестали косить траву (капусту ошпаренную кипятком не едят)code27, каких рыбсов (акулий бал на сух.пайке живет?) и подозреваю новые лампы+фильтр? (и где брать, на птичке говорят: рыбы все жрут/растения оч. хорошо растут даже в ацетоне:)) Заранее сбасибо всем кто найдет возможность ответить.

З.Ы. извиняюсь что так много, хотел макс. точно описать ситуацию.

Юрий hifi
16.12.2006, 18:23
Если акулий бала вырастет до своего "нормального размера" - как хорошая плотва, то ему будет очень тесно в банке, тем компании таких рыбок. Твои сомы разве,что анубиас не разжуют - красивая травка с таким населением( сомы) - проблема. За месяц живой травкой трудно все красиво оформить - натыкать ,конечно,можно. Но чтобы все растения буяли нужно терпение, условия для их роста и ,увы, время. Под травник нужно освещение хорошее, рыбонаселение придется подкорректировать и еще куча всяких нюансов , типа,объяснить жене,что наскоком красоту не делают.

Медузка
16.12.2006, 18:40
Мдяяя...
Установка аквариума у вас происходит прямо-таки в экстремальных условиях...
Растения можете не покупать - тут их периодически раздают. По крайней мере мы так нашкрябали на приличный травник.
Исключительно на сухом пайке все рыбы неважно живут.
Еще пару 18ти-ваток не помешало бы.

FAT
16.12.2006, 21:51
так потому и ругают меня, что я все пытался вырастить сам (1,5 года взращиваю водоросли:)) а рыбсы у меня с года 1987-1988 в баночках:)
это первая банка больше 40л. вот год пытался в перерывах от работы чегойто сделать вот что вышло:

где меньше травы это щас((( стаканы убрал, сом 1:1 почти:)

жалко их я уже думал отдать красавцы) анубиас жуют исчо как - молодые листья:) мож их чем специальным кормить?

а насчет наскоком красоту - он уже 1,5 года и все хуже и хуже:( (сомы только растут)

свет там в маленьком пенале - больше лампы не влезет, разве две накаливания сдвух концов.

т.е. с сомами никак? супруге они одни нравятся, мож их в отдельную банку на 15л... плюс новую крышку (где?) заказать под 3-и лампочки да траву/рыб/корм купить (думаю N рубасов выпрошу)...

кстати СО установка обязательна? или можно обойтись?

P.S. не смейтесь над фото и ногами не пинайте, я сам плачу... зато сом красавец!!!

Медузка
18.12.2006, 15:51
свет там в маленьком пенале - больше лампы не влезет, разве две накаливания сдвух концов.
Свет - это очень важно. У вас не крышка, а пенал с лампой? Попробуйте увеличить количество света за счёт энергосберигалок. Если самому влом - тут умельцы найдутся. Свяжитесь с RUPOR-ом. Я думаю, договоритесь.
У вас не так много растений, чтобы устанавливать СО-продувку. Не нужно.
Насчёт рыб: чем вас не устраивают живородки, гурами и данио? Пока думайте не о рыбах (вы их всегда приобрести успеете), попробуйте скорректировать рельеф аквариума, добавьте фон (желательно тёмный), аквариум выиграл бы с более тёмным грунтом - рыбы и растения выглядели бы более яркими, я бы добавила крупных камней, коряг (для сома, они любят укрытия), из растений: людвигия, ротала, лимонник, стрелолист шиловидный, эхинодорус нежный, криптокарины. Удобрения для травы пробовали? Попробуйте.

lusenok
18.12.2006, 16:07
мне показалось что грунт крупноват и его не очень много. Какой слой грунта? ну и потеменее конечно не мешало бы.
И попробуйте просто лист тёмной бумаги поставить за задней стенкой и увидите как изменится пейзаж. так и цвет фона подберёте :)

lusenok
18.12.2006, 16:12
Да, и по поводу света. Под размеры вашего аквариума может стоить заказать (ну или самому сделать) не просто пенал, а нормальную просторную крышку, в которую бы уместилась не одна лампа. От этого выиграют и растения, и внешний вид. Возможно и ваша жена тоже поддержит вас code69

Серж Закоркин
18.12.2006, 17:24
А у меня синодонтисы жрут ТОЛЬКО анубиас. Никакую другую траву не трогают, даже амбулию.. А анубы объедают под корневище. Никогда бы не поверил, если б сам не видел..

FAT
19.12.2006, 18:37
не крышка, а пенал с лампой? Попробуйте увеличить количество света за счёт энергосберигалок. Если самому влом - тут умельцы найдутся. Свяжитесь с RUPOR-ом. Я думаю, договоритесь.
У вас не так много растений, чтобы устанавливать СО-продувку. Не нужно. насчет пенала точно:( попробую связаться RUPOR

Насчёт рыб: чем вас не устраивают живородки, гурами и данио? Пока думайте не о рыбах (вы их всегда приобрести успеете)

Это супруге меченосцы не нравятся:) мне практически все живое нравиться

попробуйте скорректировать рельеф аквариума, добавьте фон (желательно тёмный), аквариум выиграл бы с более тёмным грунтом - рыбы и растения выглядели бы более яркими, я бы добавила крупных камней, коряг (для сома, они любят укрытия), из растений: людвигия, ротала, лимонник, стрелолист шиловидный, эхинодорус нежный, криптокарины. Удобрения для травы пробовали? Попробуйте.

грунт должен быть темный - я уже сам думал над этим. Камни/коряги/растения на птичке? Удобрения - боюсь рыб потравить, посоветуйте с удовольствием попробую:)

мне показалось что грунт крупноват и его не очень много. Какой слой грунта?

грунт - крошка 2, 3, 5 мм впереди слой 3см сзади 5-7см. На фон мятая бумага черная была - намокла выкинул:) буду клеить новую и на пятницу наверно на птичку за травой/корягами/камнями

А у меня синодонтисы жрут ТОЛЬКО анубиас. Никакую другую траву не трогают, даже амбулию.. А анубы объедают под корневище. Никогда бы не поверил, если б сам не видел..
code60 любят они его (у меня кустик 4 см)

Медузка
19.12.2006, 19:26
Удобрения - боюсь рыб потравить, посоветуйте с удовольствием попробую
Почитайте - здесь на сайте куча тем про удобрения )))

FAT
05.01.2007, 11:41
и снова вопрос:)

посадил в свою банку новых рыб 9 тернеций и 6 бабусов мутантов (подарок/сУрприз от супруги на НГ)! Вроде все прижились, остался вопрос с травой: был на птичке - цены анриал, за ветку лимонника 13грн, за ветку кр. кабомбы 15грн.:confused: Сопственна вопрос кто может поделиться за пиго (сух.пайком) травой (самовывоз с правого берега) заране благодарен.

P.S. для банки 100л не много ли рыбсов? т.к. супруга хочет еще тернеций шт.10-15.

P.P.S. долго думал насчет смены грунта на темный - меланий жалко... до сих пор в раздумияхcode06

lusenok
05.01.2007, 11:55
Поздравляю с пополнением в вашем зверинце!
Меланий не жалейте, если соберётесь менять грунт, выберите из старого немножко (горсть), глазом не успеете моргнуть как они расплодятся.
А новых рыб это в дополнение к тем что были или вы их заменили?
Сомов оставили?
Как решили вопрос со светом?
Понимаю что празднкии были, особо некогда было светом заниматься, но интересно же!

Да, а рыбсов лучше пока не добавлять, посмотрите, понаблюдайте. нужно время чтоб немножко всё устаканилось.
Потом сами поймёте можно или нет вам добавить населения

FAT
09.01.2007, 16:58
:) это пополнение) теперь в банке целый зоопарк. Сомов сказали не отдадут (как когда-то Москву). Свет решил впихнуть 2 энергосберегалки по 20-25Вт думаю 0,5Вт/литр будет нормально. Из травы успевает рости только роголистник (в отдельной 15л банке с 18Вт лд лампой с посл. перепропиской в 100л). Рыбы с 31.12.06 так что все живы и счастливы. Хотим только сменить грунт, купить травы, купить еще тернеций))) вопрос сколько.

Медузка
10.01.2007, 14:17
Я думаю, что рыб вам хватит. Перенаселение убьет аквариум.

Рыбачок
11.01.2007, 15:35
Извините что вопреки, но думаю ,что для улучшения вашего сада хорошо бы пристроить ваших сомов в отдельную банку с гротом или корягой. Слишком они большие. растения шманают.
К живородкам молинезий добавить, уж очень они гармонично с растениями, а водоросли, от избыточного света возникающие, скоблят-едят.
Кстати можно вольфию попробовать запустить вашим перевертышам. Они с поверхности едят у Вас? Может им просто растительной пищи не хватает в организме.

FAT
13.01.2007, 18:14
Ммм... насчет перенаселния понял больше не будем брать рыб))) хотя оч. хотел 3-4 крапчатых сомика (коридрас вроде) и еще пару гурами такиж же (но боюсь будут драться еще сильнее между собой).

Свет: купил две энергосберегалки 24Вт каждая, буду пытаться пристроить.

А вот насчет сомов в отдельную банку - им с компрессором/фильтром/тэном 15-17 литров хватит на двоих? И можно ли будет компрессор на ночь выключать... Они не едят сверху (сейчас) хотя раньше ели...

Юрий hifi
13.01.2007, 23:38
Корридасы могут прожить и без тэна, тем более без компрессора. Если им надо, они воздух хатнут и из поверхности. На двух крридасов 15-17л. хватит. Они и не должны есть "сверху", (кроме перевертышей), ваших сомов лучше недокормить- проблем меньше.