Показати повну версію : Подстилка на дно из пенополиуритана? Нонсенс?
Посоветовали подстелить, что бы стекло не царапать, что бы не конструкции не двигались? Или вредно для воды?
serdiskus
17.12.2006, 12:20
Подстилка на дно или под дно?
Я знаю что под аквариум подкладывают чтоб стекло не лопнуло от незначительных неровностей или песчинок.Но чтоб внутрь? code47
Barmaley
17.12.2006, 12:59
во внутрь ложат оргстекло на случай если очень стремно че камень упадет и грохнет по стеклу ... главное чеб под ним органика не скапливалась на аквалого была эта тема
Олександр Бешлега
17.12.2006, 15:34
Это я подсказал Никону по поводу подстилки. Я не уверен в правильности данного метода, но мне кажеться, что я его где-то слышал - туристический коврик ложат внутрь под те места, где будут лежать тяжелые камни (либо оргстекло). Кто пользовался таким методом?
Насчет пенополиуритана- противопоказано, тк это ворое название поролона. Я бы попробовал подложку из пенополиэтилена (утеплитель для пола под ламинат). Этого добра на любом рынке хватает, не впитывает влагу вообще,толщина от 0,5 до 15 мм. и цена плевая. Но лучше использовать оргстекло, т.к. исключен прогиб подложки и при ударе:031: нагрузка на дно распределиться равномерно, что исключается при использовании мягкого материала.
M.D.Jeorgick
18.12.2006, 13:04
На дно, т.е. во внутрь аквариума никаких пористых, впитывающих воду материалов ложить нельзя, так как в них начнутся процессы гниения от застоя воды.
Как защиту дна в этом случае применяют листовые пластики: оргстекло (как уже говорилось), ПВХ или полистирол.
Под дно "туристический коврик" очень хорош, но я чаще использовал утепленный линолеум (его обрезки дешевле и большей площади). Поролон и пенопласт - возможно, но хуже себя ведут и не так удобны в работе, а первый еще и может склеить аквариум с тумбочкой со временем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010