Увійти

Показати повну версію : Ряска

mihail44
02.03.2012, 19:22
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста вывести ряску ! ( откуда взялась понятия не имею ) Зарание всем спасибо !

Барабулька2
02.03.2012, 19:33
Банально.но ручками,сачком и до последней маленькой маленькой,ибо если останется хоть одна их снова будет много.Терпения вам!!взялась с растениями скорее всего,хватит одной штучки,чтоб через месяц затянуло всю поверхность...
П.С.заведите золотых,они ее быстро слопают)у меня тоже ряски много,периодически вылавливаю,но все ж не получается всю,отдаю девочке у которой есть золотые и все счастливы)

mihail44
02.03.2012, 19:39
Ловлю уже три месяца ( ситичком для чая ) опять все затянуло .....

Куяльник
05.03.2012, 04:36
Тоже была эта проблема. Пришлось вылавливать, а чтоб не нарастала новая, крышку со светом поставил боком (дабы другие растения не нагнулись в то время, как на ряску свет не попадал сверху). Таким образом, за месяц избавился от ряски и крышку вернул в ее естественное состояние.

летчик
05.03.2012, 09:06
Банка 200л. Живут 6 (свиней) Золотых и ряску не успеваю кидать сжирают.code38

ТоптуновПотапов
05.03.2012, 09:37
Подтверждаю, что наличие золотушек гарантирует свободу поверхности от всего сьедобного. В первую очередь от плавающих растений.

Сам специально "заразил" 2 аквариума ряской, чтобы её отуда перекидывать в аквариум с золотыми рабками. В третьем аквариуме растет риччия для тех же целей.

Прям какая-то фабрика по производству комбикорма...

Возьмите у кого нибудь "погонять" 1-2 золотушки молодые недельки на 2-3. Они сожрут вообще всё. Ещё и укусят на последок :)

VіNt
08.03.2012, 18:14
mihail44, давно (лет 15 назад) читал про способ описанный Куяльник. Судя из Вашего профиля другим растениям это не повредит:)

Барабулька2
08.03.2012, 21:36
VіNt, и что же за способ?

VіNt
08.03.2012, 22:14
Барабулька2, дык
Тоже была эта проблема. Пришлось вылавливать, а чтоб не нарастала новая, крышку со светом поставил боком (дабы другие растения не нагнулись в то время, как на ряску свет не попадал сверху). Таким образом, за месяц избавился от ряски и крышку вернул в ее естественное состояние.
свет организовать ниже уровня кромки воды. По-простому, светить с боку!

medtehnik
09.03.2012, 00:14
У меня макробрахиумы выводят ряску. Обгрызают корешки и ряска исчезает. Подбрасываю им как подкормку.

Барабулька2
09.03.2012, 09:08
VіNt, простите,пропустила немного.
а насчет того чтоб макробрахиумы ели ряску...незнаю.незнаю,данюшкам,гуппикам хвосты откусить на раз....

kapelan
12.03.2012, 17:52
ряска заполонила всю поверхность. Не знаю зачем избавлятся - мне нравилось: красиво таки, кувшинки не хватало только. Уничтожил не специально - просто закрыть акватиум на неделю покрывалом - дабы исключить попадание всякого света в том числе от окна. Открывал только на кормление пару минут в день. Еще неделю она оставалась но потихонку пожелтела и все, счас думаю как ее расплодить.

Маджере
19.04.2012, 16:12
Я ряску лишнюю вылавливаю, а нужную - петушкам кидаю. Они гнезда с нею строят.
Можно попробовать маризу кинуть (только она растения ест). А вообще - у меня ее сомы кушают (я им фарш делаю из креветок, мяса и ряски перемолотой).

Floyd
19.04.2012, 16:45
Да ряска можно за два захода вывести. Берём сачок, берём стакан, зачерпываем воду с ряской и льём в сачок, вода из сачка стекает в аквариум, ряска остаётся в сачке. Просто время от времени надо посматривать на пример выведения лазутчиков, бывает, что как не смотри, что-то останется.

S_KoT
31.12.2014, 12:16
Еще можно "ленивым" способом.
вывести выпускной шланг от фильтра над водой, что бы он создавал постоянный ток поверхностной воды (см. фото)475637. Временно приглушить свет. Выбрать основную массу ряски все же придется. После этого ряска собирается в одном месте. можно выбират, можно подождать. Сама "уйдет". не любит она движение и волнение воды.