КПК

Показати повну версію : что с сомиками? помогите разобраться?

катя
17.12.2006, 21:36
болели манкой...... лечила (sera).
после2 -ух дней пятна исчезли- но они вялые. почти не двигаються. не едят. у одного помутнели глаза- вроде как ослеп.
отсадила в отдельную емкость. что делать дальше???
может это от высокой температуры??? 4 дня держала 30!
остальные рыбы- нормально.. пятна исчезли-чувствуют себя хорошо!
поставила в фильтр уголь в общем аквариуме

Serpentarius
18.12.2006, 10:17
А подмену воды делали? Уголь - это хорошо. Но после любого курса лечения необходмо сделать хорошую подмену (порядка 30%), чтобы убрать продукты распада препарата и его остатки, частично удалить соединения азота, освежить воду.

катя
18.12.2006, 11:09
вчера влила 10л. завтра еще волью- сразу же нельзя менять много?
а если с крана налить( не отстоянную)- просто не знаю где отстаивать такое количество?

Nikola
18.12.2006, 11:32
вчера влила 10л. завтра еще волью- сразу же нельзя менять много?
а если с крана налить( не отстоянную)- просто не знаю где отстаивать такое количество?

Вы бы профиль заполнили, а то не всем ясно 10л. для вас много или мало, а по поводу подмен прямо из под крана вы по нужному адресу попали :) уважаемая Серпентариус неустанно рассказывает всем что в Киеве нет ничего страшного в подменах воды прямо из под крана, только температуру выровняйте (теплой разбавьте).

Serpentarius
18.12.2006, 12:15
Абсолютно верно! Не первый год лью водопроводную воду без отстаивания - никаких проблем. В экстренных случаях вообще рыбу пересаживаю в водопроводную воду. Правда, при этом добавляю в воду немного Акутана. Так что, можно смело менять единоразово до 30% воды. А в цихлидниках при штатном обслуживании вообще меняю 30-50% - никто не помер. Скорее, рыба может погибнуть от отравления продуктами собственного метаболизма и добавленных в аквариум заботливой рукой хозяина всяких "полезных" лекарственных, профилактических, удобряющих, стабилизирующих, понижающих и повышающих, связывающих и осаждающих препаратов.

vlad666
18.12.2006, 15:53
Рыбки вялые возможно из за температуры или из за химии.Постепенно снижай температуру на 1 градус в день,сделай 2 подмены в неделю по 1/4-1/3.Все придет в норму.

Overmind
25.12.2006, 22:01
Всё точь в точь как у Кати. Сомов лечил от манки, вроде вылечил. Но теперь они жмутся к терморегулятору и висят возле него сутками.
Когда болели температуру поднял до 30 град. Затем уменьшил до 27.
Вчера сделал подмену воды (1/3 аквы). Поставил уголь.
Плз, подскажите чего делать? Жалко их будет потерять. Это мои любимцы.
Заранее спасибо за помощь.

elektro-kot
25.12.2006, 22:11
Эктопур серовский применяли?Если да,то понятны теперь проблемы с сомами.Не оченьто они с солью дружат

Overmind
25.12.2006, 22:17
Им самым. Чего делать-то? Подмену воды? Витамины? Лекарства?

elektro-kot
25.12.2006, 22:24
Им самым. Чего делать-то? Подмену воды? Витамины? Лекарства?

Так и думал,просто в серовской книженции не уточнили,что лечить эктопуром сомов не стоит,для любых других-пожалуйста делайте комбинацию костапур+эктопур,ТОЛьКО НЕ СОМАМ!Отсадите в чистую воду,не кормить пару дней,потом,если выживут переводите на нормальный режим,из основной банки тоже за это время подмены почаще,так чтобы к приезду сомов соли там не осталось.

Serpentarius
25.12.2006, 22:28
Интересно, а как живут и плодятся анциструсы у Сергея Танганьики при добавках морской соли при каждой 30%-ной подмене через день? Кто сможет объяснить это явление?

elektro-kot
25.12.2006, 22:30
Вот он пусть и обьяснит.
А по моему высказыванию выше,скажу лишь,что сам так попадал неоднократно с панцирными сомиками,пока не подсказали.Теперь всё ОК.

Serpentarius
25.12.2006, 22:35
Так и у него много лет ОК. И у меня на обслуживании в цихлидниках, где в воду добавляется соль и сода, прекрасно живут анциструсы и птеригоплихты. Вот и думайте, так ли сомы боятся соли, как об этом многие рассказывают с такой уверенностью...

elektro-kot
25.12.2006, 22:36
Такой вот ещо нюансик.Не знаю,как у вас,а у нас при покупке рыбёхам в транспортировочный пакет кислород чистый задувают.Запакованые таким образом коридорасы не выживают-отгадайте почему.Думаю тот же эффект и с эктопуром приблизительно

Serpentarius
25.12.2006, 22:39
Сомам с кишечным дыханием кислород противопоказан - на это Женя Ларионов в своей лекции обращал внимание. А что, при внесении Эктопура выделяется чистый кислород? Не знала...

elektro-kot
25.12.2006, 22:39
Может это имеет значение только с панцирными,а может и ещо зависит от хар-ки воды.Не знаю,но после многократного попадалова,соли не использую.

elektro-kot
25.12.2006, 22:40
А что, при внесении Эктопура выделяется чистый кислород? Не знала...

Чистый не чистый,но он скапливается под крышкой.
А что по Вашему понятию чистый кислород???

Serpentarius
25.12.2006, 22:45
Это чистый кислород. Формула О2. Газ. Им закачивают пакеты с рыбой при транспортировке

elektro-kot
25.12.2006, 22:51
Это чистый кислород. Формула О2. Газ. Им закачивают пакеты с рыбой при транспортировкеОк,Ира.Значит не чистый это тотже О2,только с примесями ещо каких-либо газов.Так?Т.е важно именно кол-во кислорода,а именно существует его так сказать критический для сомов уровень допустимости.О как:)

Serpentarius
25.12.2006, 22:52
Только при чем здесь Эктопур?

elektro-kot
25.12.2006, 22:59
Только при чем здесь Эктопур?А вы прямое предназначение эктопура знаете?
Предназначение:выделять кислород.:)

Serpentarius
25.12.2006, 23:00
Из чего и за счет чего? Буду благодарна за доступное разъяснение.

elektro-kot
25.12.2006, 23:03
"Sera ectopur также действует как дезинфицируещее средство,медленно выделяя кислород"(C:стр.14"Как сохранить здоровье Ваших декоративных рыб" Справочник SERA)

elektro-kot
25.12.2006, 23:15

Цитату выше написал,проверте.А из чего и за счот чего,скажу лишь что следствие реакции при растворении в воде,более точно не скажу не химик я а электронщик:)

Serpentarius
26.12.2006, 20:29
Цитату выше написал,проверте.А из чего и за счот чего,скажу лишь что следствие реакции при растворении в воде,более точно не скажу не химик я а электронщик:)

Феноменально исчерпывающей ответ. code69
А всему, что написано, можно слепо верить?:)

elektro-kot
26.12.2006, 20:44
Феноменально исчерпывающей ответ. code69
А всему, что написано, можно слепо верить?:)Ха.А Вы,Ирина,меня своим ответом не удивили:) .Я вот что скажу,я Вас и кого-либо другого верить написаному не заставляю,т.к не религию толкаю:031: .Просто,в отличие от Вас,хоть на что-то ссылаюсь,помимо своего опыта(типа Ваших высказываний).Закончим на этом,тут вроде всё ясно уже.

2All:никому не верте,только неоспоримому опыту Serpentarius!!!code21

Serpentarius
26.12.2006, 21:27
Давайте без перехода на личности. Я вовсе никого не собиралась удивлять. Только задала вопрос, потому что в Ваших постах много противоречий.
Я все еще продолжаю надеяться на доходчивый ответ на поставленный в посте № 22 вопрос. Ибо раздача советов на основании рекламных буклетов и без аргументированных пояснений - профанация. Читать мы все умеем, а вот как дело до объяснений доходит.... :017:

elektro-kot
26.12.2006, 21:47
Давайте без перехода на личности. Я вовсе никого не собиралась удивлять. Только задала вопрос, потому что в Ваших постах много противоречий.
Я все еще продолжаю надеяться на доходчивый ответ на поставленный в посте № 22 вопрос. Ибо раздача советов на основании рекламных буклетов и без аргументированных пояснений - профанация. Читать мы все умеем, а вот как дело до объяснений доходит.... :017:

Чот я не понял,а личности причом?Вроде не употреблял.
Давайте лучше без давайте.Пытаетесь что-либо высказать или опровергнуть ссылку в студию!!!На ваш вопрос в посте 22 ответил ссылкой,имеете опровержение,как я сказал выше,тоже ссылу дайте.
Ещо раз говорю не химик я,потому не буду говорить с чего именно получается кислород,но он получается в ходе реакции.Если так уж не верите,ну растворите эктопур в воде,сделайте тэст на кислород до и после и сравните результаты,мне ли Вас учить

elektro-kot
26.12.2006, 22:21
Читать мы все умеем, а вот как дело до объяснений доходит.... :017:

А вы когда,к примеру,Назол покупаете в аптеке,вы же читаете рекомендации производителя(капать в нос).Так ведь?Вы же не будете его употреблять по другому назначению,только потому,что какой-то тип Вам обьяснил,что можно и в другое место закапать:)Ну вот,так почемубы не поверить в описание продукта Sera Ectopur,тем более что описание сделано производителем?

MayLZ
27.12.2006, 00:04
Лечил "манку" Contralck'ом на протяжении 4-х дней, температура - 28, без света. Симптомов вроде больше нет, все живы-здоровы. Только в фильтре губка теперь зеленого цвета.

Сомов пока не имею, но на будущее: ни у кого с данным препаратом им не плохело?

Michaelo
27.12.2006, 08:41

А откуда его взять, это разъяснение? Разве что у представителей Sera. Мы можем только предполагать.
Например в препарате присутствует пероксид водорода - неплохое предположение.

michail
27.12.2006, 10:48
Сера пишет,что ECTOPUR состоит из специально подобранных солей,выделяющих кислород.Одни растворяются моментально,другие через некоторое время,обеспечивая постоянное насыщение кислородом.Что за соли,естественно не пишут.

Serpentarius
27.12.2006, 13:30
Возможно, это перекисные соли, ибо перекись водорода существует только в растворе. И добавляются в эти соли для усиления действия основных компонентов, а не для насыщения воды кислородом.
Ведь (глядя в те же инструкции) главное назначение Эктопура не насыщение воды кислородом (быстрое или медленное), а борьба с эктопаразитами (совсем одно и то же:030: ).
Для справки: если мне надо насытить воду кислородом, я добавляю растений, или ставлю аэратор, или доливаю в воду 3% перекись водорода (если рыба задыхается и промедление смерти подобно). И мне не приходило в голову пользоваться для этой цели Эктопуром. Хотя, если в каком-то регионе Эктопур дешевле, чем аптечная перекись - пользуйтесь на здоровье:)

elektro-kot
27.12.2006, 16:49
а борьба с эктопаразитами
Каким именно образом(ссылу в студию)
Для справки: если мне надо насытить воду кислородом, я добавляю растений, или ставлю аэратор, или доливаю в воду 3% перекись водорода (если рыба задыхается и промедление смерти подобно). И мне не приходило в голову пользоваться для этой цели Эктопуром. Хотя, если в каком-то регионе Эктопур дешевле, чем аптечная перекись - пользуйтесь на здоровье.:)Это тут причом???Просто эктопур,как заявлено изготовителем,можно использовать одновременно с тем же костапуром,а вот о перикиси-эт на свой страх и риск,так как не зная состав того же костапура,думаю экстремально лить перикись,хотя как кому нравится