КПК

Показати повну версію : достойный уход "неприхотливым" растениям?

minsker
17.12.2006, 22:17
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться!
Запустила аквариум 2 недели назад. 75 литров, фильтр Aquaell Fan1, освещение F18 W/54-765, 950 Lm, 12 часов. Температура 24С.
Из растений пока – валлиснерия крученолистая и обыкновенная, 2 вида криптокорин, людвигия….

Вот.
Света вроде маловато, но пока что имеем.
Беспокоит вот что. На валлиснерии крученолистой появился белесый налет, при чем только сверху, там, где падает свет. И появился только на 1 растении, которое растет в центре – света ему слишком много, что ли? Или это из-за грунта? Да и расти оно прекратило.

Криптокорины на вид чувствуют себя хорошо, хотя вроде их не очень советуют садить в новый аквариум? Людвигия тоже растет как на дрожжах.
Валлиснерия обыкновенная с момента посадки стала чахнуть – листья гниют и исчезают. :confused:

Что посоветуете сделать? На травник конечно не претендую, но хочется хдоровой зеленой растительности в аквасе. И вроде неприхотливые растения выбирала code27
Удобрения мож начать добавлять?

Ихтиолог
20.12.2006, 22:35
молодой аквариум, а валисснерия и криптокорины любят заиленный грунт и низкий редокс воды. Можно шарики глиняные положить под корни, или таблетки фирменные, Sera floreplus, florenette A.

minsker
23.12.2006, 12:12
Спасибо, попробую так и сделать. А то за прошедшую неделю ситуация только ухудшилась - а собираюсь рыбок запускать. Валлиснерии на фоне бысторостущих людвигии и что-то там еще :) выглядят плачевно. :(

Глеб Рыхлевский
24.12.2006, 19:18
Погодите запускать рыбок, которых Вы хотите, узнайте каких нужно.
Свежий аквариум требует много различных растений, можно одинаковых с последующей заменой по мере созревания аквариума, каk такового. Рыб нужно небольших, но столько, чтобы успевали ухаживать за растительностью, лучше водорослеедов и им подобных.

minsker
11.01.2007, 20:54
мда заселение свершилось - 6 неонов, 4 меченосца, 4 пецилии трехполосой.
из растений добавились криптокарина (какая не скажу:) не знаю, гетерантера и эхинодорус. гетерантера пустила кучу корней - прям джунгли (???) и на ночь верхушки чуть скручиваются - со включением света снова к нему тянуться - загадка
вроде валиснерия чуствует себя лучше - пару кустиков загнулось но остальные вроде пошли в рост и дали деток
вот еще корягу варю. как думаете можно прям счас укладывать или подождатбь пока аква созреет? и сколько ждать?

MayLZ
12.01.2007, 11:45
как думаете можно прям счас укладывать или подождатбь пока аква созреет? и сколько ждать?

Я ещё до залива воды уложил, но мне досталась уже вываренная из старого аквариума.

minsker
12.01.2007, 13:22
ой-ей
вот снова попалась на некачественном трубочнике - московском кстати, у нас в Беларуси вывели его вроде всеми очистными мериприятиями.
у рыбы манка - неоны как один и меченосцы
не то чтоб в первый раз - но как-то она по другому выглядит что ли....
на неонах - как пузырьки воздуха на хвостовом плавнике - и не рассмотришь особо - но они и так маленькие...
а вот на меченосце красном на теле явно увидела крупинки - надо срочно лечить

Шебутной
16.01.2007, 18:22
"Манку" лечить надо быстро, это важно. На форуме много материалов можно найти. После лечения я бы сделал акцент на посадке неприхотливых, быстрорастущих растений.
и на ночь верхушки чуть скручиваются - со включением света снова к нему тянуться - загадка
верхушки скручиваются - сигнал. Растение "говорит", что получило достаточно света за день, и больше ему не требуется. Отрегулируйте световой день.

minsker
17.01.2007, 20:26
да...
за манку взялась...
температуру подняла до 29-30, плюс 1 ст. л. соли на 10 л.
На сегодня (6 день) погиб 1 неон - на остальных неонах манки заметно меньше, на остальных рыбах пропали все симптомы.
делала одну подмену воды - тоже с солью - бум надеяться дальнейшее выздоровление обойдется без потерь.
Мда - мне тут вроде растений из Москвы передали - приедут посмотрим, мож и прихотливые достануться:)
а еще хочу корягу положить - как манку вылечу - все-таки 2 дня варения каши из топора не прошли даром - потонуло бревно-то:010:

minsker
17.01.2007, 20:31
да света сделала 11 часов - что-то слабые первые признаки зелени на камнях заметила - неужели эта снова моя беда :(
что интересно гетерантера растет на ура - но так сильно тянется вверх, что побеги оч тонкие получаются - по идее нехватает света(?)
мож лампу поменять - у меня power-glo 20w - посоветовали на птичке :)

Шебутной
17.01.2007, 21:59
Одной лампы пауэр-гло на 20 Вт маловато для баночки на 75 л. Думаю надо организовать освещение минимум 0,5 Вт/литр. Я бы ставил две-три разные лампы, которые подходят друг другу. О совместимости ламп на форуме информации много. Читайте.