Показати повну версію : Чем покрасить камень?
sheff777
03.03.2012, 11:52
Пробовал когда-то красить камень акриловой краской для керамики, но через время (пусть и продолжительное) эта краска имеет свойство облезать. Она как бы создает пленку с краски и снимается кусочками в воде. Вреда рыбам от этого замечено не было, однако эстетический вид меняется.
Есть камень (готовый камень, не самодельный), пусть это будет песчаник. Есть мысль его покрасить на свой лад, чтобы вписывался в дизайн с уже имеющимися в аквариуме камнями. Чем можно покрасить такой камень?
Я один камень покрасил (степной камень) пигментом атмосферостойким, который добавляют в водоэмульсионку для покраски фасадов. Высушил камень, утром пробовал щеткой почистить по краске - с трудом, но счищается. Хотя, может, это песчинки камня счищаются вместе с краской. Кинул в ведро с водой, пролежал он там день, вечером пробовал пальцем тереть - таки немного "линяет" (а пальце остается заметный след от краски).
Кто какие краски использовал при покраске изделий в аквариуме?
пигмент акриловый тот что в водоэмульсионку добавляют а сверху лаком яхтным попробуйте...
Можно тоже вопрос, ….
В общем, сейчас доделал фон из монтажной пены, покрыл цементом, покрасил его текстурной краской STONE (http://www.ostrovkrasok.ru/shop/650/desc/rust-oleum-american-accents-stone-creations-ehffekt-kamenja) под камень, и вот чтобы эта все красота не отвалилась в аквариуме, сверху покрыл несколько слоев лака JOBI (http://www.stroidostavka.ru/catalog/unit/?category=51756&id=51638) на полимерной основе….
Сейчас аквариум стоит уже залитый водой 1 сутки, складывается такое впечатление, что лак растворился, т.е. при механическом воздействии можно повредить краску, на воздухе поверхность была значительно прочней…
Все, теперь ждать пока все отвалиться….? :mad:
sheff777 а цвет какой? Может поискать натуральные пигменты? Я, конечно, утрирую, но может типа отвара буряка попробовать? Чем там в древности стены красили?
FENIX_DEN
04.03.2012, 21:30
Толстый, яхтеный лак, может и не отпадёт но может стать белёсым.
FENIX_DEN
04.03.2012, 21:32
а цвет какой надо получить?
sheff777
04.03.2012, 22:17
цвет будет смешанный. Вообще хочу имитировать расцветку ЖК. Что-то черно-фиолетово-розовое ))) По крайней мере со смешиванием акриловых красок этих расцветок - я получал что хотел.
Пигмент отпадает как вариант. Линяет,если потереть, а цихлиды по любому будут щипать обрастания с камня, да и корм, который будет на него падать. Покрыть сверху лаком... Акриловый водостойкий лак на одном из окрашенных мной камней ранее в воде со временем растворился что ли, не стало его короче.
Кто красил аэрозолью автомобильной? Слышал,что после высыхания - безвредна. Правда, когда грунтовал аэрозолью кое-какую деталь на автомобиле - вонял этот грунт очень долго.
FENIX_DEN
04.03.2012, 22:20
sheff777, да уж цвет ЖК енто круто, даже незнаю что сказать. Может попробывать правда автоэмалями, но это вопрос очень спорный.
а если цемент окрасить и его нанести на камешки?
ну или нечто типа затирки для кафеля - там цветов много и она влагостойкая по умолчанию.
можно конечно извернуться по взрослому и покрасить как красят чашки. там эмаль ложится на основу, высыхает а сверху покрывается жидким стеклом и запекается в печи. Но температуры такие дома недостижимы. нужна минимум муфельная печь
по поводу автокрасок - куча тем где фоны покрашены автоэмалями. Вроде и безвредно и надежно.
VKabanov
04.03.2012, 23:01
Толстый, яхтеный лак, может и не отпадёт но может стать белёсым.
Не может, а обязательно станет!
пигмент акриловый тот что в водоэмульсионку добавляют а сверху лаком яхтным попробуйте...
Вы сами пробовали? Сомневаюсь. Не советуйте другим то, чего не знаете.
а если цемент окрасить и его нанести на камешки?
ну или нечто типа затирки для кафеля - там цветов много и она влагостойкая по умолчанию.
можно конечно извернуться по взрослому и покрасить как красят чашки. там эмаль ложится на основу, высыхает а сверху покрывается жидким стеклом и запекается в печи. Но температуры такие дома недостижимы. нужна минимум муфельная печь
по поводу автокрасок - куча тем где фоны покрашены автоэмалями. Вроде и безвредно и надежно.
Вариант с затирками больше всего понравился. Только я думаю, надо смотреть в описаниях, что за пигмент красящий.
sheff777
07.03.2012, 11:12
затирки для плитки - вариант, только вряд ли ними получится именно окрасить. То есть в мелкие щели не пролезть пальцем, да и сам рисунок намазать вряд ли получится, чтобы смотрелось естественно.
опять же это только мысли - надо пробовать:
а если сделать раствор затирки (крашеного цемента, крашеного алебастра) консисценции как молоко/сметана и кисточкой жесткой пытаться наносить... может 2-3 слоя, может окунать в раствор..
ачем красить камни????
+100!
тем более, зачем цихлидам цвет ЖК (фиолетово-розовый)... ни в Амазонке, ни в В. афр озерах коралины (то, что придает ЖК такой цвет) просто нет, ибо не моря это...
+100!
тем более, зачем цихлидам цвет ЖК (фиолетово-розовый)... ни в Амазонке, ни в В. афр озерах коралины (то, что придает ЖК такой цвет) просто нет, ибо не моря это...
а про псевдоморе никто не подумал?
а про псевдоморе никто не подумал?
Да подумали, только в море далеко не весь камень покрыт коралиной.
sheff777
08.03.2012, 00:22
мне не нравится как смотрится светлый степной камень на светлом грунте. Нет контраста. только давайте не задавать следующий вопрос типа: почему не поменять степной камень на что нибудь темное?
Serj Lars
08.03.2012, 22:09
Однажды брал мелкий гравий на территории одной конторы. Некоторые камешки были покрашены синей краской, которой красили металлические котлы. прошло пару лет, а те камешки как были синими так и остались.
sheff777
09.03.2012, 12:08
Serj Lars, они лежали пару лет в аквариуме, или вне?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010