Увійти

Показати повну версію : Самец скалярии забивает самку. Что делать?

y@roslav
03.03.2012, 15:22
Самец скалярии забивает самку метит прямо в глаз за плавники немного пощипывает но основная масса ударов приходится на глаза. Началось это недели 3 назад. После нереста они ночью слопали икру и началось. Самца отсадил в отсадник на 2 недели, вроде успокоился но попав назад в аквариум с самкой всё началось опять. Аквариум 112 л креветки, 2 меченосца, 2 скалярии.

Fishlover
03.03.2012, 20:40
y@roslav, Отсаживайте, а то убьёт самку.

Kela
03.03.2012, 21:45
Скалярия стайная рыба, желательно от пяти и более особей содержать...

batyaikin
03.03.2012, 21:53
Я нехачу Вас обидить , но это бред.

Кот мартовский
03.03.2012, 22:01

+1.code44

Kela
04.03.2012, 08:14

ничего страшного, я не обижаюсь... :)

По определению скалярия стайная рыба! Просто объёмы аквариума маловаты для того, чтобы стая существовала без междоусобиц.
Тот кто может себе позволить аквариум больших размеров, желательно от тонны литров, будет без проблемм созерцать стаю скалярий...

У меня стая из 5 пар жила в 500 л,(этого для них мало), на время нереста каждая занимала свою территорию, как нерест заканчивался, все возвращались в стаю.

Kela
04.03.2012, 08:21
п.с. вот фото рыб в природе, обратите внимание на количество взрослой рыбы в кадре, явно больше 2-х
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=86
и цитата
В природе - стайная рыба.
В условиях ограниченной стеклянными стенками территории - перевешивает территориальный инстинкт, достигающий максимальной напряженности в период размножения.

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2012, 08:52

правильно вы все написали а тот кто считает это бредом пусть. я скалярий содержу лет сем это явно стайная рыба и содержать их нужно от 6 штук хотя конечно можно и пару если спокойные

y@roslav
05.03.2012, 11:00
y@roslav, Отсаживайте, а то убьёт самку.

Да обидно, но других вариантов нет? Сидят в одном аквариуме вроде не трогает самку но она стоит в углу и самец не подпускает к еде.