Показати повну версію : мхи и папоротники почтой
Извиняюсь если не в том отделе отписываюсь:)
Помогите, подскажите где и как это делается? code44 готова приобрести Fissidens nobilis и тайланский папоротник узколистый)))
Как это делаю я.
Мох упаковывается в пакетики с застежками, добавляю немножечко воды, выгоняю весь воздух из пакетика, пакетик герметично застегивается.
Под размер конверта вырезается две картонки, между ними укладываются пакетики с мхами.
Высылается заказным(рекомендуется) или обычным письмо адресату.(стоимость заказного письма, примерно 130 рублей)
Из своего опыта пересылки мхов в Российскую федерацию могу сказать, nobilis доедет более менее нормально, другие виды доезжают проблемно.
Конкретно в Москву из Киева заказное письмо едет минимум 14 дней(был рекорд, 12 дней)
Надежней получать растения поездом( стоимость такой доставки от 500 рублей, в зависимости от того, как в Киеве на вокзале договоришься с проводником)
Почему решили купить мох на Украине? В Москве, на сколько мне известно есть в продаже nobilis.
как то случайно на ваш форум вышла про аквариум почитать, а тут оказалась целая группа повещенная моху))))) московских продавцов я не знаю ))) "птичка" есть у нас, но там цены запрашивают просто космические...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010