Показати повну версію : нужна помощь.
Нужен совет по содержанию золотых рыб. Я никогда их не держала. Меня попросили организовать подарок нашему директору это маленький круглый аквариум с 1-2 золотыми рыбками. подскажите что и как лучше сделать что бы и красиво и для рыб хорошо.
$SERGEY$
05.03.2012, 11:35
Маленький, а тим паче круглий акваріум для золотих не є добре )
Serj Lars
05.03.2012, 12:29
Думаю если надо, значит надо.
1. Не больше одной рыбки.
2. Выберите подходящий вариант подмены воды !!! Первую воду, всю, залейте с аквариума, а потом или раз в день или в два дня подменивайте часть воды (10%).
3. Корма давать чуть-чуть. Лучше такого, что б плавал, и рыба его сьедала. Будет оставаться корм - будет портиться вода.
4. Из растений можете привязать к камню анубиас.
5. При регулярной подмене воды, правильном питании, для одной рыбки можете обойтись без компрессора и прочей техники.
УДАЧИ !!!
вопрос а почему плохо для золотых круглые аквариумы? и сколько литров надо на 1 рыбку?
$SERGEY$
05.03.2012, 16:48
Скажем так, на одну ДОРОСЛУ рибку потрібно приблизно 50 літрів води, якщо Ви хочете акваріум літрів на 30-40, і посадите туди навіть дві золоті рибки, то їм там буде некомфортно.....
А на скільки літрів хочете баночку?
fishhelp
05.03.2012, 19:08
Саму поселить в 5 м2 и без туалета...
Scila, возьмите лучше ...лучше не берите рыбу живую
$SERGEY$ Заказала на 50 для одной золотой.
Спасибо Элвену за подробное разьяснение в содержании золотых.
И не надо хамить fishhelp, я просила умного совета от людей знающих, перед тем как что то делать с карасями. а свое мнение кого куда селить или не брать живую рыбу (alkravi), можете оставить для себе.
$SERGEY$
11.03.2012, 13:29
Правильно зробили, при гарному догляданні, рибка завжди буде радувати Вас )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010