Показати повну версію : Растения, Троещина (Маяковского 15)
Здравствуйте, ув. форумчани!
Планирую сделать прополку, в следствии чего получится немало травки (травка чистая, без всяких сюрпризов, если, конечно, катушки и креветки не есть сюрпризом. Решается перебиранием растений руками и отрывом старых листьев):
Бакопа Монье Bacopa monnieri. - ЕСТЬ
Неприхотливое растение, хорошо растет в мягкой или жесткой, слабокислой или щелочной воде и даже в слегка солоноватой. Размножается черенками, просто отрежьте боковой побег или верхушку и посадите его в грунт. Подобно большинству длинностебельных растений, наиболее привлекательно смотрится, если растет маленькими группами.
Фото: http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99338&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99338') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99337&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99337')
Криптокорина Вендта Cryptocoryne wendtii - ЕСТЬ
Самое не требовательное к свету растение, может расти в аквариуме с очень скудным освещением и в тени крупных растений. Внешний вид криптокорины Вендта может сильно изменяться в зависимости от условий содержания.
Не нуждается в никаких дополнительных подкормках, но любит старый, заиленный грунт.
Фото: http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99340&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99340') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99341&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99341')
Эхинодорус нежный или Эхинодорус травянистый (Echinodorus tenellus) - ЕСТЬ
Красивое почвопокровное растение, для переднего плана в аквариуме. Этот вид эхинодоруса известен под названием "карликовая амазонка". Образующее густые заросли плотных ярко-зеленых розеток удлиненных листьев, не имеющих черенков. Заросли эхинодоруса нежного высотой 7-10 см, размещенные на переднем плане, превосходно украшают аквариум
Для создания красивой полянки в небольшом аквариуме, рекомендуется посадить 15-20 кустиков, не очень плотно.
Растение не требовательное, в старом грунте не нуждается в какой-либо дополнительной подкормке удобрениями. Как и любое другое живое растение, любит яркий свет.
Фото: http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99335&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99335') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99336&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99336')
Папоротник индийский Плавает на поверхности несколько кустов, кому нужен, милости прошу. - ЕСТЬ
Валиснерия Описывать, думаю, смысла нет, ибо на фото видно что сие за растение )! - НЕТ
Фото: http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99339&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8346&pictureid=99339')
Пистия тоже разрослась, так что тоже будет кому-то (если нужно)! - НЕТ
Растения в аквариуме. Найдется желающий, будем дергать понемногу!
Так же на отдачу есть креветки НЕОКАРДИНЫ. - ЕСТЬ
Если нужно будет кому, то помтараюсь словить, т.к. водится ета живность в изобилии )
ЗЫ: сухой корм для харацинки (или донный для сомов), шоколадка приветствуются!
САМОВЫВОЗ с Маяковского 17 (р-н Эко-Маркета). Вынесу к магазину!
Тел.: (о5о) з5з-I9-4I Роман
заберу сегодня. контакты в личке
Bish0p, если можно по веточки, Бакопы и Криптокорины
взял бы пару кустиков Криптокорина Вендта и Папоротник индийский
Katrinka=)
04.03.2012, 15:43
а можно мне веточку Папоротника индийского или Бакопа Монье Bacopa monnieri?могу забрать сегодня)
41049, ribao, Katrinka=), если сегодня сможете подойти к Эко-маркету, то захвачу по веточке!
В 16.00 начну все распаковывать по пакетам, так что после 16.00 больше никому не смогу дать, увы (
Katrinka=)
04.03.2012, 15:54
могу подъехать сегодня!я просто рядом живу!
Ребята, всем спасибо, все раздал!
Был удивлен щедрости всех людей, с которыми сегодня встречался, аж не по себе как-то!
Еще раз всем спасибо, всех благ, стабильности, любви и тепла (ЛЕТО СКОРО)!
И снова появилось немного растений! Обновил первый пост.
Роман! Здравствуйте! Если травку ещё не разобрали, то я с удовольствием приеду с шоколадкой:)) Особенно эхинодорус интересует, - мои несколько кустиков никак не хотят разрастаться, а так уже хочется создать полянку:))
кстати, все Ваши малыши-анциструсы живы и здоровы! Несмотря на скепсис моего супруга, который предсказывал, что из таких крох только половина выживет:)) Неугомонные такие - шустрят целыми сутками:)) Спасибо Вам за них огромное!
makry, Здрасте.
Приезжайти, без проблем. Только уточните сколько какого растения Вам нужно. На фото эха видно, что старые листики с дырками чего-то (раньше такого небыло, когда Ростинку подливал по немного).
Я, когда наберется несколько людей на эх, хочу вырвать его полностью. Себе посадить правильную, пропорциональную полянку, а остальное раздать )!
Анци пусть живут и радуют. Л-сомы одни из самый устойчивых рыбок. А мелочь в таком возрасте очень устойчива к стресам (в отличии от взрослых, которые уже начинают стресовать от вида сачка в аквариуме)
ЗЫ: может сможете подождать до выходных? А то после работы нет сил в аквариуме лазить (! В любом случае звоните, телефон в первом посте!
Роман! Я с удовольствием подожду выходных, чтобы Вас не напрягать:)) Да и я переболела таким мерзким гриппом, что после него ещё на улице не была, и только такое приятное совпадение, что Вы - мой сосед и у Вас лишний эх-с, могло меня сегодня вытащить из квартиры!:)) А вообще, я буду счастлива ещё пару дней не выходить никуда:) Тогда в пятницу я позвоню! Если травку не разобрали, то я возьму всего по 2 штучки и эхинодоруса, если у Вас много, то кустиков 10:)
Актуально!
Эха нежного планирую раздать, а остальные растения есть в излишке.
Обновил первый пост!
Роман! Спасибо огромное за травку! Мелкие анциструсы уже активно исследуют новую зелень:))
Осталось на роздачу несколько веток бакопы и много валиснерии и чуть пистии.
Забирайте, друзья )!
Cassiopeia
01.04.2012, 12:35
Привет, а у вас еще есть растюшечки? Была бы очень благодарна:)
Cassiopeia, здрасте.
Осталась после прополки только валиснерия (много), несколько веток бакопы моньэ, папоротник тоже есть ну и пистия. Если надо, то могу еще скубнуть криптокорины и дать немного мха печеночного (моноселиум) вроде.
+
Креветки неокардины, если нужны будут, тоже смогу словить.
Актуально!
Эха нежного планирую раздать, а остальные растения есть в излишке.
Обновил первый пост!
Добрый вечер !! Скажите ... еще осталась какая то травка ?? Я начинающий аквариумист ... и вот запустил банку на 220 литров! И надо растения ! ? Если есть напишите?:
Я на Троещине обитаю !
Abat, здрасте!
Растения еще есть, томятся немного в миске уже второй день. Думаю, что после завтра, они будут годиться только для того, чтобы выбросить в унитаз.
Если Вам засадить, то дам по чутку и крипты и моноселиума и бакопы и папоротника и смогу немало нарвать валиснерии, для запуска, очень даже оно, потом, когда все устаканитя, то поменяете себе на другую растючку.
Завтра, если будет возможность, наберите меня на телефон (в первом посте)!
Cassiopeia
02.04.2012, 12:07
Bish0p, мне бы чуток папоротника и мха чуток. И неокардинок взяла бы чуток.
А как можно с Вами договориться?:)
Cassiopeia, телефон в первом посте, в низу сообщения )!
Cassiopeia
02.04.2012, 21:21
Bish0p, Спасибо большое:)))))Живность резвиться, растюшки запущены:)))Еще раз спасибо и было очень приятно познакомиться:)
Пока все.
Всем все раздал, надеюсь никого не обделил ибо старался каждому угодить )!
Bish0p, большое спасибо!
Мой креветко-улиточный рай преобразился!!!
Растючка замечательная! - точно не обидели :-) аж неловко как-то... :-)
Спасибо Большое за растения ))) Вчера приехал домой... засадил все .... моя банка преобарзилась ))) Все очень прикольно!
Спасибки еще раз!
vamdivan
09.04.2012, 22:29
Bish0p, Актуально?
Есть что то на раздачу?
Растениям любым рад!
От нескольких маленьких неокардин, тоже не откажусь.
vamdivan, здравствуйте!
Из растений, могу только валиснерии гиганской надергать немало (ну и чуток крипты будет, может веточку бакопы получится и мха печеночного тоже будет для креветок), ну и неокардин словить, тоже не проблема!
vamdivan
10.04.2012, 13:31
vamdivan, здравствуйте!
Из растений, могу только валиснерии гиганской надергать немало (ну и чуток крипты будет, может веточку бакопы получится и мха печеночного тоже будет для креветок), ну и неокардин словить, тоже не проблема!
с нетерпением жду суботы
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8484
vamdivan, думаю, что если посадить по обоим сторонам гиганскую валиснерию, то со временем она накроет углы слева и с права, будет сильно красино.
По средине посадить кустик криптокорины вендеты и куда-то прикрутить бакому, будет симпатично!
dipst07, сначала vamdivan надергаю растений, и только потом посмотрю (но скорее всего, что на етом раздачи закончатся). Разве что валиснерия только будет раздаваться, ибо как не крути, а она на УДО сильно растет!
Bish0p, если останеться что то то напишите в личку)
vamdivan
12.04.2012, 18:12
dipst07, сначала vamdivan надергаю растений, и только потом посмотрю (но скорее всего, что на етом раздачи закончатся). Разве что валиснерия только будет раздаваться, ибо как не крути, а она на УДО сильно растет!
Роман, сори, за эти дни уже столько добрые люди надавали, что некуда садить.
Не отказался бы только от Эхинодоруса нежного и штучек 3-5 неокардин. и мох для креветок очень надо. и улитки если есть.
спасибо.
могу быть завтра в 9.00 возле Еко. Вам удобно?
vamdivan
14.04.2012, 21:03
Bish0p, Большое спасибо, пока обживают 3-х литровую банку.
Народ, опять наросло много валиснерии гиганской.
Если кому интересно, милости прошу!
Приблизительно, кустов (кустиков) от 10-ти до 50 думаю нарвать смогу )!
Роман, добрый день! А у вас случайно не наросла пара десятков лишних неокаридинок или бракованных черриков? Мои рыбятёнки не доедают, нужны веники:)
makry, здравствуйте!
Ну 2 десятка смогу без проблем (только тару в замен возьмите)! Ну и телефон конечно знаете.
Кстати, интересный факт об неокардинах.
Неокардины, четко лимитированы по количиству корма и им не присущее внутревидовая агресия. Но когда корма становится меньше, или поголовья становится больше чем корма, то креветки проявляют внутривидовую агресию и перестают плодиться.
Так что моих креветок у меня почти всегда одинаковое число (плюс минус)!
Спасибо! Позвоню! Это у меня не неокаридинки не доедают:023: - это мои рыбные мальки свой корм не доедают до конца. У них своя железная логика: пока что-то сверху падает - это еда, а как упало на дно - мусор, незаслуживающий внимания:) вот надо трудоустроить толпу креветок, чтобы "пылесосили".
Bish0p, дайте свой телефон, можно ли завтра забрать валиснерию, и есть ли ещё какая то расючка в лс
dipst07, скинул телефон в личку.
На етих выходных буду опять аквариум полоть. Будет немного хороших растений. Так что пишем, спрашиваем и не стесняемся )!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118754
вот собственно сабж. Создал отдельную тему в связи со срочностью (!
Опять актуально, ибо наросло немного хороших растений!
Спрашиваем, интересуемся )!
Margosha
13.05.2012, 17:17
Какая травка есть? Можно у Вас немножко тыцнуть? ))
Margosha, наличие есть в первом посте. По немногу могу каждой дать (если дорога конечно не смущает).
Bish0p, а можно завтра вечером к Вам подъехать забрать чериков (неокардинок)? Очень хочу в креветочник. Шоколадка за мной)))
Margosha
13.05.2012, 21:03
Да я была у вас недалеко на Троещине сегодня вечером вот и думала заехать )) а теперь выберусь не раньше следущих выходных ((
Margosha, пока за растениями никто не обращался. Так что думаю, что до следующих выходных они еще будут.
Предупреждайте, когда будете ехать и по несколько веточек разных растений оформим!
Егор, завтра позвоните вечером, я Вам скажу как обстоят дела с креветосами, а там и посмотрим, когда подехать (завтра человек тоже будет поздно забирать, около 20-30 - 21-00)
Margosha
14.05.2012, 08:56
Bish0p, Спасибо! Тогда напишу Вам перед выходными
И снова наросло немного травы из первого поста.
- 2-3 ветки бакопы будет;
- около 8-10 кустиков эха нежного;
- около 5-8 кустов криптокорины вендета.
Добрый день Роман,
Бронь на криптокорины и єхи.
Написал в личку.
Роман, еще раз огромное спасибо!code21
Трава высший класс code55, доволен как 015:
PS а можно в личку контакт по удо?
Seecat, не проблема. Надо будет еще таких растений (+/-), приезжайте и забирайте!
Anna-Tima
23.05.2012, 18:50
Здравствуйте, а еще что-то у вас осталось?
Здравствуйте.
Да, все есть что в первом посте (включая телефон).
Снова наросло. Кону нужно неплохая растючка?
Есть веток 10 бакопы, кустиков 5-7 криптокорины, и много кустиков эхинодоруса нежного!
Телефон в первом посте _)!
smeta-avk
04.06.2012, 11:35
Спасибо за Ваши растения. Посадил, любуюсь, надеюсь будут рости. Бакопа просто невероятное растение !!!
Актуально, снова наросло много всего!
Наличие в первом посте!
matvey horn
30.06.2012, 02:53
Если можно бронь на растения,запускаю новую банку.Сегодня и подъехал бы.
matvey horn, здрасте!
Телефон в первом посте, звоните. Сейчас приступлю к прополке, а то завтра опять все будет лень.
Здравствуйте! Запускаю аквас, есть ли на данный момент какие-нибудь растения? Могу забрать завтра до обеда (живу тоже на Троещине). С удовольствием взял бы пару креветок)
И снова актуально. Кому надо, пишите, звоните )!
ivanaxion
02.08.2012, 17:03
Бронь
И снова актуально. Кому надо, пишите, звоните )!
Второй на очереди. (подтверждено по телефону)
Добрый день!!! Что-то осталось?
Yana $, здрасте!
Думаю что что-то можно посмотреть (должно еще быть) + еще ричия добавилась )!
Если есть интерес, - звоните!
Karbon3M
12.08.2012, 16:01
Добрый день. Есть еще что-то на подарки?
Karbon3M
14.08.2012, 09:51
Возможно ли мне,как новому аквариумисту отхватить у Вас пару кустиков?
Созвонились. Договорились на субботу! Спасибо ВАМ!
InnaFarrington
20.08.2012, 15:57
а ричия еще есть? если скажете,как ухаживать,то с радостьюзаберу.
или что-либо еще,у меня банка практически пуста.
InnaFarrington, здрасте!
Есть и риччия, и еще каких-то растений можно посмотреть!
InnaFarrington
20.08.2012, 16:48
ой,я тогда бы с радостью забежала б к Вам за несколькими неприхотливыми кустиками.
Матрос&кинд
08.09.2012, 14:11
Bish0p, Роман, а про актуально подробнее можно?
(глядя на свой выкошенный аквариум)
Матрос&кинд, здравствуйте!
Есть немного бакопы, много криптокорины вендеты, эха нежного есть немного. Так же есть ричия (несколько немаленьких островков), есть еще роголистник, неокардины и по мелочи, вроде бы собственно и все )
Катерина79
08.09.2012, 19:12
Можно бронь на растения.
Узнаю, если сестра сможет забрать, то заберу все растения.
Форумчани, заберите плс ричии, а то наросло много, а выкидывать жалко. За одно и других растений дам, если надо конечно.
ПРедложение действительно сегодня-завтра.
Уважаемый Роман,я бы у вас забрал и растючку и живность ненужную, в частности -креветок, если подождете до понедельника или вторника. Буду запускать аквас на 190 л. Мне как раз с ДВРЗ к вам удобно добираться))).
Дайте ответ в личку с вашим моб
Kasatka_ok
12.09.2012, 15:52
Рома! А когда ко мне за аманкой?
Sl@vik, доброго дня!
Немае за що, радий що не потрібно викидати таку кількість рослин у відро і комусь воно ще буде в нагоді )!
ЗІ: доброго запуску і чекаю за рибками і креветками)!
Гарного відночинку, запущу, поділюсь враженнямии,а за одно і за рибками під"їду
если есть ещё травка, взял бы с удовольствием )
MEHT, есть, но на отдачу пока увы.
Владислав777
06.10.2012, 23:42
какая травка есть?
Владислав777, здравствуйте!
Из травки, то сейчас есть:
бакопа монье, немного эха нежного, криптокорина, еще есть какая-то быстрорастючка и по мелочи (названия всех растений, увы, не помню)!
Я бы взяла криптокарины и риччии немного, если есть. ;-) Аня
Добрый день, у Вас есть растения на отдачу? И какой шоколад Вы предпочитаете :)?
AnMaLu, Хугайда, здрасте!
Из растений есть:
Из травки, то сейчас есть:
бакопа монье, немного эха нежного, криптокорина, еще есть какая-то быстрорастючка и по мелочи (названия всех растений, увы, не помню)!
Черный шоколад жена любит, и я тоже люблю!
ЗЫ: забирать нужно все сразу, ибо возиться не охота (
В целом, получается довольно много растений, правда не разнообразных, но все равно!
В пятницу вечером можно подъехать-забрать?
Lasto4ka
11.10.2012, 21:52
Здравствуйте!А неокардинчики ещё есть?
Актуально. Растения из первого поста почти все есть в изобилии, так что кому надо, обращайтесь!
я бы взяла растюшки, если еще есть:)
alenatv, здрасте!
Есть еще растения, звоните на телефон из первого поста. Завтра на протяжении дня можно будет забрать!
Прополол.
Есть целая миска растений (в том числе и мох стринги).
До завтра еще постоит в миске, а там, наверное ...!
Роман! Спасибо за растения!!! С Новым Годом!
ESCALIBUR
15.01.2013, 02:43
Взял бы растючки в новый аквариум, если будет что- звоните.
IIIpAm4iK
18.01.2013, 13:47
добрый день. хотел бы у вас взять растючку все кроме Эхинодорус
по несколько веточек. если можно то валиснерии побольше.
жду ответа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010