Показати повну версію : Кто как кормит рыб?
Доброго дня, предлагаю в этой теме обсудить вопрос "кормежки" рыб.
Кто какими кормами кормит, сколько раз в день, плюсы- минусы корма и т.д.
Лично я сейчас кормлю 1 раз в день утром( через день Omega one и замороженная Артемия) иногда 1-2 в неделю Omega one Super veggie вечером и водоросли для любителей.Также Артемию иногда заменяю смесью аля Андрей Platax где морская рыба, Артемия, креветка, кальмар и т.д. раньше кормил вместо Артемии им но заметил что аквариум не справлялся с нагрузкой.
:)
Кормлю рыбу два раза в день.
Утром -Омега хлопья,смесь из двух видов и циклопиз.
Вечером- заморозку,артемия и циклоп,промываю ......
Кормлю два раза в день: утром - сухие корма ЖБЛ, вечером - заморозка артемия, циклоп, мотиль.
С пятницы на субботу - разгрузочный день. По утрам в воскресенье и среду - сухой корм с витаминной добавкой Сичем.
***шерхан***
05.03.2012, 23:45
Кормлю рыбу два раза в день. Зимой один раз Omega,её чередую с тетра дискус (любят его ), второй замороженная Артемия ,на выходной свежак живой мотыль и каретра. Осенью балую живым чертиком,падёнкой крупной дафнией(живородкой).
Беспов два раза в месяц в состав входит заморозка артемия ,циклоп и зоо-фито планктон. 2 раза в месяц Актиниям ,Магнифике криветку резанную стрептоцифал крупный. Пузырчаткам тоже только момельче.
Четверг у меня чистый,не кормлю произвожу уборки ит.д.Хотя Хелман этот день любит очень ,обьедается всякими заставших в расплог мелких жителей рифа.
У остальных рыбы по ходу на пост сели...
заморозку,артемия и циклоп,промываю
По-моему это самое главное.
Не однократно читал на эту тему.
Очень важно для поддержание чистоты в акве. Это и уменьшение нитратов, и фосфатов, и нежелательных водорослей.
***шерхан***
07.03.2012, 04:34
У остальных рыбы по ходу на пост сели...
Просто Саша, не барское это дело Аксакалам по пустякам тревожится.
Кормлю я раз в день по вечерам. Чередую через день сухие хлопья Ocean Nutrition Prime Reef Flake Food и заморозку артемии с предварительным вымачиванием ее в витаминной добавке. Разгрузочных дней нет.
с предварительным вымачиванием ее в витаминной добавке
Если не секрет, то какая витаминная добавка?
Роман Одесса
08.03.2012, 21:16
кормлю 2 раза в день : утром и вечером артемия, 1 раз в неделю сухой корм тетра дискус, 1 раз в неделю-разгрузочный день.
Я кормлю, а что? Но правильнее сказать подкармливаю и балую мальков, а главное Аллер, только мальки балованые.
В теме речь идет о морских рыбах, если не туда залезли почистите за собой чтобы не путать народ, если туда то давайте подробней.
***шерхан***
08.03.2012, 23:42
а живым никто не кормит? сухой та заморозка?
А вы внимательно прочитайте тему? Пост №4 .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1827046&postcount=4
Если не секрет, то какая витаминная добавка?
Не секрет:)
кормлю два раза в день. Утром в семь тридцать с допусками - креветка сырая королевская, артемия (если найду хорошую. Сейчас Артемия Голд похожа на дохлого трубочника с выпотрошенным животом, говно одно. Да и берут её весьма неохотно. Креветосам до лампочки - хватают все что плохо лежит)
Вечером в 19 - 20 мелко нарезанные кальмар, рыба морская, хек, нототения тощо. Мидией пробовал - не пошло. Сухого корма нет. Не потому, что не хочу - просто не знаю КАКОЙ взять лучше, что бы не попасться
Анатолий
12.03.2012, 10:59
Хороший корм еще мороженый стрептоцефалус,особенно средний.http://www.akvalife.info/akva/korm/streptoc.htm
Хороший корм еще мороженый стрептоцефалус,особенно средний.
Його часто продають під комерційною назвою "Артемія Голд" :)
На следующей неделе первые рыбки приезжают пара оцелярисов и собачка.
Буду кормить один раз в день, чередовать мороженный корм артемии и циклоп.
Подскажите прочитал где-то родактисов и паразоантусы можно кормить.
Чем их кормят и сколько раз в неделю?
Павел Зайцев
13.03.2012, 21:48
и сколько вы тратите времени на кормление в день/неделю? никто не использует авто кормушки по отъезду или вообще?
***шерхан***
13.03.2012, 23:43
и сколько вы тратите времени на кормление в день
с утоа в 9-00. и также в 19-00 по 10-15 минут
***шерхан***
14.03.2012, 16:15
чето нори никто не даетНори даю только тогда когда нехватает макрофитов ,а так как я их культивирую то Каулерпа, Батриоклавдия и Грацилис покруче Нори.
Maximus 81
17.03.2012, 21:38
Я кормлю 1 раз в день вечером. Артемия мороженая, мотыль лиманский(мелкий). На таком корме "поднял" оцелярисов с 1см. Так же Дасцилла и Хризиптеру "с колес" раскормил. В процессе кормления наблюдал как паразоантусы и др. кораллы ловили и ели мотыля. Иногда балую стрептоцифалом среднего размера. Актинии очень любят его. Сухой не давал пока, но планирую в будущем включить в рацион. Еще очень много "подножного" корма плавает.
Анатолий
17.03.2012, 21:52
Maximus 81, Макс,бери бычка азовского,кидай в заморозку,потом на среднюю терку и вперед.Едять все без разбору.Аж за ухами лящить.А он кстати,питательный,особливо печень.
Maximus 81
18.03.2012, 10:23
А его можно в состав коктейля включить? Скажем: бычок, кальмар, свежая креветка, спирулина.... может еще чего добавить? Наморозить пласт и давать кубиками?
Анатолий
18.03.2012, 11:03
А его можно в состав коктейля включить? Скажем: бычок, кальмар, свежая креветка, спирулина.... может еще чего добавить? Наморозить пласт и давать кубиками?
Это было бы вобще идеально.Только к вышеперечисленному можно еще и прокрученного на мясорубку(мелкую дырку) замороженного моллюска мидии.%15-20 от вышеуказанного.Наморозить пласт и давать кубиками.Окраска и рост рыбья будут обеспечены.
Maximus 81
18.03.2012, 18:47
Это хорошо. Так и сделаю Т.к. планирую смешанный риф. И полноценное питание для его жильцов для меня очень важно.
Maximus 81
19.03.2012, 13:14
Подошел вплотную, так сказать, к приготовлению кормового коктейля. Встал вопрос о количественном содержании в нем продуктов:
Бычок-?; Кальмар-?; Креветка-?; Спирулина-?; ну и мидии вроде 15-20%. Может имеет смысл добавить нори? только не обжаренного. Или других каких-то витаминчиков?
Скажем если на 1кг корма уже идет 150гр. мидий, то какое кол-во остальных ингридиентов? Давайте здесь составим рецепт. Ведь уверен он многим в будущем пригодится.
Анатолий
19.03.2012, 15:28
Maximus 81,
В%м отношении это выглядит примерно так: 25+25+25+25=100%.без спирулины,эта добавка не должна быть большой бывает от этого гибнут хирурги.Нори,подпитка индивидуального плана для хирурговых...Потому ее включать в эту формулу ИМХО, не стоит.Кормить соблюдая правила кормления в рифе,т.е. не перекармливать,1 день разгрузка.
***шерхан***
19.03.2012, 15:32
Maximus 81, Максим,не забывай у тебя не Рыбник,а совмесный риф с минимум рыбы , а этот бутерброд я бы в свой аквариум не кидал.Подумай .
Maximus 81
19.03.2012, 17:15
А если давать "по праздникам". Например перед разгрузочным днем один раз в неделю и совсем немного? Ведь я понимаю что на одних артемии, лиманском мотыле и стрептоцифале "далеко не уедешь". Но и перекорм так же не полезен во всех отношениях. Нужно что-то витаминное, какое-то полноценное сбалансированное питание и одновременно чтобы его давать совсем немного, дабы все было без последствий.
ЗЫ. рыбной части населения будет по возможности много. Но и чтобы беспам не мешало.
***шерхан***
19.03.2012, 17:58
ЗЫ. рыбной части населения будет по возможности много. Но и чтобы беспам не мешало.
Смотри! Это тебе не пресняк - Малави. Моё дело предупредить.
Maximus 81
20.03.2012, 11:12
Вот хорошая статья по кормам. На нее много спецов с "Аквалого" ссылаются: http://www.aquaanimals.ru/page25.ehtml
Подошел вплотную, так сказать, к приготовлению кормового коктейля
А как молоть будете? На всей заморозке написано: "не подвергать повторному замораживанию". Думаю, понятно почему.
У меня хирурги хорошо едят молотую крапиву и одуванчик.
Bohnenkafer
06.05.2012, 20:48
Лису и гепатуса, а также ежа диадему иногда подкармливаю кроме прочего анциструсными таблетками, ну знаете, которые Аквариус выпускает. И в последнее время их повадился воровать у них из под носа кларки. Таблетка для него крупновата, так он хвать и утащит в свою энтакмею. Самый прикол в том, что энтакмея жрет эту прессованную траву и жрет с удовольствием, вся раздобрела и выросла просто здорово.
А как молоть будете? На всей заморозке написано: "не подвергать повторному замораживанию". Думаю, понятно почему.
У меня хирурги хорошо едят молотую крапиву и одуванчик.
Я молол на кухонном комбайне не размораживая, быстро перемешал и в морозилку, за это время не очень разморозилось.
Народ, а о кормах NewLife USA и РЕд Си, ЦА это продает, есть отзывы?
http://www.aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_aqua/feeds?p=1
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010