Показати повну версію : Как приклеить фон глицерином
Слышал, что можно задний фон приклеить глицерином с наружу аквариума. Если кто-то сталкивался, можете поделиться опытом. Как правильно наклеить фон и какие нужны пропорции.
P.S. Я так понял, если приклеить фон с наружи аквариума тогда не останется воздух между пленкой и аквариума.
Starcomputer
05.03.2012, 21:34
Как обои. Тщательно выгоняя пузырьки воздуха.
И лучше не глицерином, а любым прозрачным моющим средством.
Starcomputer, Если приклеить глицерином долго будет держаться?
Starcomputer
05.03.2012, 21:42
Долго :)
По краям рекомендую скотчем заклеить.
***Полина***
05.03.2012, 21:53
Только сегодня этим занималась:) Намазала фон глицерином, приложила к аквариуму, потом банковской картой выгнала все пузырьки с излишками глицерина, по краям залепила скотчем:)
холи-доли
05.03.2012, 22:04
а где покупается глицерин простите?
И лучше не глицерином, а любым прозрачным моющим средством.
Сергей, обоснуй пожалуйста. Буду переклеивать скоро фон.
***Полина***,Какого банка лучше подходит карта?))))
***Полина***
08.03.2012, 12:24
***Полина***,Какого банка лучше подходит карта?))))У меня Приват, другие полюбэ не подойдутhttp://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-876451815.html)
Евгений Взрослый
13.08.2012, 21:43
Только сегодня этим занималась:) Намазала фон глицерином, приложила к аквариуму, потом банковской картой выгнала все пузырьки с излишками глицерина, по краям залепила скотчем:)
а рецептик можно что и как, и сколько мне нужно этого раствора на 120*40*50?
Я делала все точно также, только глицерин наносила на стекло. Результат от этого не меняется, здесь главная задача, качественно "выгнать все пузырьки", а то они будут потом отблескивать. А наносить удобно смоченной в глицерине тряпочкой. Вам баночки (30-50 мл.) хватит на несколько раз, стоит он копейки.
А как после глицерина отдерается?
Мой последний опыт показал,что вместо пластиковой карточки гораздо лучше использовать резиновый шпательcode44
Ширина шпателя примерно 15см.
Глицерин наносил на стекло обильно смоченным тампоном из обычной салфетки.Приложил фон на стекло и резиновым шпателем сверху в низ выгнал воздух,гораздо быстрей и удобней чем карточкой.code44
Sergio_Bad
29.08.2013, 22:30
Я сначала мазал глицерином, а потом обычной водой попробовал. Как по мне водой проще. Пузыри выгоняются легче и держатся фоны на разных аквариумах уже больше чем пол года.
Я 2 раза клеил фон 100х60,ложил аквариум набок, выливал глицерин сколько надо и пальцами размазывал по всему стеклу.Потом фон прикладывал от одной стороны и выгонял воздух к противоположной пластиковой карточкой.Лишнее обрезал канцелярским ножом,а по краям скотчем обклеивал,всё ок.
Не однократно клеил на глицерин и карточкой юзал,но вот недавно клеил Poster XL 150х60 см-подрезав его до 120см, начал карточкой юзать и тут вспомнил про чудо-шпатель резиновый,который случайно на балконе встретил и запомнил где лежит:) Когда я шпателем пару раз провёл сверху вниз,то моему восторгу не было предела.:) О чудо! подумал я: теперь буду покупать аквариумы только ради поклейки фонов:patstalom:
Я сначала мазал глицерином, а потом обычной водой попробовал. Как по мне водой проще. Пузыри выгоняются легче и держатся фоны на разных аквариумах уже больше чем пол года.
Мне пару-тройку лет назад рекламку на стёкла магазина клеили,наверное плёнка Оракала тогда ещё не самоклейкой была,то энти рекламщики клеили на мыльный раствор,вода+шампунь Кря-Кря:)
пропорции не помню,но название шампуня запомнилось:)
Держалось долго, просто мы переехали в другое помещение.Принцип нанесения такой-же как и на глицерин.
mednaiya
05.02.2014, 16:09
Мне пару-тройку лет назад рекламку на стёкла магазина клеили,наверное плёнка Оракала тогда ещё не самоклейкой была,то энти рекламщики клеили на мыльный раствор,вода+шампунь Кря-Кря:)
пропорции не помню,но название шампуня запомнилось:)
Держалось долго, просто мы переехали в другое помещение.Принцип нанесения такой-же как и на глицерин.
А рыбкам кря кря не повредит или это клеится на внешнюю сторону?
лучше всего,ИМХО,клеить на специальном клее для поклейки фонов FIXOL-клеит надежно,при этом когда угодно можно снять надоевший фон и придает некоторую объемность картинке
насчет глицерина не пробовал -клею на моющее Гала - неплохо , но со временем края, если скотчем не прихватить - отслаиваются. Имхо оракал лучше (правда отдирается наверное не люкс)- здесь где то об автомобильных тонировочных пленках говорили - интересный вариант.
Andrey_dp
16.02.2014, 00:21
Рекомендую именно глицерин и обязательно резиновый шпатель.
Kolyanich
16.02.2014, 02:08
На глицерин как прицепил 7 лет назад, так и держится... Торцы проклеил изолентой.
Евгений1982
09.05.2014, 01:32
Боковые стекла на аквасе потом надо обезжирить спиртом и закрепить полосками скотча. Если не убрать остатки жирного глицерина-скотч отклеивается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010