Увійти

Показати повну версію : Начинать ли волноваться

move
05.03.2012, 22:40
Ув. форумчане, у меня с 17.01.2012 был запущен новый аквариум, 280 литров сделан из стекла 10 мм, 90ш 50ш 60в, без ребер жесткости и стяжек, Дмитрием (Крест), на тумбу при установке аквариума был подложен пенопласт только плотнее которым обшивают балконы для утепления шириной примерно 2 см, тумба с самими аквариумом выставлена ровно по мере возможности на уровень. Все бы ничего но сегодня заметил на передней стенке аквариума три рядом друг возле друга что то похожее на трещины (не очень глубокие и не длинные) с наружной части стекла. Немогу понять почему это случилось и стоит ли мне бояться что они будут становиться все больше ?
пока все сухо тьфу.тьфу, какие будут мысли

makavey
05.03.2012, 22:51
Вы знаете, как правильно ломать стекло ??? если сделать рез стеклорезом по стеклу, и подложить под рез спичку, потом нажать пальцами с каждой стороны от реза, то стекло ровненько треснет по шву.
если Вы перевернете стекло резом в низ, то давите , как хотите, а стело не лопнет. разве что вдребезги.
это я к тому, что если аквариум поцарапан изнутри, то страшного такого ничего нету. ( в разумном смысле конечно). а вот если поцарапан снаружи, то давление воды ( а у Вас нету ребер и стяжек) просто в один определенный момент раздавит Ваш аквариум.
если у Вас много денег, то ничего не предпринимайте и ждите веселого дня, и криков соседей снизу.
я не берусь никого обсуждать, но считаю глупым клеить аквариумы высотой 60см без ребер и стяжек. при такой высоте хотябы 12мм надо.
работаю на заводе ( клею аквариумы), видел многое.
совет Вам - или верните аквариум, или снимайте царапаное стекло, вклейте новое, и добавте ребра жосткости и стяжку ( одной хватит).

move
05.03.2012, 22:57
Спасибо царапина именно внешняя,(ссылаться на магнитный скребок нельзя так как я очищаю стенки аквариума пластиковой карточкой).

Причем тут много денег или не много, это не моя мечта аквариум без ребер и стяжек, профи сказали что все в норме и ребра жесткости и стяжка не нада.(я в этом деле не очень понимаю).

Дам она не оч. большая примерно 0,3-0,4 см, и не глубокая