КПК

Показати повну версію : Креветочник. Помогите советом

Anna-Tima
06.03.2012, 13:23
Дорогие форумчане, душа бажае свята, а именно запустить креветочник на 20 л.После перелопаченой информации , понимания с чего начать - окончательно потеряло четкие очертания. Единственное в чем я определилась это грунт (темный кварц .фракция -0,8-1) и растения- мхи, папоротник, валиснерия .Креветочек планирую брать желтеньких. А вот на счет фильтра, аэрации и обогрева не могу определиться. Фильтр ставить обычный, я так поняла, нельзя, нужно эрлифтный???

lookout
06.03.2012, 13:32
да, аэрлифтный фильтр, креветку не засосет в фильтр и она там не погибнет

romashkiartek
06.03.2012, 13:48
Лучше навесной. На входной патрубок одевается сетка или мочалка и все ОК!

romashkiartek
06.03.2012, 13:52
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5630&pictureid=89287&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5630&pictureid=89287')

Anna-Tima
06.03.2012, 14:01
Натыкалась на фотки самодельных аэрлифтных фильтров, но без схемы сборки, может у кого есть ссылочка .Или лучше купить готовый и не мучаться?
А что насчет обогревателя - читала что необязателен.

Hottei
07.03.2012, 20:51
Я бы посоветовала взять акваель навесной. И на друбку забора воды поставить мелкопористую мочалку. С наполнителями можно поигаться. Заменить одну мочалку на уголь или керамику. Кстати, подумайте про грунт еще раз. Я сама думаю над креветочником и для себя решила, что буду брать специальный креветочный грунт. Он и воду сможет держать в нужных показателях и из-за пористой структуры в нем заводится всякое, чем крульки питаются. Главное, выдержать аквариум без живности недели две, с растениями. Должен установится баланс :)

Dimik1
07.03.2012, 20:59
Фильтр любой. Условия: затруднить проникание креветки внутрь. Для внутренних это флейта на выход и плотно прилегающая мочалка средней зернистости. Учтите, что через крупнозенистую мочалку молодёжь креветки проберётся(!) При такой стоимости (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_161&products_id=2588) аэрлифтных фильтров, зачем изобретать велосипед?code47 Фракцию грунта взял бы по мельче. Обогреватель... Не факт, что нужен вообще.:)

Anna-Tima
07.03.2012, 21:03
Hottei,спасибо,про специальный грунт думала, но пока финансово не тяну,может потом проведу реконструкцию и досыплю

wket
10.03.2012, 17:30
Anna-Tima, сделал сам аэрлифт для креветочника (круглый аквариум)

Грин
10.03.2012, 18:12
Не пойму только, зачем фильтр в креветочнике? Моё стадо черриков прекрасно живёт в 20л банке без фильтра - бульбулятор гонит воздух для растений, банка на 3/4 заросшая зелёнкой - крипты, анубиасики, валлиснерия кручёная (выдеру нафик, задрала она!), ротала инди, мхи. И вода прекрасная, и растючка прёт под 22Вт энергосберегалок, и черрики шустрят и плодятся, как кролики. А вот обогреватель у меня стоИт и работает - держу Т= 25*, пишут, что при низкой они живут меньше. Да и менее шустрые они при комнатной 19-23*, вяленькие...

Anna-Tima
10.03.2012, 18:28
СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕ ЗАТРУДНИЛСЯ ОТВЕТИТЬ И СОВЕТ ДАТЬ!!!!!!!!!!!

Элесия
10.04.2012, 13:03
Анна, показывайте фото? :)

Ведь уже есть что показать ;)

Avogadro
17.04.2012, 19:03
тоже планирую завести креветочник этой весной, но был настроен на грунт(базальт/гранит) 2-4мм или 3-5 мм, но получается это очень крупная фракция? Нужна мельче? Растения планировались: риччия, яванец, валиснерия, роголистник

И еще вопрос: как черри выдерживают температуры 18-20 градусов в течении 2-3 дней?

И можно например на Акваель ФАН1 натянуть носок какую-то ткань/мочалку для препятствия попадания в него маленьких креветок?

STARTER
18.04.2012, 11:56
как черри выдерживают температуры 18-20 градусов в течении 2-3 дней?
Вполне нормально, у меня при 22 живут.

И можно например на Акваель ФАН1 натянуть носок какую-то ткань/мочалку для препятствия попадания в него маленьких креветок?
Если будет достаточно растений, то это лишнее. Если натяните носок, то он будет быстро забиваться и фильтр не будет работать должным образом.
Для малышни креветок отлично подойдет укрытие в виде мха и риччии, а если и попадут в фильт, то нечего страшного.
У меня был опыт, когда в акве было мало растений и стоял внутренник, так малышня креветок жила в фильтре, питалась тем, что было на губке, а когда достигала определённых размеров - выходили из фильтра и нечего страшного небыло.

alkravi
18.04.2012, 12:16
Если фильтр не куплен, возьмите Fan Micro Plus, там такой проблемы не будет.