Показати повну версію : Помогите разобраться в лекарствах
Как новичок хотелось бы у знать о качестве лекарств фирмы "Зоомир" таких как Аквастоп, Трипафлавин, Аквадар. Может их кто нибудь использовал и подскажет стоит ли это делать? Если есть какие то другие хорошие аналоги этим лекарствам, то пожалуйста сообщите. Заранее всем благодарен
НОВиЧок.
Ихтиолог
20.12.2006, 21:39
Из перечисленного только трипафлавин является лекарственным препаратом. Я его использовал. Производитель заявляет наличие фуранового антибиотика в его составе, что помогает лечению. О.Н.Юнчис говорит, что трипафлавин в растворе имеет очень ограниченный срок хранения, исчисляющийся буквально часами. Посему вызывает сомнения эффективность основной составляющей. Аквастоп предназначен для борьбы с синезелеными водорослями путем понижения рН воды, скорее всего в состав входит ортофосфорная либо какаято слабая органическая кислота. Мое мнение что лучше эритромицина еще ничего не придумано. А так же рекомендация отсадить рыб в другой аквариум, если им станет плохо, вызывает опасения. Поповоду аквадара ничего не скажу, не видел. Из аналогов могу порекомендовать Sera baktopur direkt, в его состав входит один из самых эффективных антибиотиков фуранового ряда нифурпиринол, Sera omnipur здесь более стоикие вещества сходные с трипафлавином, а так же малахитовый зеленый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010