Показати повну версію : Посоветуйте крупную Америку.
Основное условие верней 2 условия: 1 Могут без проблем проживать в прохладной воде (16-20С). 2 Возможность купить в Украине по нормальной цене (не очень редкие виды) а не за ~000000 $ или грн:)
У вас там температура что постоянно будет ниже 20?
Jararaka
09.03.2012, 09:40
1. Чернополосые цихлазомы :)
2. Отдают их зачастую вообще бесплатно.
Михаил., Нет летом температура примерно 25-26, в холодное время года 16-18. Исходя из этого температурного режима и хочу подобрать рыбу.
Jararaka
12.03.2012, 10:31
А что мешает купить обогреватель ?
Вопрос не в обогревателе а в разности температур http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113726
P.J., не знаю, насколько крупных вы хотите...
цихлазома биоцелята переносит снижение температуры воды до 10° и даже нижеhttp://aquafish-books.narod.ru/iln/0922.html
Gymnogeophagus gymnogenys – Гладкощекий землеед. Минимальная температура 12–14°Сhttp://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CICHLIDAE/AMERIKA/AMERIKA_Guia.html
Цихлазома Глазчатая.
Минимальная температура 10—14°С.
Цихлазома Фацетум или Чанчита.
Выдерживают колебания воды от 12 до 24°С.
Кофейная цихлазома.
могут выдерживать как понижение ее до 15°С, так и повышение до 36°С. http://skalyariya.ru/cixlazomy/
Еще подойдут: Лимонная цихлазома, Цихлазома Чернополосая, Бриллиантовая цихлазома и т.д.
Можна еще и Солнечного окуня, что будет вобще отличным вариантом: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87397
Вобщем, нада делать вот так: http://lmgtfy.com/?q=%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0% B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%22%D0%BC%D 0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0% B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B 0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%22
Ато я маленько поискал вам, больше не буду.
Михаил., Большое СПАСИБО. Увидел направление в котором продолжать поиск
Jararaka
13.03.2012, 16:33
Знавал я одну чукотскую девочку, которая, уезжая на лето отдыхать в Уфу, прихватывала с собой ведро с золотыми рыбками, чтобы не оставлять их совсем одних... так, к слову пришлось.
Еще подойдутТолько вот одна маленькая проблема - содержащиеся в аквариумах поколение за поколением рыб привыкли к гораздо более тёплой воде.
В Риу Негро температура воды тоже падает до 20-21 С, но это же не повод говорить, что нынешних дискусов можно содержать при такой температуре ?
Jararaka, рыбы в аквариумах привыкли к теплой воде не настолько чтоб от нее не отвыкнуть. За дискусов вобще другой разговор, далекие от изначяльной формы породы конечно становятся более прихотливыми к условиям, но большинство цихлид не так уж далеко ушли от природной формы. Тем более что я писал не о температуре их обитания в природе, а о том что пишут на аквариумных сайтах, где имеется ввиду температура в аквариуме в первую очередь.
Думаю что, многие рыбы могут переносить и более низкие температуры чем кажется, вобщем нада проверять конкретные виды.
Jararaka
13.03.2012, 18:27
привыкли к теплой воде не настолько чтоб от нее не отвыкнуть.Да ну ? :)
Подержи несколько поколений гуппи или чернополосок при +30, а потом сбрось, пусть и плавно, до +15 - поворот оверкиль обеспечен.
Причём даже не столько от переохлаждения как такового, сколько от болячек, вызванных потерей иммунитета.
За дискусов вобще другой разговорПочему ? Знаю минимум двоих отечественных разводчиков дискусов, содержащих и нерестящих их при температуре воды не более 26С.
***Полина***
13.03.2012, 18:33
многие рыбы могут переносить и более низкие температуры чем кажется, вобщем нада проверять конкретные виды.
а нафига заставлять рыбу переносить критические температуры? Рыбу держат для удовольствия или для издевательства? Какое удовольствие наблюдать за еле двигающейся мёрзнущей рыбой....
Jararaka,
***Полина***,
Вы тут решили со мной поспорить?
Может быть зима в нешей речке для рыбы тоже издевательство? еди почти нет, холодно, окунь с голоду начинает бросатся на все что движется, карась в муляку зарывается. Но это вполне для них обычно и нормально. Также как и температура меньше чем +20 для многих аквариумных рыб.
По поводу перепадов температуры я согласен, они плохо могут повлиять на рыб привыкшых к теплу, но не полностю согласен, если перепад сделать плавным, то обычно нет никаких проблем, не нада преувеличтивать.
И я не писал о том чтоб заставлять рыбу переносить критические температуры, я писал о том что многие рыбы могут свободно переносить сильное понижение температуры и для некоторых видов это даже полезно.
Почему ? за дискусов другой разговор, потомучто они не имеют никакого отношения к данной теме по сути вобще, и приведение их вами в пример не имеет существенного значения.
Jararaka
13.03.2012, 22:08
за дискусов другой разговорДискус - самая обычная цихлида, которую и сковородкой не сразу убьёшь, а слухи об их "нежности" и "исключительности" - всего лишь попытка набить цену.
зима в нешей речке для рыбы тоже издевательствоДавай ты не будешь путать тёплое с мягким, а ?
Ты ещё вспомни ротанов, которые зимуют вмёрзнув в лёд - ну в самом деле, почему бы цихлидам так не делать ?
Кстати ! А почему бы тебе вместо цихлид не завести ротанов ?
Смотрятся не хуже, переносят значительные колебания температуры, без какого-либо ущерба переживут длительную бескормицу - ну, может, чуть меньше их станет :), всеядны, поголовье легко пополняемо... сплошные выгоды - они ещё и вкусны, прямо как цихлиды !
http://content.foto.mail.ru/mail/root_jararaka/1788/i-1990.jpg
Давай ты не будешь путать тёплое с мягким, а ?
Ты ещё вспомни ротанов, которые зимуют вмёрзнув в лёд - ну в самом деле, почему бы цихлидам так не делать ?
ну вы конкретно решили поспорить...
Я что предлагал цыхлид в таких условиях держать? просто имел ввиду что условия которые рыбы свободно переносят в природе могут быть намного тяжелее чем мы создаем в аквариуме.
А если пишут в информации что конкретный какойто вид цихлид может жить например при температуре +10 то значит это проверено и возможно.
Еще раз повторяю, дискусы тут нипричем, пусть хоть чтобы вы ни писали при +16 они жить не будут, а именно это нужно автору темы.
Jararaka
13.03.2012, 22:23
конкретный какойто вид цихлид может жить например при температуре +10Тогда заказывай дикарей - аквариумных это не касается.
Jararaka, вы еще не написали ни одного сообщения которое по существу помоглобы автору темы.
Если рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариуме, если ее держали в теплой воде то по сути перевести ее в холодную воду возможно и не сложно.
Исключением могут быть только отдельные породы далекие от изначяльной формы, многие из которых вобще становятся малоспособными к жизни в природе.
Не варите воду.
Jararaka
13.03.2012, 22:33
рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариумеМоск включи ? Не "рыба жила" - жили её предки поколение за поколением, и другой жизни, сиречь температуры, она просто не знает.
еще не написали ни одного сообщения которое по существу помоглобы автору темыА чем ему помочь ? Только отговорить так издеваться над рыбой.
Моск включи ? Не "рыба жила" - жили её предки поколение за поколением, и другой жизни, сиречь температуры, она просто не знает.
Похоже вы не успокоитесь...
Устойчивость конкретоного вида к холоду заложена генетически и "сламать" е достаточно сложно.
Можете привести конкретные примеры? обосновать то что вид может какимто неизвесным образом терять устойчивость к холоду изза содержания нескольких поколений в тепле?
Я могу обосновать то что устойчивость сохраняется:
Например золотая рыбка, по сути изначально карась, которого много поколений держали в "неволе", сколькобы поколений ее вы не держалиб в теплом аквариуме, она сохраняет стойкость к холоду и свободно может быть выпущена в открытый пруд, поверхность которого будет зимой замерзать, где будет вполне нормально жить круглый год.
Как я уже писал ранше, исключением могут быть отдельные породы которые ушли далеко от изначальной формы, но по крайней мере я таких не знаю.
Только отговорить так издеваться над рыбой
в чем тут суть издевательства? человек подберет подходящих рыб и все будет четко.
***Полина***
14.03.2012, 08:26
Может быть зима в нешей речке для рыбы тоже издевательство?
А зима в Амазонке тоже такая же стрёмная как у нас? И амер. цихлиды там также мёрзнут? Нет. Вот и не надо ля-ля...
Jararaka
14.03.2012, 08:32
золотая рыбка, по сути изначально карасьА ничего, что золотые рыбки и их разновидности были выведены для содержания не в аквариумах, а прудах и бассейнах ? И изначально караси - "холодноводные" рыбы ?
И сразу вся твоя логика катится к чертям...
человек подберет подходящих рыбИз того, что есть в продаже у нас - не подберёт. При планируемой им температуре содержания любые рыбы плавники склеят.
А зима в Амазонке тоже такая же стрёмная как у нас? И амер. цихлиды там также мёрзнут? Нет. Вот и не надо ля-ля...
В амазонке зимы действительно как таковой нет, но центрально американские цихлиды живут не в амазонке, а зачастую в глубоких озерах, очень сомневаюсь что на глубине там температура держится на 28градусах.
Можно просто ответить для себя на вопрос: "почему рыба в аквариуме растет быстрее чем в природе?" хотя в аквариуме концентрация вредных веществ в разы выше.
Jararaka
14.03.2012, 09:18
сомневаюсь что на глубине там температура держится на 28градусахНа глубине 2-3 метров (где, кстати, те же дискусы и живут), температура воды вряд ли выше 24 градусов (в своё время я искал - и нашёл - эту информацию на одном из бразильских гидрогеологических сайтов).
Но ещё раз повторяю, поколения СЕЛЕКЦИОННЫХ рыб привыкли к куда более высокой температуре воды - отсюда и мой совет топикстартеру заказывать дикарей.
На глубине 2-3 метров (где, кстати, те же дискусы и живут), температура воды вряд ли выше 24 градусов (в своё время я искал - и нашёл - эту информацию на одном из бразильских гидрогеологических сайтов).
Но ещё раз повторяю, поколения СЕЛЕКЦИОННЫХ рыб привыкли к куда более высокой температуре воды - отсюда и мой совет топикстартеру заказывать дикарей.
Я говорил про центральную америку, следовательно у нее вода еще холоднее.
Основное условие верней 2 условия: 1 Могут без проблем проживать в прохладной воде (16-20С). 2 Возможность купить в Украине по нормальной цене (не очень редкие виды) а не за ~000000 $ или грн:)
... Если бы у меня была физическая возможность бещз особых материальных затрат в виде охладительных элементов сделать одну из банок для крупной рыбы (все-таки крупная Америка - это рыбы 30-50 см, как я понимаю) и с круглогодичным температурным режимом в районе 16С, я бы сделал кусок биотопа "крупная Европа" со щукой, горбачами, линями и пр., достаточно красиво и интересно офрмить можно :) .
Jararaka, ....Если рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариуме, если ее держали в теплой воде то по сути перевести ее в холодную воду возможно и не сложно.
......
...ну, не жить, а скорее не дохнуть быстро.
..на форуме как-то видел хороший пост (дословно не помню, но смысл такой) - по-поводу того, что рыба (пусть будет, допустим, астронотус) выскочила из аквариума, пролежала какое-то время на полу и была выпущена в акву практически без отрицательных последствий. Однако, это не значит, что хозяину астронотуса надо периодически доставать его из аквариума и класть на пол.
П.с. про холодноводных рыб средней полосы, которые переносят нашу зиму пример, честно говоря, не совсем в тему :confused:.
Jararaka
14.03.2012, 09:36
центральную америку, следовательно у нее вода еще холоднееЭммм... то есть чем ближе к экватору, тем вода холоднее ?
*записал в свой чёрный блокнотик - на память*
кусок биотопа "крупная Европа"Я предлагал ротанов, смотри выше :)
Эммм... то есть чем ближе к экватору, тем вода холоднее ?
*записал в свой чёрный блокнотик - на память*
Я предлагал ротанов, смотри выше :)
Ну во первых расстояние до экватора практически одинаковое, а во вторых центрально американские цихлиды обитают в основном в озерах, а там вода принципиально холоднее и глубина больше, почему объяснять не нужно?
Jararaka
14.03.2012, 09:55
там вода принципиально холоднее и глубина больше,Прежде чем что-то утверждать, надо проверить собственные слова - а то может некрасиво получиться.
Например, вполне себе "озёрный" цитрон, судя по статье Грановского (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=575), живёт примерно так :
Параметры воды:
В природе: жесткость 15-25 dGH, рН 7,5–8,2, температура 24–27°C .
расстояние до экватора практически одинаковоеСпасибо, улыбнулся.
Прежде чем что-то утверждать, надо проверить собственные слова - а то может некрасиво получиться.
Например, вполне себе "озёрный" цитрон, судя по статье Грановского (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=575), живёт примерно так :
Спасибо, улыбнулся.
ну 24 градуса это ненамного холоднее чем 30 или 26?
http://igraem-s-mamoi.ru/wp-content/uploads/2012/01/razvernutyiy-globus.jpg поулыбаться. ареал обитания центральной америки начинается почти на том же расстоянии примерно что и амазонка от экватора, однако основная часть ареала дальше.
Хотя нет смысла дальше кормить тролля,да еще и не очень умелого, конец ясен, вас забанят.
Jararaka
14.03.2012, 10:20
ну 24 градуса это ненамного холоднее чем 30 или 26? о_0
О чём ещё говорить с тобой ? Свободен.
вас забанятМечты они такие мечты :patstalom:
и с круглогодичным температурным режимом в районе 16С,не надо писать не читая вобще что пишет автор темы, а он пишет что 16С будет только зимой и то это минимальная возможная температура, что в принципе вполне спокойно переносимо многими видами аквариумных рыб.
Jararaka, Вы не можете доказать что рыба пусть цихлида или любая другая потеряет стойкость к холоду изза содержания нескольких поколений в тепле?
я так понял что не можете, и просто хотите сделать "умный вид"...
Пример про наши водоемы я приводил чтобы обяснить что если рыбы живут в конкретно таких условиях в природе зимой например у нас то значит эти условия для них вполне обычны и нормальны, для многих видов холод зимой даже необходим. Также и цихлиды америкки, если они живут в природе при низкой температуре то и в аквариуме это им не навредит.
***Полина***, в ваших сообщениях вобще нет никакого смысла...
о_0
О чём ещё говорить с тобой ? Свободен.
Мечты они такие мечты :patstalom:
пффф такой нелепый вброс от такого нелепого тролля.
Если бы вас как минимум 2 раза не банили на цихлидс ру, я б ничего и не сказал.
Для тех кто в танке разъясню разница в 2 а то и в 4 градуса для американских цихлид крайне значительна, но по сему видно что вы их не держали, а если держали то заморили скорее всего.
Михаил., перестаньте кормить тролля, сразу видно что знания человека = 0, вот видимо очередной пример того как русский рок разрушает мозг.
разъясню разница в 2 а то и в 4 градуса для американских цихлид крайне значительна
а вот мне интересно стало, что вы имеете ввиду? просто не совсем понял.
Я конечно чють перегнул тут, лишнего текста многовато, за это извините.
а вот мне интересно стало, что вы имеете ввиду? просто не совсем понял.
ну во первых чем выше температура воды, тем быстрее проходит обмен веществ=> рыба быстрее и крупнее растет, но и быстрее стареет, разница даже в 2 градуса может привести к абсолютно разным результатам в этом плане.
Приведу пример: Раньше в советских книжках писали что оптимальная температура для содержания астронотуса 25 градусов, один аквариумист старой закалки держал 6 астров в 400литровой банке , как раз при 25 градусах, при достижении половозрелости начались нересты и бои, тогда он сбросил температуру до 22, бои прекратились, казалось бы должны и нересты,но нет.
И тогда этот товарищ провел эксперимент решил вырастить помет астров в температуре 22 градуса, к его удивлению астры выросли за такой же промежуток времени значительно меньше чем те что жили при 25, причем чуть ли не в 2 раза меньше. Кормление было такое, но стоит сказать о фильтрации,есть мнение что чем ниже температура тем ниже эффективность биофильтра, однако к нашему случаю это не относится, там была протока.
К слову после того как услышал эту историю я не поверил что температура может влиять на рыб, понизив у себя в аквариуме температуру с 28 до 26 я тоже был удивлен результату, разборки прекратились,но было видно по поведению что рыба чувствует дискомфорт , т.к. привыкла жить при 28.
Jararaka
14.03.2012, 14:03
многими видами аквариумных рыб. Перечисли.
Вы не можете доказатьЯ не собираюсь доказывать очевидное.
цихлиды америкки, если они живут в природе при низкой температуре то и в аквариуме это им не навредитБоюсь, что "эффект Барнума" в данном конкретном случае никакой рояли не сыграет.
минимум 2 раза не банили на цихлидс руТы ещё попробуй посчитать всех забаненных на акве (просто торговая площадка, а сколько понту), а форум цихлидс.вру - ничто иное, как самопиар тамошних разводчиков :). Достаточно сказать, что всю рыбу от иных разводчиков, включая украинских, они по дефолту считают "кривой" и "затянутой".
понизив у себя в аквариуме температуру с 28 до 26 я тоже был удивлен результатуПопробуй заморозить - вообще тишь да благодать наступит. :patstalom:
не надо писать не читая вобще что пишет автор темы, а он пишет что 16С будет только зимой и то это минимальная возможная температура, что в принципе вполне спокойно переносимо многими видами аквариумных рыб.
....
Пример про наши водоемы я приводил чтобы обяснить что если рыбы живут в конкретно таких условиях в природе зимой например у нас то значит эти условия для них вполне обычны и нормальны, для многих видов холод зимой даже необходим. Также и цихлиды америкки, если они живут в природе при низкой температуре то и в аквариуме это им не навредит...
...я читаю, что пишет автор, но в основном в этой теме пишите вы - еще раз объясняю, может наконец поймете, почему пример с холодноводной рыбой нашей полосы с одной неуместен, а с другой показателен - она не только зимует в водеоеме, она еще и абсолютно некомфортно себя будет чувствовать при постоянной температуре содержания 26С, потому как эти условия для неё некомфортные и ненормальные, как и для американской цихлиды температура в 16С в течении нескольких месяцев.
Перечисли., не хочю с вами больше игратся, если уж вы не знаете аквариумных рыб которые могут жить при 16С чясть года, то неочем с вами говорить, понячтно что температура влияет на рост, размножение и т. д. с этим я не спорю.
Отдельное спасибо loko M, за розяснение.
Варвар, понятно что вцелом большинство цихлид плохо себя чуствуют при 16С но есть виды которые будут жить нормально некоторое время, и именно об этом я и пишу.
Вот вам специально цитата:
"Цихлазома биоцелатум...Оптимальная температура воды 22—24°, минимальная 10—12°" думаю 16С для нее насколко месяцев проблемой не будет.
вот про астронотуса: " Оптимальная температура воды 22—25°, минимальная 16°" для примера.
http://aquafish-books.narod.ru/iln/0922.html
В начяле темы, я привел еще не один вид подходящих цыхлид: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1835544&postcount=7
еслибы вы действительно хотели разобратся то хотябы посмотрелибы внимательнее.
Jararaka
14.03.2012, 18:01
вы не знаете аквариумных рыб которые могут жить при 16С чясть годаДля особо тупых - мы говорим не о всех рыбах, а именно о цихлидах. А то ты сейчас ещё и полярных акул приплетёшь...
И какую бы АКВАРИУМНУЮ рыбу ты не взял, она НИКОГДА не живёт при 16 любую "часть года".
Кроме того, НАПОМИНАЮ - между "дикими" рыбами, т.е. живущими в природе, и их селекционными формами, многими поколениями обитающих в аквариуме, есть некоторая разница. Если ты не способен этого понять - твои проблемы.
Кстати, в каком году Ильин писал свою книгу, не напомнишь ? :)
Кроме того, он же пишет :
Большинство видов тропических рыб выдерживают довольно значительное повышение температуры, но снижение ее за пределы нормы обычно вызывает их заболевание и даже смертьКроме того, таскать рыбу каждые полгода из банки в банку - некоторый стресс для неё, не так ли ? Чем он заканчивается, в курсе ? Особенно при низких температурах.
...собственно, я не зря вспоминал (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1836974&postcount=9) некую чукотскую девочку - кстати, вполне реальную.
И какую бы АКВАРИУМНУЮ рыбу ты не взял, она НИКОГДА не живёт при 16 любую "часть года".
не надо ляля, у меня рыбы живут в двух аквариумах при +14-18 всю зиму, цихлид среди них нет, но если вы серезно не воспринимаете информацию которую я привел именно про цихлид это ваши проблемы, понятно что автора могут ошибатся или еще чегото...
И о том что рыби далекие от изначальной формы могут быть менее устойчивы я и сам писал, это все понятно.
Кроме того, таскать рыбу каждые полгода из банки в банку - некоторый стресс для неё, не так ли ? Чем он заканчивается, в курсе ? Особенно при низких температурах.а этот бред о чем вобще? никто не писал о тааскании рыб с банки в банку здесь вобще.
Короче говоря, я просто хотел помоч автору темы, я привел конкретные цитаты с конкретных нескольких источников, там все четко и ясно написано, исходя из написаного я сделал вывод что не все цихлиды такие теплолюбивые, и есть немало видов способных неплохо переносить пониженые температуры.
В чем проблема?
Jararaka, может просто хватит тролить!
Перечисли.
Ты ещё попробуй посчитать всех забаненных на акве (просто торговая площадка, а сколько понту), а форум цихлидс.вру - ничто иное, как самопиар тамошних разводчиков :). Достаточно сказать, что всю рыбу от иных разводчиков, включая украинских, они по дефолту считают "кривой" и "затянутой".
Когда к примеру человек несколько раз нарушает один и тот же закон,виноват не закон.
а теперь подробнее, самопиар кого?
И вы наверное хотели сказать
Достаточно сказать, что всю рыбу от недобросовестных разводчиков, включая украинских, которая по дефолту "кривая" и "затянутая" таковой и называется.
Тем и отличается специалист от пустослова, специалист разбирается в качестве, а пустослов в разговорах.
ну и хотелось бы увидеть пример, где качественную рыбу называют кривой и затянутой, а раз прозвучали слова про всю рыбу, то несколько примеров;)
Jararaka
15.03.2012, 00:45
никто не писал о тааскании рыб с банки в банкуДа, я ошибся - я это (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1811633&postcount=7) понял так, что помимо домашнего аквариума хочется организовать и на даче.
если вы серезно не воспринимаете информациюСовершенно верно - я НЕ ВОСПРИНИМАЮ ВСЕРЬЁЗ сравнение условий проживания селекционной аквариумной рыбы с дикарями. До тебя это дойдёт когда-нибудь ?
конкретные цитаты с конкретных нескольких источниковМеня совершенно не волнует устаревшая несколько десятков лет назад информация, кочующая из одной "инцыклапедии" в другую.
Со времён написания книги Ильиным (со всем моим к нему уважением) прошло больше полусотни лет - изменились аквариумы, появились обогреватели с терморегуляторами, содержание рыб вышло на качественно новый уровень - и рыбы с тех пор изменились тоже.
Здоровье, иммунитет, привычка, мать её за ногу, к определённому корму и ТЕМПЕРАТУРЕ !
Сбавь температуру - и поимеешь акуительные проблемы с болячками рыбы, которая растеряла сопротивление тем или иным заболеваниям благодаря содержанию в тепличных условиях, и слово "тепличные" здесь вовсе не игра слов !
человек несколько раз нарушает один и тот же законБольшой и ржавый железнодорожный болт я ложу на чьё-либо мнение обо мне, особенно если этот самый человек меня не знает лично и, кстати, не способен иметь собственное мнение, потому что ведётся только на чужое.
специалист разбирается в качествеМне совершенно несложно найти десяток-другой аквариумистов, купивших, растящих и вырастивших купленную НЕ В МОСКВЕ рыбу - но тогда я (и они !!!) потребуем критериев той самой "кривости" от тех самых специалистов - а те до сих пор об этом отмалчиваются.
хотелось бы увидеть пример, где качественную рыбу называют кривой и затянутойЭти фотографии есть и здесь, и на цихлидс.
Могу добавить и сюда, но только после разрешения владельца рыб - либо он сам добавит, если сочтёт нужным.
специалистО, вот оно что...
Ну, я знаю "специалиста", который неоднократно ложил дикарей-дискусов - при всеобщем почтении к славе этого "специалиста" на упомянутом форуме.
Его же рыба, купленная несколькими другими разводчиками, оказалась зараженной весьма неприятной, мягко говоря, болячкой, положившей практически всё поголовье у этих людей.
Кто-то привозит "совершенно новую и редкую" рыбу, которая, как впоследствии выяснилось, уже лет 8-10 как благополучно разводится любителями от Манилы до ЛА :)
И цена другой "качественной" рыбы вдруг оказывается в районе ценовой категории "ниже среднего", потому что по настоящему качественная рыба, как оказалось, стоит не 200-300, а 5000-25000 долларов за хвост :)
И таких примеров - масса.
И, кстати :) - как ты назовёшь старушку, которая в городской трёхкомнатной квартире содержит десяток собачек и три десятка кошечек ? Не для разведения, а потому что ей хочется ?
Меня и правда очень интересует ответ на этот,казалось бы, отвлечённый от темы вопрос.
И ещё скажу. В гробу я видел названные тобой форумы - гораздо интереснее читать китайские, норвежские, штатовские и даже вьетнамские ресурсы, где люди не тупо разводят привезённую откуда-то рыбу, а создают свою.
Имеющий мозг да поймёт.
Большой и ржавый железнодорожный болт я ложу на чьё-либо мнение обо мне, особенно если этот самый человек меня не знает лично и, кстати, не способен иметь собственное мнение, потому что ведётся только на чужое.
Что вы умеете дак это противоречить самому себе.
Мне совершенно несложно найти десяток-другой аквариумистов, купивших, растящих и вырастивших купленную НЕ В МОСКВЕ рыбу - но тогда я (и они !!!) потребуем критериев той самой "кривости" от тех самых специалистов - а те до сих пор об этом отмалчиваются.
Надо найти не аквариумистов купивших рыбу не в Москве, а тех кто купил качественную рыбу и ее на цихлидс ру назвали кривой.
Эти фотографии есть и здесь, и на цихлидс.
Могу добавить и сюда, но только после разрешения владельца рыб - либо он сам добавит, если сочтёт нужным.
ладно, попробуем так:
а форум цихлидс.вру - ничто иное, как самопиар тамошних разводчиков :). Достаточно сказать, что всю рыбу от иных разводчиков, включая украинских, они по дефолту считают "кривой" и "затянутой".
ссылку где такое произошло и ссылку где происходит чей то самопиар.
О, вот оно что...
Ну, я знаю "специалиста", который неоднократно ложил дикарей-дискусов - при всеобщем почтении к славе этого "специалиста" на упомянутом форуме.
Его же рыба, купленная несколькими другими разводчиками, оказалась зараженной весьма неприятной, мягко говоря, болячкой, положившей практически всё поголовье у этих людей.
Кто-то привозит "совершенно новую и редкую" рыбу, которая, как впоследствии выяснилось, уже лет 8-10 как благополучно разводится любителями от Манилы до ЛА :)
И цена другой "качественной" рыбы вдруг оказывается в районе ценовой категории "ниже среднего", потому что по настоящему качественная рыба, как оказалось, стоит не 200-300, а 5000-25000 долларов за хвост :)
И таких примеров - масса.
Почему бы не назвать имена, а то все вилами по воде.
А то я знаю специалиста который скрестил тюльпан с носорогом.
Звучит именно так.
И, кстати :) - как ты назовёшь старушку, которая в городской трёхкомнатной квартире содержит десяток собачек и три десятка кошечек ? Не для разведения, а потому что ей хочется ?
Меня и правда очень интересует ответ на этот,казалось бы, отвлечённый от темы вопрос.
уже объяснял и не раз, найти не трудно.
хотя это очередная попытка уйти от ответа.
И ещё скажу. В гробу я видел названные тобой форумы - гораздо интереснее читать китайские, норвежские, штатовские и даже вьетнамские ресурсы, где люди не тупо разводят привезённую откуда-то рыбу, а создают свою.
Имеющий мозг да поймёт.
туда вам и дорога;)
Jararaka
15.03.2012, 08:52
Почему бы не назвать именаНе переживай - кому надо, те в курсе - и в своё время всё это весьма активно обсуждалось, как с разводчиками, так и с модераторами этого форума. Да и не только этого...
ссылку где такое произошлоХвалить только свою рыбу, хаять чужую - там это нормально. И не только мною замечено, кстати.
туда вам и дорогаСамо собой :)
http://i072.radikal.ru/1203/48/caace8bb8c0c.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1203/ce/5351f74acaa5.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1203/8b/ec1c5b658e0a.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1203/d5/6132526103aa.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1203/cc/31dd5ef3b400.jpg
тех кто купил качественную рыбу и ее на цихлидс ру назвали кривойЕсть такие :) - и здесь же в ЛС обсуждается :)
Не переживай - кому надо, те в курсе - и в своё время всё это весьма активно обсуждалось, как с разводчиками, так и с модераторами этого форума. Да и не только этого...
Дак почему бы людям не напомнить в очередной раз с кем не нужно иметь дело?
Хвалить только свою рыбу, хаять чужую - там это нормально. И не только мною замечено, кстати.
Приведите пример,можно в лс.
фотографии с тэгом словацких аквариумистов, где связь?
Хотя к слову некоторая рыба на них не обладает идеальной формой.
ребят извините, тема интерестная, но если можно я не в тему? Как вы в одном посте несколько цитат вставляете, или фото потом текст, а потом опять фото? Стыдно конечно, но я в технике полный 0. Подскажите плиз.
Андрончик
15.03.2012, 12:41
Я тоже не умею потому и наблюдаем за выяснением отношений.
ребят извините, тема интерестная, но если можно я не в тему? Как вы в одном посте несколько цитат вставляете, или фото потом текст, а потом опять фото? Стыдно конечно, но я в технике полный 0. Подскажите плиз.
Для текста используеться тэг
[ QUOTE ][ /QUOTE ]
[ QUOTE ][ /QUOTE ]
без пробелов ес-но.
Для картинок :
http://(здесь адрес медиафайла в интернете) Предварительно нужно выложить медиафайл на какой либо ресурс.
Для текста используеться тэг
[ QUOTE ][ /QUOTE ]
[ QUOTE ][ /QUOTE ]
без пробелов ес-но.
Для картинок :
http://(здесь адрес медиафайла в интернете) Предварительно нужно выложить медиафайл на какой либо ресурс.
.........Ссылка не открывается
вот эта(здесь[/url]
но принцип понял, спасибо.
пробую фото http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4517&pictureid=80152&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4517&pictureid=80152')
так я теперь типа модныйhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6808&pictureid=79428&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6808&pictureid=79428')
Жаль цихлид, которые могут содержаться при температуре 16 гр. у меня нет, то б было по теме, эти длительно даже 25 не выдерживают, начинают силиконить, а дальше....http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4381&pictureid=71587&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4381&pictureid=71587')
.........
вот эта
но принцип понял, спасибо.
пробую фото
там и нет никакой ссылки,это я просто для примера сделал.
и ненадо вставлять сначала тэг [URL ] [/URL ] а потом [IMG ] [/IMG ], достаточно лишь последнего
Да, я ошибся - я это понял так, что помимо домашнего аквариума хочется организовать и на даче.надобыло сначала внимательно читать и до конца, аквариум и будет на даче, но там будут постоянно жить родители автора темы.
На счет всего остального вашего страдания бредом, уже не хочу ничего говорить. Если вы начинаете плевать на то что пишут в нескольких конкретных источниках, то может вы вобще всезнающий гений?
И чтото некоторые далековато отклонились от темы...
Jararaka
16.03.2012, 09:06
уже не хочу ничего говоритьЯ моск предлагал включить ?
Расскажи, как именно и какую "крупную Америку" предполагается содержать в 250-350 литров практически без ухода, как-то, скажем, подмен :), при пониженной по самое не могу температуре и "неподготовленными юзерами" - то голод, то перекорм ? :)
Я же сказал - ротаны и короткотелые золотухи. Всё.
пишут в нескольких конкретных источникахМеня совершенно не волнует то, что пишут всего лишь в "нескольких" источниках, поскольку любую информацию я проверяю "со всех сторон", и необязательно это будут распиаренные ресурсы.
Расскажи, как именно и какую "крупную Америку" предполагается содержать в 250-350 литров практически без ухода, как-то, скажем, подмен , при пониженной по самое не могу температуре и "неподготовленными юзерами" - то голод, то перекорм ?
автор в предыдущей своей теме подробно описал условия. А здесь мы говорим про температуру, не нада сежать с темы, я нашел доводы того что некоторые цихлиды могут жить при пониженой температуре, привел источники... Вы можете както обосновать обратное не по своей неадекватной логике а привести хоть какуюто информацию не придуманую вами? я так понял что нет.
А нечего больше сказать, лучше промолчать.
Jararaka, досвидания, на ваши неадекватные сообщения я больше отвечать не буду.
Jararaka
16.03.2012, 10:14
А про температуру всё было сказано ИЗНАЧАЛЬНО. Держите свои эротические фантазии при себе - вы не найдёте "крупную Америку", способную выжить в упомянутых "условиях".
Dixi.
Jararaka, я привел конкретные виды, есть и много других, если автор захочет то найдет.последний раз отвечаю:)
Jararaka, я привел конкретные виды, есть и много других, если автор захочет то найдет.последний раз отвечаю:)
.... а вы не обратили внимания, кстати, что в приведенных вами скажем так, безусловно достойных, но не самых современных изданиях, размеры практически всех рыб почти вполовину меньше обычных размеров рыб, которых они достигают при нормальной температуре содержания? Что, кстати, вполне правомерно подтверждает пример, приведенный lokoM?.. .. тогда, объясните мне, зачем выращивать рыбу в неподходящих для этого условиях и заведомо предполагая, что она не достигнет размера конкретно взятого вида (в условиях задачи, напоминаю "крупная Америка")?...
.... а вы не обратили внимания, кстати, что в приведенных вами скажем так, безусловно достойных, но не самых современных изданиях, размеры практически всех рыб почти вполовину меньше обычных размеров рыб, которых они достигают при нормальной температуре содержания? Что, кстати, вполне правомерно подтверждает пример, приведенный lokoM?.. .. тогда, объясните мне, зачем выращивать рыбу в неподходящих для этого условиях и заведомо предполагая, что она не достигнет размера конкретно взятого вида (в условиях задачи, напоминаю "крупная Америка")?...
Вы знаете, так далеко можно пойти ,зачем тогда вообще держать рыбу в аквариуме, если в озере ей будет просторнее. Но безусловно, если уж взялся за это нелегкое дело то и условия по максимуму комфортные соизволь обеспечить.
И есть еще одно но, в приведенном мной примере температура была постоянной, а тут как я понял будет по времени года 26 и 16, к чему это приведет можно только догадываться.
Я моск предлагал включить ?
- то голод, то перекорм ? :)
Мозг включать конечно полезно, а еще полезнее включать какие то знания прежде чем что то говоришь, золотух перекормить куда проще чем любую цихлиду, ну это так к примеру.
АлексейТ
16.03.2012, 11:59
Выделяем часть текстаЮ которую хотим процитировать и нажимаем кнопку "Цитата выделенного" - под аватаром автора цитируемого поста.
Пишем свой ответ.
При необходимости продолжаем дробное цитирование.
пробую фото
Опять пишем ответ.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=219346&stc=1&thumb=1&d=1331892110 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=219346&d=1331892110)
И есть еще одно но, в приведенном мной примере температура была постоянной, а тут как я понял будет по времени года 26 и 16, к чему это приведет можно только догадываться.
хороший вопрос.
Я думаю, что если цихлида конкретного вида переносить низкую температуру, то возможно в природе какраз чясть года она попадает в такие условия. Для некоторых видов перепад может быть стимулом к нересту или еще чего, но вцелом согласен, точно предугадать сложно.
тогда, объясните мне, зачем выращивать рыбу в неподходящих для этого условиях и заведомо предполагая, что она не достигнет размера конкретно взятого вида (в условиях задачи, напоминаю "крупная Америка")?... на счтет размера рыб вобще конкретности нет никакой, цыхлиды еще болееменее ограничены размерами, а вот таже золотая рыбка или карась ростет постоянно всю жизнь, лиш замедляя рост.
И ведь мы не ставим целью выростить рыбу максимально крупной, не есть же ее собрались. И думаю что "крупная Америка" всетаки будет крупной, так как температура летом будет способствовать хорошему росту и замедление зимой врядли сильно розстроит владельца.
Не будут долго жить цихлиды в таких условиях.Пусть автор темы завёдёт пару клариусов или окуней, они всё стерпят.Аквариумисты условия подберают под рыбу,а никак не наоборот.Вы не забывайте что все экстремальные условия могут выдерживаться кратковременно только взрослой и здоровой рыбой,о каком здоровье может идти речь если рыба будет плохо есть,жить в не понятной воде и возможно при плохом свете.И прежде чем сравнивать условия подумайте сколько в природе рыбы выживает?Сколько выростет взрослых особей из тысяч мальков?А Вы же хотите посадить 5-6 и чтобы все были здоровыми и красивыми,отсюда и желание делать условия близкие к идеальным.Я бы не хотел подвергать свою рыбу риску да бы возможно сделать её выносливее.
Не будут долго жить цихлиды в таких условиях с чего вы взяли? написано же что например цихлазома биоцелята может переносить понижение до 10С и даже ниже, в чем дело? что она не сможет пережить три месяца при 16С ? продолжительность жизни обычно уменьшается при повышеной температуре, а при пониженой наоборот.
И чем вам не нравится идея подбирать рыб под температуру, я не понял.
Я бы не хотел подвергать свою рыбу риску да бы возможно сделать её выносливее. Какой риск?
Я уже писал, если рыба может жить при такой температкре, то может, не нада приписывать сюда другие параметры, тем более что вы не знаете какими они будут.
Михаил., Голословие.Покажите пример,своим делом.На заборе тоже написано.
sks, какого примера вы от мня ждете? я привел цытаты с конкретных источников, и еще должен доказывать что это правда?
Если каждый лично должен проверять то что прочитал то какой смысл вобще во всем написаоном? может вобще отбросим теорию ведь на заборе тоже написано.
Да не ожидал такой "бурной" дискусии. Содержать рыбу при +16 Я не собираюсь (Будет обогреватель, фильтр нормальный, и.т.д.) подмены раз в неделю (или чаще в летнее время, зимой с подменами посложней но 1 раз в неделю думаю будет получатся) Температура 16 градусов в доме а в аквариуме повыше. Для того чтобы не было перекорма существует мерная ложка и позвонить напомнить чтоб покормили тоже вроде не тяжело. НУ НЕ СОВСЕМ Я ЧАЙНИК В АКАВАРИУМИСТИКЕ и над рыбой ИЗДЕВАТСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ.(аквариум будет 380л. фильтр fx 5)
с чего вы взяли? написано же что например цихлазома биоцелята может переносить понижение до 10С и даже ниже, в чем дело? что она не сможет пережить три месяца при 16С ?
Вы когда читаете, читайте внимательнее (особенно форумы т.к. могут писать люди незнающие, которые тоже где-то прочитали или слышали). А чтобы советовать другим надо иметь свой, практический, опыт содержания в таких условиях.
Цихлазомы восьмиполосые 10 градусов переносят АККЛИМАТИЗИРОВАННЫЕ рыбы. Т.е. их несколько поколений разводят, постепенно понижая температуру. Если найти из этой "породы" они будут держать такую температуру, а обычные аквариумные - как повезет.
sks, какого примера вы от мня ждете? я привел цытаты с конкретных источников, и еще должен доказывать что это правда?
Если каждый лично должен проверять то что прочитал то какой смысл вобще во всем написаоном? может вобще отбросим теорию ведь на заборе тоже написано.
Чтобы верить цитатам нужно быть уверенным в умениях и знаниях людей, которых цитируют. А так как 90% инфы у нас копипастится с форума на форум, то практика - единственный путь.
Да не ожидал такой "бурной" дискусии. Содержать рыбу при +16 Я не собираюсь (Будет обогреватель, фильтр нормальный, и.т.д.) подмены раз в неделю (или чаще в летнее время, зимой с подменами посложней но 1 раз в неделю думаю будет получатся) Температура 16 градусов в доме а в аквариуме повыше. Для того чтобы не было перекорма существует мерная ложка и позвонить напомнить чтоб покормили тоже вроде не тяжело. НУ НЕ СОВСЕМ Я ЧАЙНИК В АКАВАРИУМИСТИКЕ и над рыбой ИЗДЕВАТСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ.(аквариум будет 380л. фильтр fx 5)
Поставьте 2 обогревалки - основную и резервную. И фильтр канистровый резервный. И желательно ИБП т.к. за городом часто свет выключают.
Либо на 380л максимум 4-5 крупных рыб, чтоб перенаселения небыло.
Тогда любую рыбу можно селить.
Саша Харьов
07.05.2012, 17:57
Зачем боротся с потребностью рыбы к температуре в которой ей комфортно,можно посадить ,солнечных окуней ,золотых. и т.д.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010