КПК

Показати повну версію : ФАРШ ДЛЯ МАЛАВИ

wps
08.03.2012, 01:41
Подскажите пожалуста рецепты фарша для рыб малави из группы мбуна и группы утаки

chellenger
09.03.2012, 19:05
Я делаю следующим образом : беру креветки,мидии (отвариваю) также добавляю жареную на растительном масле морковь и варенную тыкву и добавляю зелень, что есть под рукой(салат,шпинат,крапиву,листья одуванчика; зимой покупаю в аптеке сушенную крапиву) и могу добавить спирулину.Беру все это и перекручиваю на мясорубке пару -тройку раз до однородной массы.Мяса беру треть все остальное зелень. Раскатываю тонким пластом и в полиэтилене в морозилку.
Есть один нюанс - фарш очень прилично мутит воду, поэтому необходимо давать маленькими порциями,чтобы все съедалось рыбами.

barvinok62
09.03.2012, 20:41
Когда фарш готов можно добавить желатина или агар-агар(растительный желатин) и всё держится в куче.

chellenger
10.03.2012, 19:06
Оно то так - но это уже добавление "химии" и как это сказывается на рыбах. Кому-то это известно?

ИВАН777
10.03.2012, 19:08
можно дишевли манка чиснок ицыклоп

barvinok62
10.03.2012, 20:03
Оно то так - но это уже добавление "химии" и как это сказывается на рыбах. Кому-то это известно?

В своё время фаршем на желатине постоянно кормил Дискусов с малька до взрослых.Были нересты в аквариуме общем.Так что проверено практикой.Да кстати остатки фарша скармливал иногда своим танганийцам ,которыми я сейчас занимаюсь и всё нормально.Рецепт добавления желатина был взят у известного дискусовода и автора книг о рыбах Полонского.

barvinok62
10.03.2012, 20:15
chellenger, Я бы тебе посоветовал не варить и не жарить ничего при приготовлении фарша.Это же не человек а рыба.