Показати повну версію : система обратного осмоса-где брали и какая!!!
isander2008
08.03.2012, 14:34
Так как стал вопрос по возможной покупке системы осмоса появились вопросы......У кого какая система стоит, где покупали, как она работает в действительности (плюсы и минусы эксплуатации) и если бы брали. то может что пересмотрели бы.Заранее спасибо!!!!:)
брал тут http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/
isander2008
08.03.2012, 15:23
viv1976, Валера, а помпа нужна??? И мембрана 50G или 100G? И нужна ли автоматическая промывка мембраны или можно и без нее?
берите-берите! с помпой! на 100Г, с автопромывкой!
а там гляди и в гости подтянемся!
isander2008, советую 100, с помпой и расширительным баком.
для Киевлян советую вот такую (http://www.mircomforta.com.ua/product_459.html)
что бы не платить за доставку с другого города
и не переплачивать за то что берете в Киеве
Сам себе взял недавно, очень доволен...
igoritto
08.03.2012, 17:17
На www.aqua-ua.com брал мембрана на 100, накопительный бак, выход на сбор воды для аквариума( пред постфильтром) и доставка бесплатная вышла + попал под акцию и 2 комплекта фильтров бесплатно получил
Зайдите в магазин под мостом возле "мимино" там выбор очень большой и цена на 30% дишевле ставил клиентам очень довольны
Взяв ось цю => осмос (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-s-pompoj-i-mineralizatorom-auro-506p-2k-jg/) Дуже непогана система, бачок рятує коли немає води, тихий носос, смачна вода. Зробив першу заміну фільтрів 1.03.12 і злякався! Там скільки бруду, що жах!!! Так що я тепер за осмос і тільки за осмос.
isander2008
08.03.2012, 22:25
Сапсибо ВСЕМ за помощь!!!! Буду читать мат. часть и зайду в магазин возле мимино.
Владимир_Полтава
09.03.2012, 01:19
заказал себе на http://www.aqua-ua.com систему AURO-505P думаю мне хватить и такой,доставка бесплатно и у них сейчас акция 8%СКИДКИ+ЕСЛИ говоришь что ты aquaforum то тебе дают в придачу дисконт на последующие заказы5%.И сразу лучше закажи дополнительный набор из катриджей 3шт(он 50 грн стоит)чтоб потом не морочиться где купить.
А мы брали в магазине H2O на Пушкина, с установкой .Перед Новым годом у них были скидки.Правда без помпы, ноо мы не прочувствовали неудобства от этого, второй этаж напор гут, так что решили не переплачивать.
Мы тоже брали на Пушкина, в магазине Н2О. Очень удобно, пришел специалист, все установил, а теперь нам просто звонят и напоминают, что пора менять картриджи.
А мы брали в "Мир Комфорта (http://www.mircomforta.com.ua/product_458.html)". Доставка бесплатная, скидка есть, в базе дешевле на 100 грн чем на AQUA.UA. Водичка супер)))))))), А если учитывать, что соединения в базе идут John Guest (JG), а в AQUA.UA соединение JACO (что не так универсально) за апгрейд опять доплата........... ИМХО дорого.
соединения есть разные, а без помпы промывку мембраны надо делать самому.
зы: спецы должны это говорить.
зы2: хотя может технологии ушли дальше от моих познаний(отстал как говориться):)
Ramirezi
10.03.2012, 16:46
...в Полтаве с давлением все в порядке и по этому ИМХО помпа наф. не нужна (хотя если лишнее 400-500грн не знаете куда деть - то можно и помпу да еще лампочек туда веселых придумать )))))
...платить за лишний литр-два в час еще несколько десятков грн тоже смысла не вижу... для семьи готовить и пить и наливать в акву хватит с головой и 50ж (лично Нам хватает) ...аквы не на 500л и дисков нету - тем более что степень очистки одна и та же что у 50 что у 100, завод тот же... так что =)
...можно конечно и с помпой + 400-500грн + кучка дополнительных узлов... а так же + зависимость от электричества (помпа)...
мне аква-юа не очень понравилась - много дороже. Брал в "мире комфорта". Все супер! ))))))))))
...в Полтаве с давлением все в порядке и по этому ИМХО помпа наф. не нужна (хотя если лишнее 400-500грн не знаете куда деть - то можно и помпу да еще лампочек туда веселых придумать )))))
Позволю себе не согласиться. На Зыгина давление совсем "не в порядке", думаю во многих районах города аналогично. Поэтому без помпы никак.
Ramirezi, вы не учли один момент- ресурс мембраны 50 меньше чем у 100, а вручную промывать(без помпы система не промываеться автоматически) не очень удобно да и забывать можно, в итоге секономленные деньги вы все равно потратите. Но решать вам, как говориться у каждого свое поле с граблями. ИМХО
Ramirezi
11.03.2012, 11:00
Ксения, - это как раз и есть индивидуально и по этому всем 100% помпу покупать?! ...я не согласен...
viv1976, дай мне ссылку про ресурс пожалуйста! с радостью почитаю.
если логически подумать - то помпа просто на просто повышает давление до "технологически необходимого" как раз перед входом в мембрану. К примеру если в сети давление 1.5-2 (при котором мембрана не работает) то поднимет до нужных 3-4 (при которых она работает), но если в сети давление 4- то оно выше не поднимет (не зачем) или поднимет капельку, но от этого мембрана на надцать заветных литров больше не даст...
В нашей воде (полтавской) ресурс ее (любой мембраны) много дольше т.к. вода бедна солями и есть очень мягкой. ТДС метры есть не у всех и пока ИМХО слишком мало информации, времени и наблюдений что бы категорично заявлять о том что кто-то НЕ прав (тьфу - не согласен с точкой зрения инЫх)! )
у кого слабое давление в сети - помпа нужна (сами производители это пишут)
у кого с давлением в системе всё в порядке в помпе особо не нуждаются (ИМХО) иначе бы ее лепили в комплекте со всеми системами (это ведь доп. прибыль а капиталисты в этом понимают)...
Если я не прав (возможно так окажется чрез годик-два когда Вы, то есть все МЫ, перемеряем ТДС в отработаных по времени мембранах и проанализируем всю информацию) а пока это лишь точки зрения - то я докуплю себе этот вожделенный модуль... а пока мне и так всё нравиться...
Ramirezi, читайте внимательно в конце пост18 Убеждать никого не намерен.
зы: мне нету дела кто-что покупает, просто дал совет как лучше, а там человек сам решит, что ему подходит.
Ramirezi зачем тогда вообще покупать осмос (не только помпу), если у Вас в Полтаве вода "очень мягкая"?:)
Так как по классификации, очень мягкая вода - это вода менее 5 градусов.
sania2, кН= 12-15 , кстати он тоже хорошо влияет на ресурс мембраны. Надеюсь ответил на ваш вопрос.
viv1976, да я как бы не интересовался жёсткостью в воды в Полтаве, задал вопрос Ramirezi, на счёт нужды фильтра если вода у него "очень мягкая"...
А вода жёсткостью 12-15 гр., это даже не мягкая (без "очень"), а является средней жёсткости.
sania2, учите мат. часть а это Вы к чему?:)
Или Вы считаете, что если вода в водопроводе менее 5 гр., то осмос так уж необходим для растительного аквариума?
Или Вы считаете, что если вода в водопроводе менее 5 гр., то осмос так уж необходим для растительного аквариума?
Я считаю, что щелочность и общая жесткость воды это не одно и то. Не так ли?
viv1976, конечно, но ведь я когда писал 5 гр., я ведь указал это корбанатная или общая жёсткость....
А вода жёсткостью 12-15 гр., это даже не мягкая (без "очень"), а является средней жёсткости. а это кто писал?
viv1976, и где же написано КН или gH?
Ramirezi зачем тогда вообще покупать осмос (не только помпу), если у Вас в Полтаве вода "очень мягкая"?
Так как по классификации, очень мягкая вода - это вода менее 5 градусов.
sania2, кН= 12-15 , кстати он тоже хорошо влияет на ресурс мембраны.
viv1976, да я как бы не интересовался жёсткостью в воды в Полтаве, задал вопрос Ramirezi, на счёт нужды фильтра если вода у него "очень мягкая"...
А вода жёсткостью 12-15 гр., это даже не мягкая (без "очень"), а является средней жёсткости.
надеюсь теперь вы поняли, или нет?
кН= 12-15 , кстати он тоже хорошо влияет на ресурс мембраны. Надеюсь ответил на ваш вопрос.
это Вы указывали карбонатную жёсткость а не я, так что вообще не понятно что Вы пытаетесь доказать... а я говорил о "очень мягкой воде"
непонятный спор...
sania2, Вы думайте иногда, что вы пишите. Прежде чем советовать, что типа ненужно брать осмос так как вода мягкая, надо представлять о чем вообще идет речь. С вами выводы для себя сделал учите мат. часть.
так что вообще не понятно что Вы пытаетесь доказать... а я говорил о "очень мягкой воде" а понять вы не можете потому, что есть пробелы в знаниях. За сим откланяюсь.
sania2, Вы думайте иногда, что вы пишите. Прежде чем советовать, что типа ненужно брать осмос так как вода мягая, надо представлять о чем вообще идет речь. С вами выводы для себя сделал учите мат. часть. я я бы Вам посоветовал, внимательно читать прежде чем на что давать комментарии.
Так же откланяюсь.
sania2, Осмос очищает воду полностью, в том числе от солей Ca и Mg (понижая Gh) и от карбонатов/гидрокарбонатов (понижая кh - щелочность). Полтавская вода мягкая: Gh около 1 гр., но щелочная: кh больше 14. Вот и спорить не о чем ...
Олежище, человек так и не понял зачем осмос, коли такая вода мягкая, ну да ладно. Автору ссори за посты не по теме, ухожу.:)
sania2, Осмос очищает воду полностью, в том числе от солей Ca и Mg (понижая Gh) и от карбонатов/гидрокарбонатов (понижая кh - щелочность). Полтавская вода мягкая: Gh около 1 гр., но щелочная: кh больше 14. Вот и спорить не о чем ... да я как бы и не утверждал обратное...,
я когда говорил о мягкой воде, то имел ввиду низкую общую и карбонатную жёсткость.
да я как бы и не утверждал обратное...,
я когда говорил о мягкой воде, то имел ввиду низкую общую и карбонатную жёсткость.
Уважаемый я вам сказал какая у нас карбонатка, но вы умничали и дальше, в действительности не понимая о чем разговор. Хуже, вы приняли карбонатную за общую жесткость и рассказывали то что давно всем известно, пережеванно и выплюнуто. Извините, что резко, не люблю когда вводят людей в заблуждение.
Уважаемый я вам сказал какая у нас карбонатка, но вы умничали и дальше, в действительности не понимая о чем разговор. Хуже, вы приняли карбонатную за общую жесткость и рассказывали то что давно всем известно, пережеванно и выплюнуто. Извините, что резко, не люблю когда вводят людей в заблуждение.Вы тоже извините, но такое ощущение, что Вы "смотрите в книгу, а видите фигу", читай те пост № 23, с которого всё началось, я ничего не путал и не умничал. Я просто сказал, что вода 12-15 гр. (я кстати не писал общей или карбонатной) является средней жёсткости и вовсе не мягкой. А У Вас тут в ответ целая тирада сообщений.
Шо в лоб, что по лбу все едино. Ну и кто вас спрашивал об этом, якым боком ваши 12-15 градусов относяться к полтавскому водопроводу? Или вы думаете, что полтавчане хуже вас разбираются, что им надо делать со своей водой. Учите мат. часть и научитесь не только читать, а понимать, об чем разговор. И давайте прекратим этот никому не нужный треп.
Олежище, Осмос не очищает полностью в прямом понимании.
Пример: на входе водопровод ТДС 860 на выходе после мембраны 68. И это не старая мембрана у меня. На новой тот же результат.
KiD,
:o
Ну я в сообщении хотел указать, что "ОО" очищает полностью, от всего всмысле: от всех взвесей, организмов и растворённых примесей в том числе. Не имел ввиду, что до состояния дистилята, не о том спор был. Хотя, встречал на форуме, что некоторые имеют ТДС=0, наверное, сиситема системе - рознь. Знатоком не являюсь.
Олежище, чтоб получить ТДС 0 нужно после мембраны ставить ионообменные смолы. Вот тогда и будет заветный 0. Но для травы это наверно никчему, а вот в море 0 обязателен (по мнению большенства мореманов).
igoritto
12.03.2012, 11:48
Пример: на входе водопровод ТДС 860 на выходе после мембраны 68. у меня на входе похожие параметры но выход после мембраны 20 а после пост фильтра около 40 тдс
Емае,какие жаркие споры об этом ацком обсосе..тфу блин осмОсе...-если бы не в вирте,то уже бы били друг друга осмотической мембраной по голове поди:)))))
Никогда не думал за него (В Полтаве это не критично) и славо богу не собираюсь..хотя пару раз устанавливал уже))))
karishin
12.03.2012, 12:59
как много написано.....
1. Осмос освобождает воду от всего, что не есть вода.
2. В Полтаве из водопровода который зачастую "проложен" рядом с канализацией, которая "на плане осталась" ТДС - от 700 до 900 - это даже пить на самом деле нельзя.
3. На выходе нормальный Китайский осмос дает до 20 (15). Смолы и без осмоса могут давать 0, только насколько их хватит?
4. Пример: осмос в центре без помпы давал 100 - 120, после установки помпы - 10 - 15.
5. Если больше 20 - это уже совсем не осмос, а вода очищенная.
6. По поводу умных мыслей насчет осмоса и мягкой воды - пример: в Киеве ТДС 150 - 300 (от района и времени) а в Полтаве - 700 - 900 - а жесткость? Так где важнее осмос?:)
Игорь ну все убедил-пошел ставить осмос:))
Cлуш,а как осмос подключить к стиралке случ.не знаеш?-жена говорит ,-Хачу белье стирать не жесткой полтавской водой,а мягкой, осмосированной (что бы порошка меньше тратилось значит)))-ну что я мог на это возразить,скоро тем более ее не то что пить нельзя будет по утверждениям, народным предсказаниям и по календарю Майя ,а действительно и стирать то нельзя никак..........:)))
karishin
12.03.2012, 14:00
Стиралке как раз наша вода годится. А, учитывая Кh, как раз и на порошке можно экономить, она уже щелочная.
Еще можно ответвление после префильтра поставить, чтоб не осмос был, а просто подочищенная вода.
Ладно,шутил я про стиралку))))))
Для "друзей" наших аквариумоногих я еще согласен,а так для быта,нафиг он нужен:)))
karishin
12.03.2012, 18:21
для быта,нафиг он нужен - согласен. Я тоже, после того, как воду первый раз ТДС-метром померял - перестал пить ее, воду. Вместо воды теперь пиво пью - тоже вредно, но вкуснее и прикольней.
Koroba, ты осмос то ставил. А картриджи менял? Там гавна сколько и запах соответственный. Прежде всего для питья, а аквариум то так попутно.:)
isander2008
12.03.2012, 21:25
во первых ВСЕМ спасибо за обсуждение моей темы!!!!!Но сегодня ездил в магазин возле мимино и я так понял для себя есть 2 варианта....
1--без насоса с минералиазотором китайский 1300грн.
2--с насосом и минералиазотором 1500грн.
спросил как идет автоматическая самоочтстка благодоря помпе(ответа не получил....кстати а как она происходит????) и на сколько хватает минералиазотора тоже ответа нет(а я так понял он нужен..иначе мертвая вода никому не нужна как для питья)
А да кстати в комплекте идет мембрана только 50GPD (отдельно на 100GPD под 300грн.)
Так просветите меня --нужна ли помпа и как происходит самоочистка мембраны я чет не догнал.....
1 нужна ли помпа
2 и минералиазотор
а то там всякие манометры давления в системе(нафига???200-300грн входят в комплект)
бачки все по 15литров(наверно стандарт) и ваще может не КИТАЙ?????? Невсе написали где брали и чей производитель......и как в быту????? Честно воду никогда не пил.......Валера нальеш пару литров на пробу без химии!!!!На чай!!!!!Всем спасибо!!!!!!
isander2008, минерализатор не ставил. Очередная байка о мертвой воде. У нас на форуме обсуждалось очень много, есть люди которые 10 лет и больше пьют дистилят и чувствуют себя отлично. (жаль название темы не помню)
и как происходит самоочистка мембраны я чет не догнал оно тебе надо? сама помпа включаеться и идет промывка, если интересно разобраться можно взять без помпы- заодно и разберешься.:)
придешь посмотришь на мою, найдешь манометр мне покажешь:)
зы: воду дам конечно, но предупреждаю мммммертвая:024:
Koroba, ты осмос то ставил. А картриджи менял? -И ставил и менял.Можеш спросить у Андрюхи SAE-при осомотре катриджей гдето через год-в обморок не упал ,шокирован не был.Если серьезно ничего критичного.
А вобще на нашей воде Полтавской смело можно ставить клеймо-"Протестировано младенцами Полтавщины"))))))- а кто скажет что это не так?-что мамки и папки не готовят им кашло на нашей водопроводной воде?-никтож еще не....ну да ладно не будем каркать))))
Вобще это как религия хош верь, хош не верь.Лично мне пофиг:)))))))
Вобще по опыту конечно лучше брать с нагнетательной помпой-че там,если решились уже на такой отчаянный шаг,то пара сотня гривен туда сюда,роли не играет...когда здоровье в опасности:)))))
Koroba, это хорошо когда пофиг.:)
isander2008
12.03.2012, 23:16
Да насмотрелся ужастиков http://www.youtube.com/watch?v=aQtKM65EqGU
и http://www.youtube.com/watch?v=iOc_x5Axjz0&feature=related и типа без минералиазотора для нашего организма никуды вот и написал.......страшно, что чет там на дополучим....так а что пьем совсем не страшно.....бабушки пили,родители пили ниче живем!!!!!Мы пьем и дети пьют.......а самое главное докажи это половинке своей.....Валера а насчет промывки --а как она знает когда мембране включаться(никак не пойму)сказали есть какойто датчик за 600грн. он типа следит за Этим.....(бараны они наверно....)
isander2008, писать тут ужэ не хочу, заходи поговорим. Все, что знаю раскажу, а лучше покажу.
писать тут ужэ не хочу, я тоже не буду))))) как здесь говорят-На сим откланяюсь:)))
isander2008
13.03.2012, 01:14
viv1976, Конеха зайду!!!!! пообщаемся. тем более еще вопросы есть!!!!!попью и наберу домой мертвой водички попробую на вкус!!!!:) только непонятно, а где же живая......:)а ваще главное чтоб растениям нравилось(а дом энто второе) а может из аквы надпить из под крана и осмос!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010