Показати повну версію : если рыбки почесываются... и почесываются ли?
если рыбки иногда, проплывая мимо, делают резкое касающееся движение по растению или камню - это они чешутся? это проблемы с водой?
Тесты не делала.
Смены воды с сифонкой почти каждый день по 15%.
Sanek_Pimen
22.12.2006, 04:49
У меня тоже самое...но только не совсеми. Парочку барбусов так делают и то не всегда.. Люди помогите советом что делать или это нормально?
да вот так и есть - не со всеми и не всегда, точнее - редко/иногда кое-кто, даже иногда мальки делают это - ! но тоже не все и редко.
Может, так надо? Я вблизи рыб вижу вообще-то первый месяц :) - это моя первая аква и первый запуск - ни у кого из моих знакомых не было - чтобы видеть как рыбы живут и что делают...
Из другой (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11505) начатой мной ветки форума (зацепили эту тему) - может будет Вам, Sanek_Pimen, интересно:
Галла: тревожат ...., а также почесывания рыбок (хотя, я не знаю, может они так и должны делать... касаться листьев и камней иногда боками)
I 4-rever:
Почесывание рыб когда постоянно или после подмены воды? Если после подмены, то надо знать что льете при подмене, если постоянно то вполне может быть сигналом к болезням или плохому состоянию воды в аквариуме!
Галла:
- про "почесывание":
оно бывает иногда - т.е. за время наблюдения равное 1 астрономическому часу может "почесаться" (т.е. проплывая мимо - быстро прикоснутся к камню/растению одним боком, и поплыть дальше) 1 - 1,5 - 2 рыбки, мальки тоже были в этом замечены, а то и никто не прикоснется. Связь с подменами - не обнаружена. Рыбки, которые чешутся - не выделены. Стоит ли тревожится?
I 4-rever:
У меня такое бывает. Не тревожусь но наблюдаю!
John_LexxLee
28.12.2006, 09:18
Тоже самое творят! порой смотрю и такое ощущение, что кто-то кусает их в бок! блин странно как-тоcode43
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010