Показати повну версію : Большой пруд - что делать?
:confused: Взял сибе прудик площадью 1 га.
Теперь нужно его чистить и что-то там разводить.
Нуждаюсь в серйозном совете:
1. Как почистить такой пруд сэкономив большие деньги в случае привлечения Драглайна или другой спецтехники (если бы они были)?
2. Что там разводить, чтобы была какая-то выгода? Ведь разводя там карпов и карасей доходя едва хватит на охрану при такой небольшой площади. Может что-то альтернативное?
Буду очень признательным за существенный совет.
Владимир.
Ихтиолог
20.12.2006, 21:02
Пруд сливной, поэтому чистка по факту слива, заполненный очень дорого...а разводить... кои можешь попробовать, но тут нужен маточник, отдельные емкости для нереста и т.д... Ну и селекционная работа ессно.
:confused: Взял сибе прудик площадью 1 га.
Теперь нужно его чистить и что-то там разводить.
Нуждаюсь в серйозном совете:
1. Как почистить такой пруд сэкономив большие деньги в случае привлечения Драглайна или другой спецтехники (если бы они были)?
2. Что там разводить, чтобы была какая-то выгода? Ведь разводя там карпов и карасей доходя едва хватит на охрану при такой небольшой площади. Может что-то альтернативное?
Буду очень признательным за существенный совет.
Владимир.
1 га - это хорошо!
1) Надо спустить озеро сейчас перед зимой, когда немного примерзнеть, надо выписать бульдозер в местном колхозе и почистить дно и бока водоема. Без бульдозера никак не обойдетесь! Потом в конце марта- начале апреля подсейте туда овес и в начале июня можно заливать воду для выращивания рыбы.
2) В таком водоеме выгодно выращивать карпа, толстолобика, белого амура только при интенсивном методе выращивания, которые включает в себя ряд рыборазводческих мероприятий, в том числе кормление, удобрение, известкование и т.д. Действительно, выгоднее всего будет выращивать карпа кои, так как можно заработать минимум в два раза больше, чем выращивание обычного карпа кои.
Я работаю с несколькими рыбоводами в Хмельницкой области по такой схеме: они приобретают у меня мальок карпа кои (9-13 см), а осенью я выкупаю у них подрощенную рыбу.
Так что если интересно, то пишите!
Всего хорошего!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010