КПК

Показати повну версію : хочу завести петушков, прошу вашей помощи

GURT
10.03.2012, 11:27
Доброе время суток! Я давно хотел завести етих очень красивых и интересных рыбок , но мой аквас забит барбусами , по етому ето было не возможно. НО все же возникло желание купить есче 1 небольшой аквас для етих прекрасных рыбок , начал читать о них и столкнулся с 1й нерешимой для меня проблемой : хочется завести и самца и самку , какой для етого обьем нужен и хорошая ли для етого идея ?

Фартовый
10.03.2012, 11:35
10-15 литров думаю хватит.

док
10.03.2012, 11:46
какой для етого обьем нужен и хорошая ли для етого идея ?Идея отличная , рыбка одна из красивейших и очень проста в содержании, а по поводу аквариума от 2 литров и до бесконечности! Единственное это если хотите самца и самку то либо много травы или возможность установки перегородки! Самцы бывают очень агресивными да и самки попадаются не подарок!

GURT
10.03.2012, 12:45
думаю взять от 25 - 30 литров , с перегородкой и начать с одного самца , поставлю ему зеркало чтоб не скучно было , если все нормально будит тогда начну дальше . А если взять литров 30 сделать в нем 3 перегородки и посадить 2 самца и самку , а самку периодически объединять с самцов , вдруг развести получится ?? как вы думаете что выйдет ??

док
10.03.2012, 13:54
а самку периодически объединять с самцов , вдруг развести получится ?? как вы думаете что выйдет ??Получтся! Только малек очень мелкий кормить на старте надо "пылью" а ее надо ловить!! Время есть? Да и для разведения надо пару в отдельный нерестовик садить , а то малек по всем трем отделениям порасплывается и его просто съедят!

GURT
10.03.2012, 14:00
Спасибо за советы , стипендию получу , пойду за аквасом , и отпишусь что получилось !))

GURT
12.03.2012, 00:14
На одном из сайтов присмотрел аквариум в 30 л. Но он квадратный, 30x30x35. Вобщем он мне очень понравился можно его использовать для дома петушка ? Хотя его явным предназначением является криветочник(на сайте написано) и вообще играет ли какую то роль форма акваса ? Для создания травников и аквасов с рыбами ???

Кот мартовский
12.03.2012, 00:19
GURT, у меня в нанчиках 20*20*25 петьки живут и не тужат.

док
12.03.2012, 11:20
у меня в нанчиках 20*20*25 петьки живут и не тужат.ДА ,я же говорю рыбка не прихотливая ,и у меня рассаднички для петек по 0,5 литра живут не тужат по 3месяца до продажи, сразу скажу скептикам РАСТУТ и вполне здоровы и довольны!!!

adel-dream
12.03.2012, 12:13
Рекомендую присоски-делители (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=7505). Год назад из обычных присосок пыталась соорудить нечто подобное.

GURT
13.03.2012, 15:14
вот етот аквариум
очень понравился его дизайн с закругленными стенками и по качеству говорят хороший.
Беру его пустой , по скольку за полную версию просят больше тысячи.
Выискивал на него светильник и наткнулся вот на такую модель , в нем стоят 2 лампы Aquael EcoLight Sunny 11 Вт,Aquael EcoLight Plant 11 Вт итого 22вт. И здесь возник такой вопрос : А СТОИТ ЛИ ОН 350 грн. ??? 350 грн за светильник мне кажется многовато , аквас стоит на 50 больше , Если кто знает посоветуйте какую либо альтернативу. Буду очень признателен.
Также наткнулся на ряд таких вопросов :
1. Можно ли в аквас корягу поставить ? не будит ли она травмировать петушка ?
2. Можно ли каких либо соседей к нему подселить ???
3. Какой хороший грунт купить ? чтоб хорошо росли растения и ему тоже было комфортно .

Bogdan4ik
13.03.2012, 15:34
зеркало не стоит ставить лучше самку через стенку, еще есть вариант, это приобрести самца по дороже с огромным хвостом, он самку трогать не будет, ну и вероятнее всего выжать он ее тоже не сможет, а там смотрите для чего они Вам.

water333
13.03.2012, 18:18
это приобрести самца по дороже с огромным хвостом, он самку трогать не будет, ну и вероятнее всего выжать он ее тоже не сможет.
Это явный бред!!!

док
13.03.2012, 18:51
приобрести самца по дороже с огромным хвостом, он самку трогать не будет, Бабки на ветер , самка уделает самца так ,что будет выглядеть не хуже двухгривневого!!!!
Это явный бред!!!Полностью согласен!!!

Ром@
13.03.2012, 19:26
А кто сказал,что барбусов с петушками нельзя держать?У меня суматранские и петушки вместе и что?Всегда вместе их держал.

Ром@
13.03.2012, 19:33
2. Можно ли каких либо соседей к нему подселить ???Любых мирных рыбок.
1. Можно ли в аквас корягу поставить ? не будит ли она травмировать петушка ?нет(в смысле не будет)
3. Какой хороший грунт купить ? чтоб хорошо росли растения и ему тоже было комфортно .Ему будет комфортно с любым грунтом.Выбирайте на ваш вкус.
А если взять литров 30 сделать в нем 3 перегородки и посадить 2 самца и самку , а самку периодически объединять с самцов , вдруг развести получится ?Не портите аквариум.Насадите побольше растений и не надо никаких перегородок.Но лучше взять пару,самец и самка.

Кот мартовский
13.03.2012, 20:17
Ему будет комфортно с любым грунтом.Выбирайте на ваш вкус

Это неверный совет.Грунт должен быть нейтральный.Грунт для цихлидника не подойдёт.т.к. петушки предпочетают мягкую воду.

Ром@
13.03.2012, 20:26
.Грунт для цихлидника не подойдёт.т.к. петушки предпочетают мягкую воду.Ну так петушок и не цихлида.Имелось ввиду любой из нейтральных.

Кот мартовский
13.03.2012, 20:28
Имелось ввиду любой из нейтральных.

Так поди и догадайся,что Вы имели в виду:)

Ром@
13.03.2012, 20:46
Кот мартовский, Ну да,согласен.

Bogdan4ik
13.03.2012, 21:12
Бабки на ветер , самка уделает самца так ,что будет выглядеть не хуже двухгривневого!!!!
Полностью согласен!!!

Ничего с ним она не сделает, держал у себя так самца с длинным хвостом и обычную самку он даже гниздо не строил, и друг друга не гоняли.
Water333 ты словами не бросайся, кроме того что ты написал мог и аргументировать!!! Тем более что человек просит совета как поступить!

GURT
13.03.2012, 22:26
А кто сказал,что барбусов с петушками нельзя держать?У меня суматранские и петушки вместе и что?Всегда вместе их держал.
Просто я читал что барбусы задираются ко всем с усами и пышными хвостами , тем более что у меня когда они были маленькими за 4 часа скалярию забили , пришлось отдать , 1 выжила. причем так дерзко (гопата мелкая) окружили и 1 , наверное главный )) ее бил !! Ну сейчас вроде спокойнее стали .

GURT
13.03.2012, 22:29
Ром@,
На счет перегородок я уже давно передумал , а на чет соседей имел ввиду на 30л. кого и сколько можно подсадить ????
Всем большое спасибо , что помогаете советами, хочется все правильно сделать.
И насчет светильника , есть ли альтернатива ? (тот дороговат) или возможность самому все оборудовать ?

Ром@
13.03.2012, 23:45
Просто я читал что барбусы задираются ко всем с усами и пышными хвостами , тем более что у меня когда они были маленькими за 4 часа скалярию забили , пришлось отдать , 1 выжила. причем так дерзко (гопата мелкая) окружили и 1 , наверное главный )) ее бил !! Ну сейчас вроде спокойнее стали .Барбусы задиры но не агрессоры.Рыбам тоже надо время что б друг к другу привыкнуть.Особенно они набрасываются когда только пускаешь новых рыб.Поэтому это надо делать или при выключенном свете или отвлечь внимание кормлением.

water333
14.03.2012, 17:10
Ничего с ним она не сделает, держал у себя так самца с длинным хвостом и обычную самку он даже гниздо не строил, и друг друга не гоняли.
Water333 ты словами не бросайся, кроме того что ты написал мог и аргументировать!!! Тем более что человек просит совета как поступить!

Ты держал (когда то) самца и самку, а я их развожу постоянно,и всё отлично...и гнёзда пузырят и друг дружку не обижают!!!
НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ СВОИМ НЕУДАЧНЫМ ОПЫТОМ!!!

Bogdan4ik
14.03.2012, 17:45
Ты держал (когда то) самца и самку, а я их развожу постоянно,и всё отлично...и гнёзда пузырят и друг дружку не обижают!!!

Это радует, в Харьков отправить можешь?

qwerty1
14.03.2012, 17:54
Выбранный светильник не то, что дороговат, а и фигня редкая. Лампы перегорают очень быстро, а замена стоит почти как весь светильник, проверено многими. Альтернатива - светодиодный колларовский

GURT
14.03.2012, 18:30
Выбранный светильник не то, что дороговат, а и фигня редкая. Лампы перегорают очень быстро, а замена стоит почти как весь светильник, проверено многими. Альтернатива - светодиодный колларовский

Не могли бы вы дать ссылочку или название рекомендуемого вами светильника , хочу посмотреть )
И разве светодиоды смогут дать нужный спектр и температуру свечения , как подобные лампы ?

qwerty1
15.03.2012, 09:08
В этой теме можно увидеть его в действии http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113385, а это сама тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95785&highlight=collar
По поводу спектра - вопрос спорный и не до конца изученный, как я понимаю.Могу сказать одно, я использую на 10 л и меня пока устраивает

GURT
16.03.2012, 15:02
Подскажите , что ето значит ?
Улитка постоянно пытается вылисти из аквариума , пору раз ее находили в не его, причем чуть ли не полу метре ?? С чем ето связано ? И что нужно делать ??

GURT
16.03.2012, 16:26
Можно ли к петушку , добавить 3х гупиков (обычные) и 2 сомика панда ??? в сумме 6 рыбок . можно ли их вместе содержать и какой обьем минимальный нужен ??? 20л или 30 л ????

keys
16.03.2012, 22:32
GURT, У меня в 20 литрах живут петушки (самец и 2 самки) и гуппи (3 пары) и еще рамирезки (2 подростка) и еще карликовый рак и все нормально.
Петушок на сомиков не будет обращать внимания, гуппи тоже не должен трогать, на 6 рыбок в сумме обьем 20 л. достаточно, 30л. - шикарно, 40 - великолепно и тд. Главное следить за аквариумом и пробовать, по характеру рыбки тоже разные попадаются.

Кот мартовский
16.03.2012, 22:37
GURT, 30л-минимум,что им можно предложить.

GURT
16.03.2012, 23:26
Всем большое спасибо за отзывчивость!
И есче вопрос , я основной аквас на ночь выключаю, в нем 80л и население ( 10 барбусов, 3 минора, 2 анцитруса - маленьких , все они спокойно ночуют без аэратора, растений предостаточно , скорее всего они выделяют необходимый кислород. На сколько петушок, гуппи и панды требовательны к кислороду , смогу ли я и его выключать на ночь ???

Кот мартовский
16.03.2012, 23:54
Петушку вообще по-барабану аэрация.С остальными же немного сложнее.Хотя,должны продержаться ночь,если СО2 не дуть дополнительно.Фильтр только не отключайте!!!!

GURT
17.03.2012, 11:46
Петушку вообще по-барабану аэрация.С остальными же немного сложнее.Хотя,должны продержаться ночь,если СО2 не дуть дополнительно.Фильтр только не отключайте!!!!

В данном аквариуме будит погруженый фильтр, он же и аэратор
А почему нельзя фильтр отключать ? просветите новичка )

Кот мартовский
17.03.2012, 18:22
http://aqarium.ru/articles/zapusk-akvariuma/biologicheskaya-filtratsiya-dlya-chainikov.html

GURT
20.03.2012, 10:36
Спасибо за ссылочку , познавательно !!!