КПК

Показати повну версію : Какой корм с правильным соотношением N:P

Bozhkov
10.03.2012, 11:58
Вопрос ко всем представителям кормов. Какие корма можно использовать в природном аквариуме для мелкой харацинки, чтоб "на выходе" корма из рыбы, он имел правильное соотношение Азота и Фосфора ( около 6-10:1)?
Я знаю только ADA, но за такую цену проще купить ихние удобрения.
Смысл такого корма такой, что подбирается необходимое количество рыб и не вносится Азот с Фосфором для растений, ибо растениям хватает рыбьих испражнений. Но одного достатка мало для здорового аквриму. Обычно в кормах много фосфатов и при достатке нитратов получается избыток фосфатов приводящих к росту водорослей.

red1157
10.03.2012, 12:06
На мой взгляд это не реально.
1. У рыб не будет более менее прогнозируемой стабильности по выходу :) о сказал !
2. Столько рыб чтоб накормить мощный травник по макро будет уже походить на консерву, а не на натурал аквариум.

Bozhkov
10.03.2012, 12:23
На мой взгляд это не реально.
На ваш не реально, но в принципе это реально. У Амано реально. С его кормами грунтами и подходом к содержанию аквариумов.
В любом случае, макс рекомендуемая дозировка АДАвских удобрений в пересчете на нитрат около 2мг/л в неделю. При том, что трава есть около 10-15, и не во все аквариумы в галерее льется макроудобрение. А Амазония быстро истощается, если аквариум без рыб (около 6 месяцев). При этом у Амано аквариумы существуют больше года и всегда растения в удовлетворительной форме. Так откуда берутся те недостающие 8-15 мг/л по нитратам? С корма. Рыб в Амановских аквариумах много. Она мелкая, но её много. И в руководствах написано, что нитраты и фосфаты накапливаются, поэтому нужно обязательно менять воду. И воду то мы меняем, а вот Макро постоянно дефицит.

Bozhkov
10.03.2012, 12:30
2. Столько рыб чтоб накормить мощный травник по макро будет уже походить на консерву, а не на натурал аквариум. Природный аквраиум это система, которая существует с минимум вмешательста человека. И если для аквариума нужно стольео рыб, чтоб он походил на консерву, то пусть походит, если так нужно. Но явно, если аквариум будет походить на консерву, то это будет перебор по органике и будут водоросли. И водорсли будут именно из-за накопившихся фосфатов с несбалансированного корма. Будь корм сбалансирован, все выглядило бы природно. Меньше рыб, красивые растения отсутствие водорослей.

richmond
10.03.2012, 12:34
А CO2 тоже не надо, потому что рыбы дышат...

Даже если то, о чем Вы пишите возможно (что сомнительно), гораздо проще не заморачиваться и лить удо.

К тому же, если верить амании, корм должен подбираться так, чтобы содержать минимум фосфатов, чтобы не кормить водорослей. А все прочее - через удо.

Bozhkov
10.03.2012, 12:41
Даже если то, о чем Вы пишите возможно (что сомнительно), гораздо проще не заморачиваться и лить удо.Чем проще?
Посадить на 10-ок больше рыб и не лить удобрения сложнее чем постоянно их покупать и лить отдельно?
СО2 тут не причем, не передергивайте.
В большинстве реактивов, из которых делаются удобрений есть ненужные примеси (напр. сульфаты или Бог знает что, из-за недостаточной чистоты реактивов). А те удобрения, которые реально химически чистые и природные, не дешевые.
Рыбьи какашки это САМОЕ природное что может быть и с усваиванием оного у растений вообще недолжно быть никаких проблем. Даже если не полностью избавиться от внесения макро, а уменьшить его внесение до минимума, то при использовании дорогмих удо это немалая экономия денег.

Bozhkov
10.03.2012, 13:06
К тому же, если верить амании, ...
Не стоит ;)
корм должен подбираться так, чтобы содержать минимум фосфатов, чтобы не кормить водорослей.
Так читайте внимательно название темы перед написанием глубокомысленных постов. Именно такой корм я и ищу.

richmond
10.03.2012, 23:34
Не стоит ;)

Обоснуйте.

Bozhkov
11.03.2012, 09:21
richmond, Обоснуйте. вы темой не ошиблись?