Показати повну версію : что делать, когда уже сделал не так?
13.12.06 гю купил аквариум 60л.(60*40*30).
Подогрев 75W. Фильтр Atman At-f302 450 л/ч. Свет 15 Вт.
Воду брал из ручья. Сутки работал фильтр и нагреватель.
14.12.06 г.
Запустил первых рыб.
2 гупии (по 2 см)
3 молинезии (2 черные 1 желтая) (по 5 см)
3 барбус суматранский (по 1 см)
2 неопознанных (по 2см).
температура 24 С. Вода чистая.
15.12.06г.
Запустил еще рыбки, но уже из другого магазина
4 меченосца (по 3 см)
2 гурами пятнистый(по 5 см)
2 лабео (по 4 см)
2 молинезии по (по 2 см)
2 золотые (по 5 см)
3 данио-зебра (по 2 см)
1 акула (по 5 см)
4 молинезии баллон черная (по 3 см)
3 скалярии по (по 3 см)
Также и водоросли кустик 15см валлиснерии, и 20см криптокорин.
16.12.06.
Вода стала мутной (скорее всего много кормил). 4 молинезии баллон черная гонятся за золотыми. Пришлось переселить у банку. 2 черные молинезии которых запустил 14.12.16 г. умерли. Через несколько чесов умерли все барбуси. Ближе к вечеру умерли 2 неопознанные.
Вечером первый раз посетил этот сайт и пришел в ужас, что все сделал не так.
Помыл фильтр, поменял треть води. Не кормил.
На утро 17.12.06г. вода кристально чистая. Рыбки все живы.
Рыб не кормлю по сей день 19.12.06г. Вода чистая.
В аквариуме остались
2 гупии (по 2 см)
2 лабео (по 4 см)
2 молинезии по (2 см)
2 золотые (по 5 см)
3 данио-зебра (по 2 см)
1 акула ( 5 см)
3 скалярии по (по 3 см)
4 меченосца (по 3 см)
В банке
4 молинезии баллон черная (по 3 см)
1 молинезия желтая (тоже нападает на золотых).
20.12.06г.
Одна скалярия умерла. Рыб не кормлю. Хочу поменять треть воды.
Скалярии сидят на дне и плавают очень редко. У золотых появились на хвосте маленькие белые пятна.
У меня вопрос
Каких рыб избавится? (перенаселение). Что делать из золотыми.
И что делать с водой. Оставить как есть? Или рыб в банку и начать все сначала, но уже по правильному сценарию.
Чебурген
20.12.2006, 23:21
Вода стала мутной (скорее всего много кормил).
Скорее всего, рыб очень много и они несовместимы... Так сказать, условия жизни, несовместимые с жизнью.
Выживет сильнейший в этом кампоте. А через 21 день смотриш и аква оживёт.
Делай ежедневные подмены хотя бы л.15 в день.
Марусёна
22.12.2006, 01:25
У золотых появились на хвосте маленькие белые пятна.
А вот тут по подробнее пожалуйста! Пятна или крохотные точечки, на манку похожие? В такой общаге рыбы могут заболеть - глазом не моргнешь.
Если манка, то ищи в поиске "ихтиофтириоз, манка". Присмотрись внимательно к рыбам, нет ли каких изменений на плавниках, чешуе. 20% воды подменить не помешает, но следи за Т режимом.
А вообще, я бы избавилась от золотух, скалярий и "акулы", ИМХО.
Jararaka
22.12.2006, 11:35
13.12.06 гю купил аквариум 60л
Воду брал из ручья.
Интересно, а вода хоть КАК-ТО дезинфицировалась ?!
14.12.06 г.Запустил первых рыб.
Нормально... вчера купил, а сегодня уже и рыбы плавают ?! Круто...
Вода стала мутной
А на что ты ещё мог бы расчитывать ? :(
2 черные молинезии которых запустил 14.12.16 г. умерли. Через несколько чесов умерли все барбуси. Ближе к вечеру умерли 2 неопознанные.
Мда... вот, если честно - а не стоило ли для начала хотя бы ПОЧИТАТЬ что-то ? Умных книжек сейчас - валом !!! Хоть в сети, хоть в офлайне !
Вечером первый раз посетил этот сайт...
Помыл фильтр, поменял треть води. Не кормил.
Разумно. И первое, и второе, и третье, и десерт. :)
Рыбки все живы.
Это пройдёт, потому что :
В аквариуме остались
2 гупии (по 2 см)
2 лабео (по 4 см)
2 молинезии по (2 см)
2 золотые (по 5 см)
3 данио-зебра (по 2 см)
1 акула ( 5 см)
3 скалярии по (по 3 см)
4 меченосца (по 3 см)
...жуткое перенаселение !!!
У золотых появились на хвосте маленькие белые пятна.
Поздравляю с ихтифтириозом... подробности по лечению - в поиске.
Мой совет - избавиться от лишних рыбок (хе... в ручей выпустить - они к его воде уже привыкли...), купить FMC в зоомагазине, залить по рекомендации, неделя лечения с отключенным светом, фильтр работает без мочалки и поднять температуру до +30.
Каких рыб избавится? (перенаселение).
1. Сам определись, какие тебе нравятся, какие нет.
2. Лезешь в поиск с именем рыбок на устах, смотришь, какие из них могут выжить в твоём аквариуме... выбираешь и оставляешь.
Я бы оставил пару гурами (если с целью развести); гуппи, меченосцы, моллинезии с целью потренироваться.
P.S.
И ещё :
Atman At-f302 450 л/ч.
- это слишком много для твоего аквариума (если в нём 60 литров, хотя по габаритам он тянет на 72 л, у меня такой же, в общем-то). Обычно фильтр должен работать с 2-3 кратной прокачкой воды, а у тебя более чем в семь раз.
P.P.S.
Дай в морду продавцу.
Владимир Гришакин
22.12.2006, 11:45
Бывают в жизни ошибки не спорю.
Что делать!
Точнее чтоб я делал.
1 оставил бы наиболее подходящий вариант населения для акварима
В аквариуме остались
2 гупии
2 гурами пятнистый
2 молинезии по
3 данио-зебра
4 меченосца
4 молинезии баллон черная
1 молинезия желтая
Далее у Вас чудная болезнь ихтиофтириоз Как лечить...Если есть возможность купите лекарство Супер ИК кур. На мой взгляд самое оптимальное решение, хоть и дорогое.
Немедлено собрал бы внутренний фильтр с цеолитом и активированым углем, но стоять он должен только до лекарства, иначе цеолит и уголь отфильтрую все лекарство и толку от лечение на смарку.
На данный момент можно залить отвара соплодий ольхи, до появления светло желтого цвета воды. Это поможет рыбам легче переносить отравление амиаком, нитритами и болезнь.
Пока все!
Меченосцы со сложенными плавниками плавают. Совершают волнообразние движений на одном месте. Молинезии тоже совершают волнообразние движений на одном месте.
В аквариуме остались только
2 гупии
2 гурами пятнистый
2 молинезии
2 данио-зебра
4 меченосца
2 лабео
1 золотая
Самец молинезии на дне сидит. Через ночь кто то сожрал данио. Осталась только от него голова.
Я жыву в райцентре, и нет ни одного зоомагазина. Может есть какие нибуть медикаменты в аптеке от манки.
Владимир Гришакин
22.12.2006, 13:17
vafeo
Есть
Читайте вот тут приведен ряд схем
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=16289&go_filter=1&search_text=%DD%EB%E5%ED&bookmark=1
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo3.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
Золотая скорее всего постаралась
Прогноз не утешителен не уверен, что кто то выживет
Я б присолил их так как налицо отравление .
Пропорции ... С ходу не помню, но поищу. Может кто то подскажет
малахитовая зелень - это зеленка, какую в аптеке продают?
Mykhaylo
22.12.2006, 18:07
Зеленка - это бриллиантовый зеленый. Вы еще Кастелани в аквариум налейте :)
Jararaka
24.12.2006, 02:04
vafeo, лекарство от манки спросите в зоомагазине (если есть выбор - то лучше не в том, где вам рыб продавали), а не в аптеке. И ещё - проверяйте срок годности лекарства ! Впрочем, и корма тоже... но это работает только в том случае, если берёте корм банками.
Borisovich
24.12.2006, 19:24
Шансы на реанимирование аквариума равны нулю. Или почти нулю. Значит и начинать нужно все с нуля, предварительно изучив теоретические азы. Успехов!..
Подозрения падают на зоомагазин. Поскольку часть рыб купленых в одном магазине живут, и все чистые. Другая часть все в манке. Я к молинезиям баллон черная (здоровым) в 20-литровий аквариум меченосцев (больних) подбросил. Три дня вместе жыли. Меченосцы все хуже и хуже, а молинезии все чистые.
Воду из 60л аквариума слил 70%. Фильтр убрал. Потом в аквариум добавил воды горячей. Температура была 70С. На утро температура стала 35С. Вставил фильтр. Фильтрировал. Когда температура стала 25С. Засадил водоросли. Через сутки всех здоровых на мой взгляд в аквариум.
Вода в аквариуме чистая, без запаха. Рыбы вроде бодрые. Скалярии по проежнему едят плохо. Плавают по всему аквариуме. Сачком поймать скалярий очеь трудно.
Согодня утром 26.12.06г. первый день без погорон :)
Теперь из живых остались только.
здоровые (на мой взгляд)
2 Лабео
2 Гурами
4 молинезии баллон черная
2 скалярии
больные
4 молинезии
3 меченосца
1 гупия
Живут больние в 20 литрах без фильтра и нагрева есть аэрация. Вода подсоленая 2 ложки. Два раза делал солевые ванны. Золотая не выдержала. Молинезии и гупия вроде идут на поправку, меченосцы нет. Завтра получу фирменною лекарство. Всех рыб в большой акварийм и буду лечить по инструкции.
Jararaka
26.12.2006, 17:06
Зачем лечить всех ?! vafeo, внимательно читайте рекомендации по содержанию и лечению рыб !!!
Borisovich
26.12.2006, 22:25
Vafeo! Для ваших условно здоровых рыб профилактика не нужна. Они и так пребывают у вас в постоянном стрессе. Так называемая "профилактика" их окончательно погубит. План действий такой: здоровых рыб оставить в большом аквариуме. Кормить мало. По возможности оставить в покое. Подмена 15-20% воды (аккуратно) через каждые 4-5 дней. Больных лечить отдельно специальными средствами до выздоровления (или похорон). Удачи!
Vafeo! Твоїх рибок можна пожаліти, а тебе посадити за наругу над тваринами.
Щодо манки, підсоли воду так, щоб на смак була леть-леть солона, температуру до 30 по цельсію і сильну аерацію, малоб допомогти, я так лікував манку у своїх коли ще в гуртожитку жив.
З акваріумом вже нічого не зробиш, прийдеться надіятись на матінку-природу, вона сильна, все мало б прийти до норми, але мусить бути терпіння.
Не получиться, що ж, вітер у плечі, перезапуск акваріума в тому порядку як книжка пише...
Michaelo
28.12.2006, 12:46
ATMAN f302
- это слишком много для твоего аквариума (если в нём 60 литров, хотя по габаритам он тянет на 72 л, у меня такой же, в общем-то). Обычно фильтр должен работать с 2-3 кратной прокачкой воды, а у тебя более чем в семь раз.
Дай в морду продавцу.
Нормальный фильтр в нем регулировка есть, мочалка забивается и качает потише. У меня такой на 55 л. установлен.
Так что морду бить пока не нужно
Я уже лечю tetra Contralck. Доза 5 мл на 20л воды. Пока без погорон. все рыбы активные, едят хорошо. И уже возник вопрос? Свет выключить только на первые сутки, или на все время личения.
Jararaka
30.12.2006, 07:52
На все время лечения, если используешь антибиотики.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010