КПК

Показати повну версію : Нерест данио - помогите новичку советом

Sophia
21.12.2006, 12:32
Здравствуйте, ув. форумчане! :)
Хочу просить у вас совета. Дело в том, что у меня (новичка во всем, что связано с аквариумом) 3 дня назад отнерестились розовые данио. Икра (а из нее пока ничего не получилось) находится в отдельном аквариуме - 12 л., слой залитой воды - ок. 10 см. Кислород качаю, вода вроде как чистая, от света прикрываю, темп. 24-25 С.

Проблема в том, что я не знаю, как правильно должна выглядеть икра... и, в связи с этим, не знаю, жива ли она вообще.
Дело было так. В 1-й день икринки были абсолютно прозрачные. На утро следующего в центре икринок появилось маленькое белое пятнышко - ну, как глазок. К вечеру икринки распухли немножко, а пятнышко чуток увеличилось; оболочка прозрачная. Сегодня картина та же.
Вот. Вопросы такие:
1. что за белое пятнышко внутри икринок?
2. если икра жива, то почему до сих пор не развивается (3-й день уж как...)?
3. как выглядит здоровая и мертвая икра? (есть у кого-то есть фотки - буду ну очень благодарна :)).

Olexa
21.12.2006, 15:18
Мертвая икра молочно-белого цвета. Если все нормально, то личинки должны выйти где-то на 7 день. Еще через з дня маьки поплывут. Кормить первые дни инфузорией. Но я своих поднял на сухом корме для мальков. Он растерт в пыль. Можно бросить а аквариум плавающих растений из общего. Там тоже есть чего пожевать малышам. Также кормят яичным желтком (вареным), высушеним и растертым в порошок.