КПК

Показати повну версію : В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?...

Mihey
11.03.2012, 21:59
Когда то, ещё школьником я купил рыбок подогрел воду, уложил грунт и ростения высадил и запустил... рыбки нормально прижились вода не мутнела... даже без фильтра, только аэрация...
....сейчас почитал перед тем как начинать заниматься, подготовил грунт , залил немного воды...высадил немного растений... Долил воду утановил аэрацию, через два дня привёз рыбок двух гурами и два анциструса, и внутренний фильтр, пока вода с рыбками сравнивалась установил фильтр, потом понемногу добавлял с акваса воду к рыбкам... короче часа через два работы фильтра запустил рыбок... вода не мутнеет...рыбки доввольны..
Читал у всех вода мутнеет, почему моя нет)? я конечно не против, но хотелось бы понять причину:)

loonyk
11.03.2012, 22:08
Рановато вы рыбок запустили. Я 2 недели выдерживал банку только с растениями. Вспышка вроде была, но не на 1 и не на 3 день...по-моему позже..

Xимик_UA
11.03.2012, 22:09
Тоже как-то такую тему создавал - вытер :)
Баланс в аквариуме - простое следование принципу: Свято место пусто не бывает.
Просто Вы пока не создали ниши для бактерий - рыб нет (соответственно корма тоже нет), помутнеет ли потом - не факт, но у меня легкая пленка в фильтре ("сампе") после запуска рыб, таки недельки две появлялась - биофильтрация запускается не сразу. Вода так и не помутнела.

Mihey
11.03.2012, 22:20
ну а теперь когда рыбы есть, когда первый раз воду подменивать?

LLIax
12.03.2012, 09:29
У меня в первом аквасике, вообще не было помутнения, тоже 2 недели отстаивался... А вот во втором на второй день помутнела и за сутки пропала...

Думаю единую статистику здесь тяжело выработать...

LLIax
12.03.2012, 09:32
по началу воду я вообще не подменивал... Начал делать небольшие подмены только через месяц, ну а там дошел до 30% раз в неделю...

rumin99
12.03.2012, 11:10
Читал у всех вода мутнеет, почему моя нет)?
Ну, почему же у всех??? Я вот ни разу не запускал аквариум "по всем правилам" и рыб сразу, а проблем не было. Это нормально - у кого-то мутнеет, у кого-то нет. Думаю, тут еще от других факторов зависит: качество воды, количество рыб и др., ну, еще и везение конечно!

Mihey
12.03.2012, 11:19
просто я облазил форум... нигде не упоминается, вроде как).. что вода не обязательно помутнеет.. думаю неплохо было бы чтоб подобная инфа присутствовала где нужно... а так спасибо за ответы..

rumin99
12.03.2012, 11:23
Mihey, Вы на форуме недавно и еще столкнетесь со многим. Очень часто здесь на простой вопрос дают слишком заумный ответ или в библиотеку посылают)))

Mihey
12.03.2012, 11:44
...у нас куда не сунься, везде кудато посылают), ну можно и понять, тех кто давно здесь.. в сотый раз отвечать на те же вопросы) но они всё же будут, и главное что есть те кто отзывается

LLIax
12.03.2012, 12:09
всегда кто то ответит... Еще не встречал такого что бы все послали куда-то :)

Almas
12.03.2012, 12:14
ну а теперь когда рыбы есть, когда первый раз воду подменивать?

Выберите определенный день для подмены воды,и меняйте как положено раз в неделю по 30%,пару дней никакой роли не сыграют :)

Дядька Вадька
12.03.2012, 12:35
Запускал не одну баночку и ни разу не выдерживал болле 3-х дней)) Первую так ваще все сразу вбухал)) и ниразу небыло помутнений.
Скорей все зависит от какчества воды. Тут мона сделать рядовую подмену и положить всю банку(( К сожалению от этого никто не застрахован (особо в Киеве).

Jararaka
12.03.2012, 14:15
Я 2 недели выдерживал банку только с растениями. А смысл ? :confused:

ну а теперь когда рыбы есть, когда первый раз воду подменивать?Первые пару недель - чем чаще, тем лучше. Бактерий, разлагающих всякую каку (чтобы не углубляться), ещё нет в достаточном количестве, а "прозрачная" вода ещё не значит "чистая".

Mihey
12.03.2012, 18:05
Первые пару недель - чем чаще, тем лучше.
я где то читал что первый месяц вобще не менять.. сегодня кстатии на весь день свет отрубили...пришлось вытягивать фильтр промывать.. вот блин и запуск( и формирование биобаланса....

Грин
12.03.2012, 18:17
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650, а к нему старый АКБ на 55А/ч подключен. ;) Учитывая, что биобаланс у меня основан на отсутствии фильтров ( я их вставляю на денёк только после проведения сильных прополок) - мне и трёхдневное отсутствие электричества не страшно. ;)

Mihey
12.03.2012, 19:24
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650
а можно розшифровать что это значит? и как биобаланс без фильтра делается....

Jararaka
12.03.2012, 20:02
биобаланс без фильтра делаетсяВ аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений, химии и прочих удобрений, за исключением освещения, может быть. Не густая посадка тщательно подобранной рыбы, обилие растений - и механическая фильтрация становится не нужной.
Есть у меня пара знакомых "друидов", один уже забанен на аква.вру за "подрывание основ" бизнеса... ой, прошу прощения - то есть аквариумистики. :024:

Jararaka
12.03.2012, 20:50
пришлось вытягивать фильтр промывать.. вот блин и запуск( и формирование биобаланса....А если сравнить объём губки фильтра с объёмом верхнего слоя грунта (около 1см толщиной) и площадей коряг, камней, декораций, стекла ? Или бактерии прописку только в фильтре получили ?

Mihey
12.03.2012, 22:05
ну в фильтре как по мне больше всего... неработающий фильр постоит часов 8 а потом включиш и всё это пометёт по аквариуму...

Jararaka
12.03.2012, 22:15
ПМСМ, внешники созданы для ленивых и только добавляют проблем...

Грин
12.03.2012, 22:24
а можно розшифровать что это значит? .

Старый компьютерный бесперебойник со стабилизатором, к которому подключён мощный автоаккумулятор. Которого хватает надооооооолго. :)
и как биобаланс без фильтра делается... Неспешным его построением. Старый заиленный грунт, много растений, пузырьки воздуха для них от компрессора, яркий свет, отсутствие перенаселения рыбусями, нечастая подмена воды... Просто, ненапряжно, устойчиво и красиво.
В аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений, Ну отчего же? Я не любитель крайностей - и обогреватели, и компрессоры у меня работают. Не через бесперебойник, естессно. :)

Владимир Константиненко
12.03.2012, 22:51
Грин,
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650
У меня похожая вещь стоит, но через нее еще и компьютер подключен. Если комп выключен, то заряда хватает почти на весь день (без освещения). На большии сроки у меня свет не вырубают.

rumin99
13.03.2012, 09:38
В аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений, химии и прочих удобрений, за исключением освещения, может быть. Не густая посадка тщательно подобранной рыбы, обилие растений - и механическая фильтрация становится не нужной.
Есть у меня пара знакомых "друидов", один уже забанен на аква.вру за "подрывание основ" бизнеса... ой, прошу прощения - то есть аквариумистики.
Хорошо, что такие есть - большинство "надуманных основ" аквариумистики: тесты, удо, осмос и т.д. только пугают начинающих своей сложностью и финансовой нагрузкой. В пример приведу свой аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1834960#post1834960), запущенный не по правилам. Бюджет такового составляет только стартовые затраты на аквариум, необходимое оборудование и живность. Фильтр пока есть.

Грин
13.03.2012, 10:02
. В пример приведу ........ Фильтр пока есть.
Все растет и пахнет)))
Красиво, зачОт! :)
Пока у меня было больше крупной рыбы и меньше растючки на свежем бедном грунте - у меня тоже булькал внутренник.
Теперь он просто ненужен. :)

Грин
13.03.2012, 10:04
Грин,

У меня похожая вещь стоит, но через нее еще и компьютер подключен. Если комп выключен, то заряда хватает почти на весь день (без освещения). . Вот для освещения травки в аварийном отключении - в первую очередь! у меня УПС и предназначен.

lenok
13.03.2012, 10:06
сегодня кстатии на весь день свет отрубили...пришлось вытягивать фильтр промывать.. вот блин и запуск( и формирование биобаланса.... Внутренний фильтр можно и не вынимать- в воде все равно остается достаточно кислорода для бактерий. Эт они во внешнике через пару часов "задохнутся".

Ostry
13.03.2012, 13:16
Вот для освещения травки в аварийном отключении - в первую очередь! у меня УПС и предназначен.

Для травушки, неужели так критично отключение света, даже на день?

rumin99
13.03.2012, 14:55
Что-то тема ушла не в то русло)))
По своему опыту - не страшно даже на 2 (но у меня все просто и "не форсировано")!
А вот долгое его не выключение - куда страшнее!

Dimik1
13.03.2012, 16:09
По теме: мутняк при формировании баланса оч сильно зависит от качества воды. При запуске на осмосе у меня не мутнеет вообще - первые две-три недели активные обрастания и водоросли, но помутнения нет.
По "природным" аквариумам: видал однажды баночку на 400л. с двумя обитателями - страусиомой и водорослеедом, дык хозяин грит по пол года не заглядываю, свет включаю только как ночник.:)

Mihey
13.03.2012, 16:24
Внутренний фильтр можно и не вынимать- в воде все равно остается достаточно кислорода для бактерий. Эт они во внешнике через пару часов "задохнутся".
спасибо за инфу, а тоя прочитал что нужно, видать не допонял что только во внешниках....

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 10:57
ну в фильтре как по мне больше всего... неработающий фильр постоит часов 8 а потом включиш и всё это пометёт по аквариуму...
ни чего не попрет проверено

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 10:59
конечно нет даже на несколько дней

Xимик_UA
24.03.2012, 00:41
ни чего не попрет проверено
Как проверяли? Вода не помутнела? Так это доказывает только наличие некоторого "резерва" в общей системе биофильтра аквариума. Ну, или тот факт, что во внешнике жизни нет вообще (тут, конечно, утрирую).
Бактерии-нитрификаторы, имхо, самые кислородожрущие твари в аквариуме.

Сергей Николаевич
24.03.2012, 10:26
Нормальное явление. Все в порядке. Вода помутнеет , если Вы залпово запустите много рыбы. Теперь месяц воду не подменивайте. В конце месяца просифоньте грунт, подмените 30 % воды и запускайте рыбу до полного заселения.

СЕРГЕЙ_1972
24.03.2012, 10:33
Как проверяли? Вода не помутнела? Так это доказывает только наличие некоторого "резерва" в общей системе биофильтра аквариума. Ну, или тот факт, что во внешнике жизни нет вообще (тут, конечно, утрирую).
Бактерии-нитрификаторы, имхо, самые кислородожрущие твари в аквариуме.
в том то и дело пусть мне кто то покажет микроскопические и химические иследования (кто считал тех бактерий живых и делал анализы воды) после остановки фильтра на часов 8 например а так это все сказки и теории.
а проверил на своем аквариуме (конечно вынужденно) прошлой весной у нас пропал свет на 4 часа я не делал ничего. как аквариум сам вырубился при пропаже електричества так сам включился и в аквариуме не произошло ни каких изменений видимых глазу . но это было только начало потом летом пробил кабель который идет к дому и свет выключили на 8 часов . я отпросился с работы на всякий случай и сидел дома думаю если не будет хватать кислорода рыбам буду делать подмены. так вот за 8 часов отсутствия електричества рыбы даже не поднялись к верху и дышали нормально абсолютно . когда вечером включили електричество фильтр который стоял 8 часов без работы запустился саам собой и я ничего не делал . так вот ВЫОДЫ: ВИЗУАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В АКВАРИУМЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ С РЫБАМИ НИ С РАСТЕНИЯМИ НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ (ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА УПАЛА НА 2 ГРАДУСА). и даже малейших изменений в чем нибудь небыло. три недели назад електричество пропало на 3 часа 9отгорела фаза) я вообще этот раз даже не обращал на это внимание тоже без будькаких изменений. да и при укорачивании растений и чистки аквариума я постоянно выключаю фильтр на 1-2-3 часа (зависит сколько растений нужно укоротить) и ничего не делается

Xимик_UA
24.03.2012, 10:52
serg_ki@ukr.net, Да, у Вас все прошло нормально. Но возьмем для примера аквариум с нильской тиляпией, которая совместима с растениями только в одностороннем порядке, справится ли в таком аквариуме грунт с трупами бактерий из внешника(да, их там немного, но все же)?

СЕРГЕЙ_1972
24.03.2012, 11:00
serg_ki@ukr.net, Да, у Вас все прошло нормально. Но возьмем для примера аквариум с нильской тиляпией, которая совместима с растениями только в одностороннем порядке, справится ли в таком аквариуме грунт с трупами бактерий из внешника(да, их там немного, но все же)?

не знаю если честно . но вы знаете человека у кого погибли рыбы после такой остановки фильтра через полчаса после включения фильтра или через час или через два-четыре часа??? не тогда когда рыбы погибли от удушия еще до того как включился фильтр???? а именно в аквариуме все ок потом появляется електричество все рыбы живы хорошо себя чувствуют и тут бах через час все мертвы знаете вы тай случай??? если да дайте ссылку на того человека я пообщаюсь.
вон новички иногда по не знанию да и не только новички а есть люди в которых аквариум стоит в спальне и они каждую ночь выключают фильтр и ничего . я не говорю что это правильно как раз наоборот и больше всего проблемы раньше или позже будут если фильтр выключать ночью. НО ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕН ЧТО ОТ РАЗОВОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ НА 8 ЧАСОВ НЕ БУДЕТ НИ ЧЕГО.

Mihey
24.03.2012, 22:32
Нормальное явление. Все в порядке. Вода помутнеет , если Вы залпово запустите много рыбы. Теперь месяц воду не подменивайте. В конце месяца просифоньте грунт, подмените 30 % воды и запускайте рыбу до полного заселения.
спасибо за подробный и понятный ответ, только вот я уже 20% подменил и рыб добавил с растениями... но вроде всё только на пользу....