КПК

Показати повну версію : Не оставляйте аквасы на долго без присмотра!!!!!

elektro-kot
22.12.2006, 00:22
Без коментов.Теперь фотать уже нечего.Потёк из под крышки(перепад температуры),долго был без присмотра.

Jararaka
22.12.2006, 09:36
Возвращение блудного аквариумиста... :)

А подробнее - что случилось ?

Владимир Гришакин
22.12.2006, 09:48
Фигасе!
Крышку менять Воду в ванную Рыб тудаже аквас на пол. Крышку долой.
Даешь новую!

А причины случившегося?

elektro-kot
23.12.2006, 01:46
Возвращение блудного аквариумиста... :)

Да уж,эт точно,ну так иногда получается,не по плану,думаю исправлюсь:(

А подробнее - что случилось ?

А причины случившегося?

Ну сколько была банка без присмотра не буду говорить,но доооолго довольно-таки.Так вот в комнате было,по возвращению,17 цельсия,в банке 26+-.На крышке внутри образовывался конденсат,опять таки долгое время,из-за чего со временем появились водоросли на внутренней стороне крышки.Именно по этому ковру из водорослей конденсат начал скатываться по внутреннему бортику крышки на торец стекла,а с него на тумбу и т.д.По возвращению увидив это,сфотал,вышел на перекур(обдумать действия),через пару минут----->>>хрусь,так дно и ушло.Пельматохромисов в ведро,боелок в унитазол,кварц в мусорку,банку тоже,тумбу на переделку.Вот так.

Даешь новую!
Ну а куда деваться?:)

Юрий Гречаный
23.12.2006, 08:43
Я уже от крышек отказался давно. Это своего рода бомба замедленного действия.

Gelo Xuts
23.12.2006, 09:18
Крышки надо делать грамотно - из водостойких материалов и герметично прикрепленных по периметру..

elektro-kot
23.12.2006, 10:44
Крышки надо делать грамотно - из водостойких материалов и герметично прикрепленных по периметру..Банка взята с магазина,крышку не делал я.Материал пластик,естессно водостоек.По-поводу прилегания по краям,наверное нет,уж сильно затруднит в дальнейшем обслугу самого аквариума.Наверное всё-таки вариант без крышки лучший

corrie
23.12.2006, 11:12
Жуть какая..Я в шоке:031: Никогда бы не подумала, что неприятности в акве могут исходить из крышки. Тумба, стекла - это понятно. Но КРЫШКА???
То Elektro-Kot. Хочу тебе пожелать, чтобы следующий твой аквариум был в сто раз лучше, крепче и приносил только радость...:) И никаких разочарований!!!

elektro-kot
23.12.2006, 12:22
То Elektro-Kot. Хочу тебе пожелать, чтобы следующий твой аквариум был в сто раз лучше, крепче и приносил только радость...:) И никаких разочарований!!!

Спасибо,с новым пока подожду.Аквас же не первый и не последний да и не один он у меня,есть ещо:)Так что без рыбов не останусь

Tulip
23.12.2006, 12:32
Гидроизолировать нужно по всему борту крышки.А вообще светильники на ножках или подвесные смотрятся намного ярче.
вот так например:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=925&d=1158606833
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=1089&d=1159354867

Кстати, накладка вверху баночки чуть поднята ( на пол сантиметра) и по верху просиликонена.( угол между торцом стекла и накладкой)

Jararaka
23.12.2006, 19:52
Подвесной светильник по-всякому ставить не буду по ряду причин. А крышка... ну, всякое в жизни бывает.
Костя, желаю тебе новой баночки с хорошей крышкой (по крайней мере, получше прошлой :)) и рыб всяких разных по душе !

elektro-kot
23.12.2006, 20:58
Костя, желаю тебе новой баночки с хорошей крышкой (по крайней мере, получше прошлой :)) и рыб всяких разных по душе !

Спасибо,сегодня за завтраком обсуждали(семейный совет ити её нехай:) ).Вот думали какой подарок на Новый Год купить,но так чтобы было на двоих,решили Аквас,потому как было 2 мнения-одно моё,а другое не правильное:)

vanessa
23.12.2006, 21:09
Як варіант - кулєр від компа в кришку вмонтувати, щоб конденсат ганяв :). Я так і зробив. Вмикаю на 10 хв перед вмиканням світла, навіть герметичні патрони не ставив.

elektro-kot
23.12.2006, 22:52
Як варіант - кулєр від компа в кришку вмонтувати, щоб конденсат ганяв :). Я так і зробив. Вмикаю на 10 хв перед вмиканням світла, навіть герметичні патрони не ставив.

Ну яб и лючок приподнял для вентиляции,но как-то стрёмно на долго банку открытую оставлять,если на неделю то ладно,а вот на месяцок другой-эт черезщур

Юрий Гречаный
24.12.2006, 09:35
Я ваще не могу понять как можно банку оставлять на неделю. А тут месяц... Зачем тогда банка нужна ваще?

vanessa
24.12.2006, 09:43
Я ваще не могу понять как можно банку оставлять на неделю. А тут месяц... Зачем тогда банка нужна ваще?

Ну потрібно кудись людині поїхати було, от і залишив. Я тоже бува залишаю на 2-3 неділі банку без нагляду, робота в мене така. А от зараз буде дві неділі різдв'яних канікул і що мені робити із тою банкою що на роботі? Куплю автокормушку тай усе

elektro-kot
24.12.2006, 11:49
Я ваще не могу понять как можно банку оставлять на неделю. А тут месяц... Зачем тогда банка нужна ваще?Я извиняюсь конечно,но помимо банок,в жизни ещо много чего увидеть надобы.Так что иногда приходится свалить на время.

Юрий Гречаный
24.12.2006, 16:25
Да я не спорю, что надо много увидеть.
Хотя....... хозяин-барин...
Если не облом всё начинать поновой, то всегда пожалуйста!
Милости просим, как грят :)

elektro-kot
24.12.2006, 16:54
Хм,почему по новой?Банка то не одна только была,есть ещо и ещо одна не за горами.Просто теперь буду добиваться того,чтобы можно было оставлять даже больше чем на месяц,только и всего.С оборудованием проблем не стряслось,но стряслось с крышкой,урок взял,в следующий раз ошибку повторять не буду.А вообще,как я уже где-то писал,так и тумбы покупные из ДСП и крышки тоже родные-всё д...мо редкостное,причом не важно,кто производитель-ширпотреб.Так что,если банку и можно прикупить,то тумбу и крышку только самому собирать,тогда и будет щастье

nezvan
25.12.2006, 17:25
и банки тогда тоже самому лучше!

Tulip
25.12.2006, 22:40
Я уже давно говорил - лучшая тумба, сварной каркас :) , обшитый дсп.code69

elektro-kot
25.12.2006, 22:47
Я уже давно говорил - лучшая тумба, сварной каркас :) , обшитый дсп.code69
А ещо круче пластикомcode69

Tulip
25.12.2006, 22:49