КПК

Показати повну версію : Начало начал. Немного о себе и о Ваших первых рыбках.

Бликса
12.03.2012, 12:44
Меня зовут Наталья.code10
Моему новому увлечению немногим более года.code31
Первые рыбки в квартире появились, как это часто бывает, по просьбе сына.code21 Дальше ситуация развивалась классически -спустя месяц ребенок начал ходить на футбол и вся его нерастраченная энергия переключилась на новое увлечение, а аквариум... достался маме. Первые проблемы то же достались маме - ихтиофтириоз, цветение воды, водоросли...code43
А так как аквариум был без покровного стекла, то часть рыбок выражали свой протест выпрыгиванием с аквариума.code20 Прошло несколько месяцев и ситуация начала поправляться - укоренились растения, потихоньку уходили водоросли, перестали болеть рыбки.code18
Сейчас аквариум в центре внимания всей нашей семьи и предмет гордости при появлении гостей.:008:

Дядька Вадька
12.03.2012, 12:48
Ну чтож)) поздравляю:012:
При помощи Аквафорумаcode44 решаются более, чем многие проблемы.

Бликса
12.03.2012, 12:59
Ну чтож)) поздравляю
Ну что ж, спасибо! code60

Konstantin-GN
12.03.2012, 20:04
Первые рыбки в квартире появились, как это часто бывает, по просьбе сына. Дальше ситуация развивалась классически -спустя месяц ребенок начал ходить на футбол и вся его нерастраченная энергия переключилась на новое увлечение, а аквариум... достался маме Знакомая ситуация, чуть более года назад сын тоже захотел аквариум, правда я сам его идею поддержал, зная наперед, что аквариум скорее всего достанется мне, что в принципе и получилось, но слава Богу, подлючилась к этому делу супруга, после того как хозяйство разрослось, взяла на себя часть ухода обитателями.

Mobids
12.03.2012, 21:19
И у меня такая же ситуация, дочка себе в подарок на день варенья захотела аквариум, но не прошло и месяца как интерес к акве у нее пропал, а у меня появился и вот теперь я в плотную, как могу занимаюсь аквасом + завел криветочник...

Бликса
12.03.2012, 22:08
Креветки у меня тоже жили какое-то время.Но к сожалению, в связи с неопытностью, сохранить их живыми и здоровыми у меня не вышло.:confused:.Надеюсь, что следующий раз будет более удачным:)

Plankton
12.03.2012, 23:02
К стати, о креветках. Первое появление в моем аквариуме аманок и ред кристаллов совпало с первыми экспериментами по использованию углекислоты. Креветки моих исканий не оценили , а жаль. Хорошие были креветочкиcode52

Konstantin-GN
13.03.2012, 00:00
К стати, о креветках. Первое появление в моем аквариуме аманок и ред кристаллов совпало с первыми экспериментами по использованию углекислоты. Креветки моих исканий не оценили , а жаль. Хорошие были креветочкиcode52 дорогой эксперимент получился.

Plankton
13.03.2012, 23:37
дорогой эксперимент получился.
Не из дешевых. Креветок,если такие у меня появятся(а они появятся, потому как красивые и интересные) буду стараться держать, хотя бы на первых порах, подальше от углекислоты.

Plankton
22.04.2012, 21:48
Вырисовывается картина - ребенок захотел аквариум, немножко позанимался, потом заинтересовался чем-то другим, а дальше аквариум достается родителям и тут только все начинается….
Были ли исключения? Были!
Одно из таких исключений сейчас сидит за компьютером и пишет эти строчки, пытаясь вспомнить своих первых гуппарей, доставшихся ему в далеком 1974 г.
И это, если упустить из внимания невиннозагубленных представителей местной ихтиофауны, экспериенты над которыми предшествовали появлению этих заморских красавцев. Всевозможные уклейки и пескари, плотвички и карасики, вьюны и щиповки регулярно оказывались в различных банках и прочих подручных емкостях после очередного похода на речку. Судьба их чаще всего была печальна- попытка накормить крошками хлеба, мутная вода, асфиксия и code52
Одкуда взялся этот нездоровый интерес и почему до сих пор не утихает, объяснить не берусь.
Гуппи, подаренные отцом, конечно, внесли коренной перелом в мое увлечение. Во-первых, вместе с гуппи, мне на время выдали замечательную книжку Ф.М. Полканова « Подводный мир в комнате» и в придачу еще несколько журналов « Рыбоводство и рыболовство». Это была полнейшая революция в моем провинциальном аквасознании. Гайсин, надо признать, никогда не был центром мировой аквариумистики, а в далеком 74-м это было особенно заметно - купить аквариум, обогреватель или хоть что-нибудь для своего увлечения было нереально. Сразу же понеслись эксперименты по изготовлению соляных обогревателей , замазок для каркасных аквариумов на основе масляно-смоляного лака( кто помнит), ловле живого корма и т.д и т.п . Спасибо отцу за поддержку и матери, что все это вытерпела. Но, мало того, они меня еще привезли на Винницкий «Урожай», где уже можно было оторваться и по рыбам. Первые нересты данио, крапчатых сомиков, петушков –это было что-то.
Это если в двух словах о первых рыбках…

Konstantin-GN
22.04.2012, 23:14
если обратиться к моим истокам начала аквариумистики, то это была книга Анатолия Онегова "Школа юннатов" которая меня заразила этим хобби еще в пятом классе. Прошло уже 20лет, а книга его у меня до сих пор есть. В сети нашел сайт этого замечательного человека http://www.onegov.ru/,

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001675580.jpg

Артем Гайсин
26.02.2013, 20:09
А у меня самое яркое сознательное воспоминание об аквариумистике раннего детства это когда я в неравной борьбе выиграл книжку среди своих сверстников Б.М.Цирлинга Аквариум и водные растения. И все это происходило в старом добром Орнатусе.В каком годе не помню, но тогдашнему руководителю респект и уважуха,а книженция до сих пор как новенькая.

Konstantin-GN
26.02.2013, 21:10
...а книженция до сих пор как новенькая
даш почитать?

Mobids
27.02.2013, 10:13
Konstantin-GN, Лови (http://rghost.ru/44139755)

Mobids
27.02.2013, 10:42
Артем Гайсин, Для тебя может будет интересно о живородках (http://rghost.ru/44140217)...
Да кстати есть чуток книг в электронном виде начиная с 1905г. выпуска если кому будет интересно пишите.

Konstantin-GN
27.02.2013, 12:55
Хорошо нынче стало с появлением интернета, книги, какие хоч, можно добыть в электронном виде, но иногда хочется взять, выключить комьютер и почитать потрепанную книжечку старым-добрым способом ... лежа на диване.