golovko.yakov
12.03.2012, 16:55
Здравствуйте. Возникла проблема. В аквариуме жил один сомик, после замены воды и одновременного поселения петушка (синего цвета,не знаю более точный вид) на теле сомика появился "пушок".На следующий день появился красноватый оттенок.Но пару дней спустя, красноватый оттенок исчез и "пушок" постепенно начал уменьшаться. 3 дня не находился у аквариума, кормил рыбок другой человек. После приезда, обнаружил, что пушок увеличился в размерах.Раньше были 3 точечки, теперь уже 3 точки,но одна стала очень большой. Вчера отсадил сома в отдельный резервуар с отстоянной неделю водой. Живет пока там. Кормлю,чем и кормил. С петушком все нормально. Плавает, кушает. Драк с сомом не наблюдал, хоть и провожу возле аквариума длительное время. Подскажите, как лечить сомика? Слышал, что его можно отсадить на неделю и не кормить,так он сможет залечивать сам себя быстрее. Но испытывать не хочу в плане кормления.
П.С. если на фотографии будет плохо видно, могу сделать другие на нормальный фотоаппарат,а не на телефон.
П.С. если на фотографии будет плохо видно, могу сделать другие на нормальный фотоаппарат,а не на телефон.