КПК

Показати повну версію : Раны на теле сомика

golovko.yakov
12.03.2012, 16:55
Здравствуйте. Возникла проблема. В аквариуме жил один сомик, после замены воды и одновременного поселения петушка (синего цвета,не знаю более точный вид) на теле сомика появился "пушок".На следующий день появился красноватый оттенок.Но пару дней спустя, красноватый оттенок исчез и "пушок" постепенно начал уменьшаться. 3 дня не находился у аквариума, кормил рыбок другой человек. После приезда, обнаружил, что пушок увеличился в размерах.Раньше были 3 точечки, теперь уже 3 точки,но одна стала очень большой. Вчера отсадил сома в отдельный резервуар с отстоянной неделю водой. Живет пока там. Кормлю,чем и кормил. С петушком все нормально. Плавает, кушает. Драк с сомом не наблюдал, хоть и провожу возле аквариума длительное время. Подскажите, как лечить сомика? Слышал, что его можно отсадить на неделю и не кормить,так он сможет залечивать сам себя быстрее. Но испытывать не хочу в плане кормления.

П.С. если на фотографии будет плохо видно, могу сделать другие на нормальный фотоаппарат,а не на телефон.