КПК

Показати повну версію : поселился кто-то

s2k.true
12.03.2012, 21:25
поселился этот на трахифилии, как зовут его подскажите? И что делаем с ним?
Спасибо.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=218513&thumb=1
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=218514&thumb=1

s2k.true
13.03.2012, 09:47
в смысле понятно, что надо его ликвидировать, вопрос в том, чтобы не причинить вреда кораллу ... просто оборвать пинцетом?
Трахифилия уже дней 5 полностью не надувается, с той стороны где живет этот ткани белее, видно, что этот ее угнетает ...

Роман Одесса
13.03.2012, 20:40
видно, что этот ее угнетает ...
а он ползает или сидит на месте? наверное какой то Nudibranchia, выйми его аккуратно и викинь раз угнетает

Анатолий
13.03.2012, 22:16
а он ползает или сидит на месте? наверное какой то Nudibranchia, выйми его аккуратно и викинь раз угнетает

Рома,ты наверно пошуткувать решил?Что может быть общего между обычной губкой и голожаберным моллюском? ....:002:

s2k.true
14.03.2012, 19:38
перестрою вопрос ... может ли губка фильтратор угнетать трахилию таким образом?

Анатолий
14.03.2012, 20:21
перестрою вопрос ... может ли губка фильтратор угнетать трахилию таким образом?

Нет,не может,это не деструктор,а всего лишь т.н. комменсал эпиоик,т.е. животное,которое использует своего хозяина лишь для поселения,получая пищу не за его счет,а извне.Не более того.

s2k.true
15.03.2012, 10:16
вот и я так думаю ... поэтому губка находится на том же месте, как и на фото :)
значит это просто совпадение ... ровно в том месте где живет губка, ткани коралла белее, иногда этот кусочек не надувается и выглядит не совсем здоровым, иногда хорошо надувается и не очень заметно, что, что-то не так ... вообщем буду наблюдать.

Анатолий
15.03.2012, 11:09
s2k.true,

Все это вполне закономерно.Если впритык располагается какой-то сидячий сосед,будь то губка,актиния,а то бывает и водоросль,которая колышущимися на течении талломами может беспокоить коралл,и тут уже свое решение нужно принимать-я бы вытащил трахифилию и аккуратно удалил губку с ее скелета,потому как в росте она трахифилию опередит и ессно больше займет площади,а это значит больше и угнетать коралл будет.Не жалейте губку.

s2k.true
16.03.2012, 12:29
удалил. Спасибо, Анатолий.