Показати повну версію : Новый аквариум с цихлидами 110л.
Всем привет.
Хочу услышать критику, замечания и т.д. и .т.п. относительно своего первого аквариума.
Итак:
Банка 110л. прямой
Крышка с светильником Aquael 24 вт.
Фильтр Aquael Mini Kani 120
Нагреватель Aquael 150
Компресор Aquael OXY BOOST APR 300
Рыбы:
Сечас живут две гупии, водорослеед, 20 креветок, 10 раков.
В конце мая планирую запускать цихлид малави.
Растения.
Валиснерия, криптокорина, кладофора, анубиас.
Декорации.
Ракушняк. Изготовлен совмесными усилиями с "vovatir" при помощи дрели и молотка.
Тумба. Изготовлена совмесными усилиями с "vovatir"
Схема тумбы и планировка плиты, также ручкой отмечено где клеить кромку.
Хочу подружить цихлид с растениями, увидел такой аквариум и загорелся.
Подскажите плиз по рыбам каких можна лучше всего посадить, чтоб поярче.
Заранее всем спасибо.233533
233534
barvinok62
09.05.2012, 22:56
Vugi, Как для первого аквариума то 5+. Хотя на первый аквас он и не похож,всё довольно грамотно.Конечно есть маленькие недочёты(они в любом аквариуме чужими глазами есть)Немножко маловато камней для малавийцев(я думаю их будет не меньше 10-15),пару камней я бы добавил.Валиснерию посадил бы за камни на заднем плане(она быстро растёт и высокая)НУ а рыб сам выбирай,малавийцев столько много и они такие яркие , если перечислять то получится большой список.С креветками,раками и т.д сам потом решишь что делать когда запустишь рыбу(одни говорят можно вместе держать, другие нет) я лично не держал.В общем мне нравится.
Спасибо за приятеые слова.
Аквариум правда первый. Практически весь форум проштудировал.
А как еще камней разместить можна ?
Вверх добавлять или на передний план ?
barvinok62
09.05.2012, 23:14
Vugi, Я бы в верх старался поставить(по крайней мере старался задний план больше загрузить),но надо на месте пробовать чтоб не испортить общую картину которая получилась довольно хорошо.
barvinok62
09.05.2012, 23:52
Vugi, Я тут смотрел на 1 фото аквариума и заметил один ньюансик:карликовый анубиас на камне справа увеличивает визуально высоту и мощь камня а второй большой анубиас(это другой вид) наоборот всё портит,он уменьшает камень и портит картинку(я бы заменил на карликовый)Ну и кладофору я бы забрал а то растительноядные малавийцы порвут её "как тузик грелку" и она кусочками будет летать по аквасу и забивать фильтр.Ну вот и всё,остальное тебе допишут сегодня или завтра другие любители рыб оз.Малави.
Атлантида.
10.05.2012, 06:04
Хороший вкус! Вам бы еще объемчик побольше) Большого разнообразия не получится, максимум две семьи...
Малави в 110 литрах? Да еще и камней добавить? Еще одна кунсткамера.
barvinok62
10.05.2012, 11:15
Алекс П, Больше позитива.Человек только вступил в ряды аквариумистов,"засосёт" его это увлечение и станет в скором времени этот аквариум выростником для молоди а на "Акватике" закажет "взрослый" аквариум.Видно ж что человек что то читал,готовился.Если он оформив так аквариум и в своей теме спросил бы сколько штук вуалехвостов здесь можно держать,тогда всё было б ясно.
Андрончик
10.05.2012, 12:24
Хорошо получилось.Для 110ти камней хватит.Растения согласен что то не так.Рыбок можно еллоу и пиндани.Или других сантиметров до 10ти которые растут.
Vugi, Я тут смотрел на 1 фото аквариума и заметил один ньюансик:карликовый анубиас на камне справа увеличивает визуально высоту и мощь камня а второй большой анубиас(это другой вид) наоборот всё портит,он уменьшает камень и портит картинку(я бы заменил на карликовый)Ну и кладофору я бы забрал а то растительноядные малавийцы порвут её "как тузик грелку" и она кусочками будет летать по аквасу и забивать фильтр.Ну вот и всё,остальное тебе допишут сегодня или завтра другие любители рыб оз.Малави.
чесно говоря думал что тот маленький еще вырастет... не знал что он карликовый.
Кладофору и всех жителей уберу перед посадкой рыб.
По размеру аквариума конечно хочется побольше, но пока некуда большой аквариум пристроить.
Атлантида.
11.05.2012, 05:43
чесно говоря думал что тот маленький еще вырастет... не знал что он карликовый.
Кладофору и всех жителей уберу перед посадкой рыб.
По размеру аквариума конечно хочется побольше, но пока некуда большой аквариум пристроить.
Маленький как раз очень хорошо смотрится, еще бы парочку таких добавить (вместо крупного куста) и получится очень мило и гармонично. Растет анубиас медленно, да еще и основная масса малавийцев молодые листочки грызет.
Это кажется, что некуда, полтора метра стены всегда найдется)
спасибо.
позже досажу еще карликового.
большой думаю что уберу.
Profundis
11.05.2012, 12:18
маловат обьем, Вы же сами говорили что перелопатили весь форум...зачем же в 110л малави запускать, тесно им будет.
Vugi, у меня есть небольшой опыт малавийника с этим ракушняком-поначалу все было красиво, как у вас, но со временем этот ракушняк крошится и сыпется на белый песок и постепенно превращается из красивого желтого в некрасивый темно-коричневый(хотя не без пользы-эти обрастания активно поедаются мбуной).
Vugi, у меня есть небольшой опыт малавийника с этим ракушняком-поначалу все было красиво, как у вас, но со временем этот ракушняк крошится и сыпется на белый песок и постепенно превращается из красивого желтого в некрасивый темно-коричневый(хотя не без пользы-эти обрастания активно поедаются мбуной).
а какие камни можна поставить чтоб не крошились ?
гдето читал аро лунний камень.
как он себя ведет ?
alex.kanaykin
13.05.2012, 00:19
Да маленький объем. У меня тоже был сразу такой. Если малавийцев купите, сразу подумайте где ставить следующий аквариум. Через полгода максимум. =)
Если планируете этот оставить аквариум, лучше не малавийцев смотреть, а карликовых всяких. Прошел через это недавно =)
P.S про ракушняк могу сказать, что крошки немного отпадают... Но незначительно. Скоро год как камень в аквариуме. Не раскрошился.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=UU0sFZ-qw1hXi4GKGpecdWNg&v=0DCj_EMmgIM
У меня живут ломбардо в 120л, правда, не много - 4 шт, 3 самки и 1 самец. + 2сомика+ 2макробрахиума, остальное все раздала. две самки с икрой, значит их все устраивает. Вообще про объем можно долго спорить, но лично мое мнение - все зависит от обслуживания! Если не ленится и делать подмены раз в неделю % 40, то можно и 8-10 шт содержать. но нужно помнить что рыба территориальная, и если хотите потомство (а это очень захватывающее зрелище), то я бы не брала много. и еще, когда я начинала, мне дали очень дельный совет, подумайте сколько самцов у вас будет(я бы больше двух не советовала) и визуально разделите аквариум камнями на столько же частей, так каждый будет защищать свой уголок- будет меньше поводов для агрессии. Валиснерию лучше прирастить к небольшим камушкам(того же ракушняка) чтобы она не всплывала, когда обормоты начнут копать или обложить камушками побольше.
code47 А как приростить валиснерию ?
Проще нечего, прирастает очень быстро: берете кустик или пару и приматываете к камушку, через дня 3-4 снимаете ниточки, корни растут очень быстро. а потом закапываете корни вместе с камушком. а к коряге или так же, или кустик пригружаете камушками, прирастает очень быстро. Вечером сфоткаю, и выложу.
Фото №1 -старая ракушка.№2 - коряга, фото не очень, так как пол аквариума воды(мою).))))
Вообще прирастить ее можно ко всему что тонет. Удачи.
Огромное спасибо.
Попробую сделать.
Вот то что получилось у меня.
Прошу сильно не пинать нащет перенаселения.
Сделал это сознательно для рассеивания агресии, что будет когда подрастут посмотрим.
257098
257099
А это фото ночной подсветки
257101
Петруха.Киев
27.08.2012, 21:01
Неплохо получилось.Я тоже начинал с растений с Малавийцами.Через годик пожалел и тех и других и расселил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010