Показати повну версію : Импортные петухи
Slightly_Mad
13.03.2012, 16:05
Подскажите, нормально будут жить импортные петухи (говорят Тайланд) в наших условиях? В Сумах удалось найти украинских не красивых и импортных, но получше.
aka_john
13.03.2012, 16:24
Подскажите, нормально будут жить импортные петухи (говорят Тайланд) в наших условиях? Сложный вопрос. Всегда лучше местная.
В Сумах удалось найти украинских не красивых и импортных, но получше.
Казнить нельзя помиловать.:)
У меня прекрасно себя чуствовали. Класная рыба, с нее начал знакомство с аквариумистикой )
Slightly_Mad
16.03.2012, 11:22
Купил, крупного мотыля заглатывает на раз, начал строить гнездо, сидит пока на карантине :)
Andrey08
23.03.2012, 12:33
А чем Вам ненравиться Украинский петух,к примеру синий или зеленый.
Slightly_Mad
23.03.2012, 16:16
У местных (которых в нашел в Сумах) плавники короткие. Кроме того нужен был красный.
При разведении местныех еще, как правило, наши горе-разводчики не проводят должного отбора, поэтому мы и видим на рынках и в магазинах по большей части носителей всяких уродств - нарушенный рисунок чешуи, несимметричные плавники, искривленный позвоночник, дефекты плавательного пузыря, отсутствие брюшных плавников, и т.д. А вот адекватные разводчики (таких мало) этот хлам сливают в унитаз, а для разведения используют лучших из лучших. А тайцы - молодцы, умеют с рыбой обращаться, поэтому импорт лучше нашего, местного г.. Правда, есть выход - можно тайских самцов нерестить с нашими местными самками, потом отбор лучших потомков, затем в случае необходимости получившихся самок нерестить опять с тайскими самцами, опять отбор и в итоге получается нормальная рыба. Правна нужно это делать как можно скорее - тайцы недолговечны - вода у нас с другими параметрами, чем у них, поэтому как правило у нас привозные долго не живут, а вот их потомки - очень даже неплохо.
Кстати, длина плавников - еще не показатель.
Andrey08
02.04.2012, 10:20
При разведении местныех еще, как правило, наши горе-разводчики не проводят должного отбора, Чежь так однозначно и без всяких альтернатив,смешав все и плавники,и дефекты,и даже чешую.....
Andrey08, ибо работа местных разводчиков окутана мраком тайны, легенды об их рыбе переходят из уст в уста, обрастая массой сплетен и слухов... А китайцы-тайванцы расхваливают свой товар налево и направо, пользуясь любым удобным случаем и любым доступным каналом
Andrey08
02.04.2012, 11:48
легенды об их рыбе переходят из уст в уста,Слава Богу хоть легенды еще живы,значит не все безнадежно.
Вот нравятся мне петухи,пошел глянул нерестяться красавцы.
Могу предложить синий,зеленый,сиреневый-с приличным пером,со всей чешуей,без сколиоза,ну и ..... 15 грн. и весь вопрос.
Andrey08, а че безнадежно?
Пару щелчков фотиком, пару щелчков мышкой и легенды подменяются реальной красотой реальной рыбы ))
Andrey08
02.04.2012, 19:00
Если будет фотоаппарат,то возможно я так и сделаю,хотя большого смысла в этом не вижу.Во-первых все видели петухов,во-вторых -это розница и передача из рук в руки,думаю своему зрению каждый доверяет при покупке.
Andrey08, без обид, но перед покупкой нужно как то заиметь информацию где купить. А учитывая то, что наши разводчики -- это сверхсекретная организация, искореняющая любое просачивание информации к потенциальным покупателям, то... діла не буде.
Я думаю многие наши одноформучане, вместо заказа у тридцатого перекупщика в тридцатый раз переведенную на новую воду рыбу, с большим бы удовольствием и с меньшими затратами брали рыбу непосредственно из первых рук. Много не нужно, создать темку, да и потратить полчаса на наброску номенклатуры, в идеале с фотками... Вот тогда можно будет говорить о конкуренции местной рыбы с привозной.
Andrey08
03.04.2012, 10:00
Все может быть,но намного проще сделать пару звонков и отправить всю рыбу оптом.
Слава Богу хоть легенды еще живы,значит не все безнадежно.
Все может быть,но намного проще сделать пару звонков и отправить всю рыбу оптом.
безнадежно, все безнадежно...
продолжаем слушать сказки о местных умельцах и затариваться в Харькове и Киеве...
manulo, грустно от того, что это проявляется чисто сумской менталитет. Уверен, что у человека может быть и очень хорошая рыба, но непонимание концепции продажи через этот сайт многих сумчан "производителей" заставляет искать потребителей на рынке вне Сум. Сумские же потребители везут эту же рыбу создавая СП из других городов.
Видимо Сумской ветке нужно сильнее себя пропиарить ( :) ) на сумском аквариумном рынке.
Судя по последним СП по рыбе наши заказы колебались в 700-1000 грн
Может "производителям" стоит задуматься какого куска простых денег они лишаются из-за банального отсутствия рекламы собственного товара
Slightly_Mad
03.04.2012, 12:36
Отож, пришлось покупать импортного, хотя человеку может быть не выгодно по одному продавать.
fmloser, Валер, как видишь нашим местным производителям проще слить все и сразу по минималке, чем потратить немного времени для подготовки розничных продаж. Видать продавать по месту им вообще без интереса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010