Показати повну версію : Помогите,гибнут рыбки!
Всем здравствуйте! У меня такая беда,3 дня назад купили на птичке малави 22 шт.Запустили по правилам.И вот сегодня нашла 1рыбку дохлую,наполовину съеденную.Вчера ее видела.Она была в норме.А днем нашли еще одну,видимо только что умерла,поскольку еще сегодня утром она ела вместе со всеми,и плавала... ничто не предвещало... Кормлю 1-2 раза в день сушкой Тетра-дискус,купленной на развес там же.До этого в акве уже жили сомики почти 2 мес,все было о.к. Что не так?Может корм плохой?
Мне кажется что скоро погибнет еще одна.Она плавает почти на поверхности еле еле,переворачиваясь на бок.Что делать с ней? Отсадить?
Внешне все рыбки вроде в порядке. Аппетит хороший.Все шустрые.
Serpentarius
13.03.2012, 20:25
Отравилась рыбка отходами собственной жизнедеятельности. При такой комплектации и обслуживании системы Вам надо делать подмены 40-50% 1-2 раза в неделю и сифонить грунт еженедельно, а не
Обслуживание
подмена1раз в неделю 40-50л сифонка с раз в 2-3 недели
Другие неучтенные параметры
не измеряли
Рыбки были заселены 3дня назад.Отходами жизнедеятельности вряд ли могли отравиться поскольку жизнедеятельности этой самой пока слишком мало.До этого жили только 3 маленьких сомика.А перед заселением аквас сифонился и менялась вода,через день купили рыб.
А по поводу оборудования: я не разбираюсь пока в фильтрах и прочем оборудовании. Купили аквариум,там был фильтр( внутренние составляющие-губки итд меняем регулярно)может это плохой фильтр и нужен другой?
Компессор вроде по мощности достаточный.Работает круглосуточно.
модель фильтра опишите) или характеристики,на крышке должно быть написано
Анатолий
13.03.2012, 22:27
Strelka,,а у погибших рыб не было вздутия брюшка?Или может кое-у кого из живых оно наблюдается?Есть мнение,что от корма Тетра Дискус(левого) такое может произойти.
Да нет вроде,брюшки нормальные
Almas, Фильтр был в комплекте аквариума Juwel,внутренний ,помпа мощностью
1000л 6,5Вт
Сегодня поменяли частично губки в фильтре,посмотрим...и чуть попозже сделаем подмену.Может из-за запущенного слишком большого количества рыб,подскочил аммиак?
Strelka, "не спеши..." к/ф "Свадьба в Малиновке" рыба могла и стресс перенести и условия ее проживания раньше могли отличаться.
для профилактики дайте так называемую синьку. пусть посидят в темноте.
а вообще лучше брать рыбу на пробу, а затем подселять остальных.
так, тихо, никаких синек! во первых ТЕСТЫ воды!!! во вторых, есть ли укрытия и достаточное ли их колчество. малавийцы территориальные цихлиды, они могут и сами друг друга истреблять в драках за кусок камня, тем более они у Вас не в малом количестве. и в третьих, не всегда выживает вся рыба с птицы, смотря у какого продавца брали. если перекупщики, то, как правло, они за рыбой особо не ухаживают, по сему рыба много и часто дохнет.
может и правы. спорить не буду насчет синьки
Serpentarius
14.03.2012, 12:29
Между прочим, ведущий ихтиопалотог на всем постсоветском пространстве несколько иного мнения.
Из лекции О.Н. Юнчиса в Одессе 22.08.2008.
Метиленовая синь - противобактериальное, противогрибковое, средство. Антистресс. Налаживает внутриклеточный обмен, улучшает иммунитет рыбы, повышает редокс-потенциал в аквариуме.
Serpentarius, спс. знал о такой рекомендации, но не знал первоисточника, да и по рыбам советы даю с крайней осторожностью. не мой это конек.
А каков возраст/размер Ваших малави?
без тестов воды все равно толку мало будет. Хотя, хозяин-барин, можно туда всю таблицу Менделеева бахнуть в истерике... я о том, что надо найти первоисточник, а уж потом устраивать синьковые ванны и массовые подмены воды ИХМО.
Serpentarius
14.03.2012, 17:35
Тестам тоже слепо доверять нельзя.
1. Есть такие показатели воды, которые не определяются никаким тестом. Например, токсичность декорации или какой-то комплектующей детали оборудования - присоски, шланга, распылителя и т.п.
2. Любой тест имеет погрешность минимум 20%, а зачастую и больше. Это обусловлено самим методом измерения.
Всем здравствуйте! У меня такая беда,3 дня назад купили на птичке малави 22 шт.Запустили по правилам.
Рыбки, конечно, могли уже быть больными. Но запускать столько рыб за один раз нельзя. Возможна вспышка аммиака. Бактерий в акве ровно столько, на сколько хватает питания, т.е на количество содержащихся рыб. Чтобы колония бактерий увеличилась, нужно время. Если боком плавает, то лучше утилизировать. Надо было перед заселением внести нитрофицирующего средства.
TANYUSHA
23.03.2012, 04:57
Тут может быть масса причин, но на будущее старайтесь покупать рыбу у проверенных людей, зарекомендовавших себя положительно в этой области,- уверенна: проблем будет меньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010