Показати повну версію : Тридакна
Владислав Ч.
13.03.2012, 23:02
Народ подскажите нужно ли специально кормить тридакну .
http://www.advancedaquarist.com/2010/7/inverts
:027:
Татьяна, спасибо за ссылку.
Но хотелось бы что-нибудь из личного опыта.
Где распологаете данного зверя, на дне или на камнях? Фото есть?
Какое освещение? Чем кормим?
Думаю, что многим недоопытным аквариумистам будет очень полезно.
Спасибо.
Татьяна, спасибо за ссылку.
Но хотелось бы что-нибудь из личного опыта.
Где распологаете данного зверя, на дне или на камнях? Фото есть?
Какое освещение? Чем кормим?
Думаю, что многим недоопытным аквариумистам будет очень полезно.
Спасибо.
Ну вы даёте ,люди стараются пишут статьи ,а вам опыт подавай!:)
Можно и опыт...но там всё так красиво написано.....code54
У меня одна ...,растёт отлично ,специально не кормлю! Сидит на песке под ней камешек,иначе раздувает песок по акве....Свет т5 лампы, до тридакны 70см.
Советую всё же недоопытным аквариумистам почитать статью -статьи и вникнуть.... А опыт это как дополнение!:)Если все начнут делится опытом , а он как правило разный... легко можно запутаться не понимая сути.....code54.
Сидит на песке под ней камешек,иначе раздувает песок по акве
Ну разве такое прочитаешь в статьях.
Еще раз спасибо.
Starcomputer
14.03.2012, 15:21
А может нам мнение и опыт taka, важнее статьи ? :)
..............
Все что видел на Красном море сидели обычно наверху рифовых скал. Так что свет наверно любят.
....................
http://www.advancedaquarist.com/2010/7/inverts
Если коротко, то тридакны могут питаться несколькими способами:
- с помощью таких-же зооксантелл как и кораллы;
- непосредственно поглощая нитраты, фосфаты и т.д. из морской воды;
- поглощая и переваривая более сложные органические соединения, фито и зоопланктон, выделения губок и т.п.
Первый способ преимущественен когда она находится на ярком свету и хорошем качестве воды.
Второй при слабом свете.
Третий при наличии в воде достаточного количества питательных веществ и микроорганизмов (плотно заселенный аквариум).
Отдельно кормить тридакн не нужно.
Анатолий
14.03.2012, 15:27
Ну вы даёте ,люди стараются пишут статьи ,а вам опыт подавай!
Таня,да тут и удивляться-то нечему...ленивый и инертный нынче аквариумист пошел,вот когда ему, ну немедленно, вот надо,то и ага,кто там с опытом,а ну,давай мне отвечай....а сколько тем на форуме не получают должного внимания и развития....выходит,значит,интересуемся только тогда,когда приспичит,то есть личная заинтересованность,сопряженная с необходимостью текущего момента,так сказать прорисуется.....посему и тишь да гладь...и лапки кверху,и ни хрена не знаем,и понятия не имеем.....
ленивый и инертный нынче аквариумист
Обязательно появится "зам по травственности" и превратит радость общения людей в нравоучения. Шо за люди?
Владислав Ч.
14.03.2012, 20:27
Таня,да тут и удивляться-то нечему...ленивый и инертный нынче аквариумист пошел,вот когда ему, ну немедленно, вот надо,то и ага,кто там с опытом,а ну,давай мне отвечай....а сколько тем на форуме не получают должного внимания и развития....выходит,значит,интересуемся только тогда,когда приспичит,то есть личная заинтересованность,сопряженная с необходимостью текущего момента,так сказать прорисуется.....посему и тишь да гладь...и лапки кверху,и ни хрена не знаем,и понятия не имеем.....
Некоторые люди не ленивые а очень занятые им некогда сидеть и выискивать темы . А если комуто жалко делиться опытом это его личное дело. Когда меня спрашивают о чём то в чём я разбираюсь мне не жалко поделиться с человеком .
Анатолий
14.03.2012, 20:35
Некоторые люди не ленивые а очень занятые им некогда сидеть и выискивать темы .
Не факт,их искать нечего,все они рядом,зачем плодить еще какие-то темы,тем более об одном каком-то животном,если есть повторяю,темы всем известные и развернутые,предназначенные к обсуждению именно таких вопросов,к чему эти распыления,и повторы?ИМХО,все должно быть упорядочено.Ну вот,есть же тема,что не так?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95750,всего на 10й строчке.Занятость тут не причем.
зачем плодить еще какие-то темы
Для чего тогда форум.
Сидеть, молчать и смотреть самое интресное "куплю-продам"?
Заидите на любой форум - российский, израильский ит.д. Даже белорусский.
Люди общаются, получают новую информацию. В конце концов - отдыхают от мирских забот.
Я понимаю, что у многих на форуме все начинается со слов "вот у меня на обслуге...".
У меня, допустим другая трудовая жизнь. Сидеть целый день на морской тематике в инете нет времени. Могу что-то недочитать, что-то недопонять. За это разве надо желчью поливать?
Анатолий уже десяток строк написял, и ноль по теме. Кому надо такой великий опыт великих аквариумистов?
Mistreated_
14.03.2012, 22:16
А может нам мнение и опыт taka, важнее статьи ? :)
..............
Все что видел на Красном море сидели обычно наверху рифовых скал. Так что свет наверно любят.
Это говорит еще и о том, что над этим местом постоянно плавают рыбы и поливают их продуктами своей жизнедеятельности. И не слабо так поливают. Так что, уже имеем как минимум 2 варианта питания.
Это говорит еще и о том, что над этим местом постоянно плавают рыбы и поливают их продуктами своей жизнедеятельности. И не слабо так поливают. Так что, уже имеем как минимум 2 варианта питания.
Вот ,вот...цитата из стаьи:
Таким образом, речь здесь идет ли эти методы могут дать им достаточного количества питательных веществ, чтобы отказаться от необходимости в каких-либо значительных продуктов планктона в аквариуме. Как ни странно, это будет существенно зависеть от нагрузки рыбы в аквариуме относительно размера / количества tridacnids в нем.
Рыба нагрузки важно в связи с тем, что рыбы выделяют на основе азота аммиака в качестве побочного продукта, который может использоваться tridacnids в качестве источника азота, так как они могут поглощать его прямо из бака воду. Рыбы также производят фекалий, которые могут обеспечить tridacnids с источником фосфора и других питательных веществ, а также. Некоторые растворяется в воде и многое становится осколки, которые могут быть отфильтрованы из воды. Кроме того, любой недоеденные продукты рыбы и сломаться и стать еще одним источником растворенных питательных веществ и обломочных частиц. Таким образом, если имеется достаточное количество рыб в аквариуме, обеспечивая их продовольствием также удовлетворить потребности любого настоящего tridacnids.:)
***шерхан***
15.03.2012, 00:55
Народ подскажите нужно ли специально кормить тридакну .Владислав,я содержу два года Тридакну кроцеа Tridacna crocea если не ошибаюсь в названии её.Что я могу сказать о содержании и кормлении её.
Стоит на песке,но сама прекреплённая к камешку,столб воды 65 см, при покупке была размером 4-5 см .
Что именно касается её, любит она большое количество света. В обязательном порядке необходимо следить за показателем кальщия в пределах 430-450 мг/л. и держать не ниже Он необходим тридакне для построения раковины. Тридакны не любят пересадок , и лучше сразу высаживать её на постоянное место ,и не беспокоя её в дальнейшем, иначе можно повредить её, что приводит к гибели.
Ну и о кормлении : Лично я свою кормлю 1 раза в неделю, даю фитопланктон и зоопланктон ,мелкую заморозку циклопа и всё . Не надо забывать, что тридакны способны усваивать растворенные органические вещества. Поэтому закармливать нет необходимости.
Нравится тридакне уборка в аквариуме , она раскрывается на полную при коламутке лёгкой.
Вот и всё ,что я могу сказать из своих наблюдений.
Интересная ссылка, почитайте. http://akva.by/forum/index.php?PHPSESSID=e9284514b739658a979e4f32a6967e f4&topic=1325.0
Фото её ,сделано два года назад.
Роман Одесса
15.03.2012, 08:25
[QUOTE='Владислав Ч.;1837824']Народ подскажите нужно ли специально кормить тридакну .[/QUOTE
и тут почитайте http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_609/products_id/15460
Анатолий
15.03.2012, 08:56
Анатолий уже десяток строк написял, и ноль по теме. Кому надо такой великий опыт великих аквариумистов?
Все правильно,на фиг он тебе?Потому и не пишу,хотя двух моллюсков держал на протяжении 5 лет и успешно.И мог бы еще кое-что добавить к написанному коллегами,но не стану этого делать по уже вышеуказанным причинам.Вот разве что ссылку еще могу дать,причем с нашего форума,на поиски ушло ровно 1,5 мин.;http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81546,такое запросто может случиться и с тридакной.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010