КПК

Показати повну версію : Поршневой компрессор из кассетной автомагнитолы

qvatro
14.03.2012, 02:22
Собрал поршневой мини компрессор на основе ременного привода от кассетной автомагнитолы.
С удовольствием выслушаю критику, и отвечу на вопросы.
Вот видео только собранного аппарата. http://youtu.be/H95rsMbOIdY

loonyk
14.03.2012, 02:37
Собрал поршневой мини компрессор на основе ременного привода от кассетной автомагнитолы.
С удовольствием выслушаю критику, и отвечу на вопросы.

Собрано на коленке, а вообще идея интересна :)

qvatro
14.03.2012, 08:28
раз ход мягкий я собираюсь установить шприц такого типа только по больше или 2й такой же только с другой стороны. По типу Субаровского двигателя
0--|--0

Starcomputer
14.03.2012, 09:04
1. Давление слабое развивает, мелкий распылитель на глубине свыше 0,4 м уже не продавит.
2. Шприцы не расчитаны на длительный период работы.

pimass
14.03.2012, 09:20
По типу Субаровского двигателя оппозитное двигло называется.

Crecker
14.03.2012, 11:45
5 за идею. Но соглашусь, не продавит. Я бы поставил инсулиновый шприц, у него меньше диаметр а значит и толкать легче, и колено сместил бы ближе к центру. снизится производительность, но увеличится давление.

kotiko
14.03.2012, 11:58
зачем компрессор?
Это же дозатор удобрений!

qvatro
14.03.2012, 14:24
1. Давление слабое развивает, мелкий распылитель на глубине свыше 0,4 м уже не продавит.
2. Шприцы не расчитаны на длительный период работы.

Сегодня тестировал рябину которая находится без действия в акве уже с 3 месяца от СО2. Не продул. Переставил резинку от двигателя на прямую к блоку с шатуном, думал не потянет... Но с пинка заработал и скорость очень приличная.
Лишь добавлю, что питание 9В вместо положенных 12В. Но при этом и на 9 мощность приличная.
Найду блок питания 12В и тогда продую рябинку=)

qvatro
14.03.2012, 14:26
5 за идею. Но соглашусь, не продавит. Я бы поставил инсулиновый шприц, у него меньше диаметр а значит и толкать легче, и колено сместил бы ближе к центру. снизится производительность, но увеличится давление.

Поверьте как я уже сказал выше что и на 9В толкает 2мл шприц будь здоров!=)

Crecker
16.03.2012, 17:04
Поверьте как я уже сказал выше что и на 9В толкает 2мл шприц будь здоров!=)

На какую глубину?

qvatro
16.03.2012, 21:55
На какую глубину?

сейчас 43см
и глубже будет качать только у меня нет подходящего резервуара

Viktor Kharkov
19.03.2012, 08:42
)))

Gooners
19.03.2012, 10:05
Лучший компрессор,одни плюсы
1.надежность
2.экономия электроэнергии
3.физзарядка
4.отсутствие скуки
5.снятие зуда в ладонях

qvatro
19.03.2012, 13:15
Лучший компрессор,одни плюсы
1.надежность
2.экономия электроэнергии
3.физзарядка
4.отсутствие скуки
5.снятие зуда в ладонях

Ну тут могу не согласится круглые сутки врядли удастся качать а покачав пару часов ладони не разожмёшь и трицепсы застолбенеют да и спину переклинит.

Crecker
20.03.2012, 09:17
Кстати как с шумом?

red1157
20.03.2012, 09:39
Вопрос на засыпку - зачем городить это, с кучей недостатков, если за 50 грн можно купить готовый компрессор, в корпусе и с нужным давлением?

Aquamar
20.03.2012, 13:25
Вопрос на засыпку - зачем городить это, с кучей недостатков, если за 50 грн можно купить готовый компрессор, в корпусе и с нужным давлением?

Не обижайтесь, но если бы все рассуждали как Вы, большинство изобретений не было бы изобретено. Мы и так, пользователи всего на свете, а тут человек творит. За деньги уже можно купить любовь и дружбу, но это не значит, что все так должны поступать. Хотя, я бы тоже купил компрессор и не мучался :), но идея неплохая.

qvatro
20.03.2012, 14:06

Всё сделанно за 0грн, эт первое. А второе я ж не говорю что я всех заставляю делать такие приборы и выкидывать магазинные компрессоры, просто если есть такой в запасе, то при поломке основного можно аварийно поставить на пару дней. Ну а третье, раздел "самоделкин" на то и создан.

На вопрос о шумности отвечу, есть немного стука в крепление шатуна к его движущей части. Надеть на ось пластмассовую проставку или подшибничек то шум только от моторчика а его практически не слышно. Просто у меня в месте крепления шатуна узкое пространство, почти нереально сделать отверстие поболее.

VKabanov
24.03.2012, 21:52

У инсулинового шприца при малом диаметре большой ход поршня трудно реализовать передачу будет

VKabanov
24.03.2012, 21:54
Не обижайтесь, но если бы все рассуждали как Вы, большинство изобретений не было бы изобретено. Мы и так, пользователи всего на свете, а тут человек творит. За деньги уже можно купить любовь и дружбу, но это не значит, что все так должны поступать. Хотя, я бы тоже купил компрессор и не мучался :), но идея неплохая.

Тут недалеко один товарищ из кулера фильтр городил:patstalom:. Пущай балуются, главное чтобы без человеческих жертв:)

mdn
06.05.2012, 01:55
сначала я был о_О
потом пробило на хихи
а потом я задумался.
лично я вижу НЕОСПОРИМЫЙ плюс данного девайса!
автономность! и низкий уровень шума для автономника! иметь такую идею на вооружении при отключении света или при перевозке рыбы в ведре. в общем плюсую!
у меня несколько фирменных автономников есть, но по сравнению с этим они как отбойные молотки по уровню шума. В Общем автору СПАСИБО за идею.