Показати повну версію : Распыление СО2 в аквариуме
Добрый день аквариумисты! Возник такой вопрос! Стоит ли распылять СО2 через диффузор с разных углов аквариума???? Если аквариум 2 метра и течения нет или же с одного угла достаточно? будет доходить до противоположного? Как быть посоветуйте или ставить 2 распылителя в разных углах или один???? Спасибо за ответы, жду ваших советов!!!code21 И как посоветуете распылять через диффузор или через аэратор?
nickanya
14.03.2012, 23:46
Eluu, на 1,5 метра без течения в 500 литрах одна веточка рябины, без УДО.
Невозможно руку между растений втиснуть.
Движение воды создают рыбы.
Eluu, одного достаточно.
Распылять чем, зависит от того, как Вам удобней. Если есть внешний фильтр, тогда удобней атомайзером, но дороже. Если фильтр внутренний, тогда способов масса. ну и есть просто диффузоры, которым "по-барабану", какой у вас фильтр:)
А еще есть колокол. Тоже, кстати, эффективная штука.
Эффект будет лучше и растворимость будет выше, если с разных сторон?
по моему будет просто некрасиво. ИМХО нужно убирать из аквариума все кроме рыб и травы.
Если бюджет не позволяет внешние устройства - как-то уменьшать их. Через аератор не думаю что получится, для етих целей дифузоры созданы.
по моему будет просто некрасиво. ИМХО нужно убирать из аквариума все кроме рыб и травы.
Если бюджет не позволяет внешние устройства - как-то уменьшать их. Через аератор не думаю что получится, для етих целей дифузоры созданы.
про между прочем аэратор часто и предназначен для распыления со2. лично когда было 2 аквы у меня в них было по аэратору
Эффект будет лучше и растворимость будет выше, если с разных сторон?
Однозначно будет лучше, я так и делаю. Да не красиво, ну и что я не прибиваюсь, главное результат
Мало того не то что растворимость а расход газа станет меньшим. Ведь проделывая путь в 2 метра много успеет выветрится.
И это не теория это из опыта
Однозначно будет лучше, я так и делаю. Да не красиво, ну и что я не прибиваюсь, главное результат
вот, спасибо, наконец то чёткий ответ! огромное спасибо! code21
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010