Показати повну версію : Репортаж с киевской Птички
У меня есть предложение к Саше Бешлеге - сделать раздел репортажей с киевской Птички, а может и с добавлением других городов. По примеру российскго сайта Тропика.ру. Нужно сфотографировать продавцов и их товар, ассортимент. К каждой фотографии добавить комментарий с краткой характеристикой продавца и товара. Указать - разводные звери или импортные. Хороших продавцов похвалить, от халтурщиков предостеречь. Только комментарии постараться сделать объективными. На нашей Птичке много ярких личностей. Да и форумчане с гостями форума будут знать героев в лицо.
Это, конечно, будет реклама продавцов. Но это будет и антиреклама непорядочных продавцов. Оптовиков в репортаже не упоминать - пусть платят за рекламу. А розничным порядочным продавцам можно и помочь. С магазинов тоже можно будет взять мзду, но сначала им надо будет показать уже готовый раздел форума и его рейтинг. А рейтинг по идее должен зашкалить. Раздел должен вести сам администратор сайта или один из модераторов. Доступ для комментариев форумчанам должен быть закрыт, только просмотр, иначе раздел превратится во флейм.
Чебурген
24.12.2006, 01:33
Мысль конечно хорошая и полезная, но боюсь, как бы не начались "звёздные войны"....
Jararaka
24.12.2006, 05:31
А они начнутся... у нас на рынке стоит максимум десяток продавцов, в интернет-рекламе они вряд ли нуждаются. Если я начну их фотографировать, не так поймут...
С другой стороны, завсегдатаи их знают не только в лицо, но и по номерам телефонов - так что... и потом, много ли людей из, скажем Одессы поедут в Киев или из Рогатина - в Харьков ? :)
Serpentarius
24.12.2006, 10:56
Без войны не обойдется, это ясно. Завсегдатаям такая информация не нужна - они и так все знают. А вот для новичков будет очень полезна. И для порядочных продавцов тоже.
Но ведь на российской Тропике войны нет, а продавцов на московском Садоводе в несколько раз больше. Чтобы не было споров я и предложил закрыть в ветке доступ форумчанам для написания своих мнений - только модератор в ветке может писать. Свои мнения можно посылать модератору в личку. А насчет новичков и завсегдатаев - здесь разделять строго на категории нельзя. У каждого свое увлечение видом рыб и даже завсегдатай знает только по своему направлению продавцов. Интерес поменялся и завсегдатай оказывается на перепутье - к кому обратиться? Растения тоже далеко не у всех качественные. О живых кормах вообще отдельный разговор. Списки продавцов и их характеристики можно периодически обновлять. А фотографироваться продавцы врядли откажутся, никто ведь налоговую декларацию у них требовать не будет. А кто откажется - тому же хуже, меньше продаст. Да и отказ прорекламировать свой товар, тем более бесплатно, выглядит подозрительно, значт что-то не то с товаром. Покупатель при покупке в первый раз не всегда запоминает продавца. А так проще вычислить, чтобы сделать предъяву или еще раз что-нибудь прикупить.
Конечно, раздел больше нужен новичкам - ведь они в основном покупают в больших количествах рыбу, траву и аквариумы с оборудованием. У завсегдатаев все это уже есть и кроме как за кормом и пообщаться они на рынок не ходят.
Ой не цепляйте птичку. Дело не в войне, можно сделать так, что её не будет. Но думаю такая идея должна быть инициирована с птички, а не отсюда. Сегодня это малореально.
Michaelo
25.12.2006, 11:43
Ой не цепляйте птичку.
Может для начала без фото?
И писать либо хорошее либо ничего?
А можно было бы писать только хорошее, зачем плохое, новичек прочитает где, что и пойдет туда, а про "плохих" продавцов и знать не будет и не пойдет...
На aquaria.ru были очень интересные репортажи и там и с фото, и без, и плохие, и хорошие. Вопрос в том кто в Киеве или в другом городе этим сможет заняться, ещё чтобы объективно и профессионально. Вот для начала найдите такого человего, а потом можно другие ребусы ломать :).
Владимир Гришакин
25.12.2006, 16:29
... либо ничего?
Более реально!
А взгляд со стороны "обутого новичка". Былоб интерересно.
Да простят меня новички!
На aquaria.ru были очень интересные репортажи и там и с фото, и без, и плохие, и хорошие. Вопрос в том кто в Киеве или в другом городе этим сможет заняться, ещё чтобы объективно и профессионально. Вот для начала найдите такого человего, а потом можно другие ребусы ломать :).
Сфотографировать и оформить я могу. За качество фото могу поручиться. Комментарий к каждой фотке может составить кто-то из модераторов или мэтров, торгующих на рынке, объективность которых не вызывает сомнений. Договориться с людьми может Саша Бешлега. Кто именно это будет - форумчанам знать не обязательно, даже вредно. Комментарии в 2-3 строки, биографии продавцов указывать не обязательно. Можно действительно рассказывать только о хороших продавцах. О плохих - только самых отъявленных, неисправимых.
exzarcist
25.12.2006, 17:22
А можно было бы писать только хорошее, зачем плохое, новичек прочитает где, что и пойдет туда, а про "плохих" продавцов и знать не будет и не пойдет...
code50 не согласен если к примеру я приеду в Киев то обезательно зайду на птичку не уверен что запомню всех хороших продовцов да трудно заочно отдать предпочтение, а вот зная в лицо халтурщиков и просто не добросовестнах продавцов буду иметь гараздо больше шансов купить хорошую рыбу или траву и тд...
Так что моё мнение что писать то как раз нужно не столько про добросовестных продовцов (хотя конечно это необходимо ), а про не добросовесных чтоб не только Киевляне но и гости знали их в лицо и не обжигались на плохом товаре (просто очень часто бывает что хочет человек определеную рыбку или растючку которой нет в его городе
случайно попадает в Киев покупает радосный возращаенться домой и хана всей банке. :confused: Обидно однакоcode68 )
Сфотографировать и оформить я могу. За качество фото могу поручиться. Комментарий к каждой фотке может составить кто-то из модераторов или мэтров, торгующих на рынке, объективность которых не вызывает сомнений.
Ну вот фотограф есть, осталось дело за малым :), а там уже видно будет как и чего поправить.
Mykhaylo
31.12.2006, 21:03
Вот Питерский вариант - ИМНО симпатично
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=648
У меня есть предложение к Саше Бешлеге - сделать раздел репортажей с киевской Птички, а может и с добавлением других городов.
Т.Е. это получится либо реклама, либо... а продавцы что вам плохово то сделали?
Т.Е. это получится либо реклама, либо... а продавцы что вам плохово то сделали?
Если быть кратким - то ответ на Ваш вопрос можно получить в постах 1-14 этой темы.
Gelo Xuts
03.01.2007, 01:09
Интересно, а кто может ударить себя кулаком в грудь и сказать, что его мнение объективно?
Я вот, например, делаю разные аквапроекты в городе, обслуживаю когорту аквариумов. И тоже самое делают еще, предположим, 2-3 человека, а также две зоофирмы.
Так вот, я гарантирую, что у каждого из перечисленных, будем говорить, конкурентов есть свой сектор рынка и клиенты предпочитают иметь дело обычно с каким-то одним из конкурентов (иногда одновременно с нгесколькикми), причем исключительно по каким-то там своим субъективным соображениям, и никакие попытки переманить клиентов одним из конкурентов у другого обычно не заканчиваются успешно. Как говорится, дело вкуса.
Таким же образом, думаю, обстоит дело в любом бизнесе, в том числе и на Киевской птичке. Если бы кто-то из продавцов не справлялся с высоким званием "продавец на Птичке", его бы давно уже оттуда вытеснили, турнули. Я это по нашей Птичке знаю. Если заводится какой-нибудь конфликтный или непорядочный типчик, он надолго на Птичке не задержится. Поэтому, обзор такого типа, я считаю, добавит только перцу в бизнес, и согласен с Коканом, что не стоит этого делать, потому что объективности в этом виде спорта не бывает.
тернеция
03.01.2007, 01:11
Привет народу!!! Очень рада, что возникла эта тема. Реклама - двигатель всего. Если мы все будем знать, у кого что - кому это будет вредно? Например, приехала я на птичку - надо самца жемчужного гурами. А сегодня их в продаже нет. Так я хоть буду знать, у кого они вообще есть, просто сегодня не выставили, подойду и спрошу! По растениям - запускала банку с нуля месяц назад - все растючки просто супер! В Москве покупала - гнило все за неделю. Так что привет всем! И - спасибо за идею!
Gelo Xuts
03.01.2007, 01:13
Я думаю, что лучшим выходом для решения вопроса топика будет продолжение наполнение базы продавцов, созданной Сашей Бешлегой. Может быть она требует модернизации и детализации, а заполнять ее должны сами продавцы.
Ну в общем как обычно, есть идея да не кому воплощать, какие-то нелепые доводы - реклама, объективно, как-бы кого не обляпать и т.д. БРЕД!!! Что мешает сделать репортаж с виденьем Птички от одного человека? Завтра от другого? Да завтра и не надо будет - один обзорный репортаж о Киевской птичке. А потом уже определитесь надо углублять его до хорошо - плохо или нет.
Gelo Xuts
03.01.2007, 11:21
Репортаж - дело хорошее. А указывать "хороших" и "плохих" продавцов не стоит. Не суди, да не судим будешь - есть такая народная мудрость.
Олександр Бешлега
03.01.2007, 14:55
Репортаж - дело хорошее. А указывать "хороших" и "плохих" продавцов не стоит. Не суди, да не судим будешь - есть такая народная мудрость.
Ждите первый репортаж после этих выходных.
Никого мы не будем комментировать - будем давать только достоверную и проверенную информацию. Хотя недовольные найдутся в любом случае.
Михаил Погребиский
03.01.2007, 15:59
По растениям - запускала банку с нуля месяц назад - все растючки просто супер! В Москве покупала - гнило все за неделю.
Очевидно, дело в длительной (и возможно, неправильной) транспортировке и связанными с ней негативными последствиями. В Киеве же с Птички добираться домой около часа. Кроме того, на Московской Птичке много всяких обманщиков, которые продают чисто "сухие" виды - которые в принципе не способны жить в воде. Читал, что там даже бальзамин в качестве аквариумного растения продавали. У нас в этом плане обманщиков почти нет - и это не потому, что у нас такие все хорошие, просто рынок куда меньше, чем в Москве.
Кто из продавцов хочет показать народу свой товар и себя лицом (лица - по желанию) - в субботу 6 января придется выйти на работу. К продавцам травки, кормов и декораций это тоже относится. Форма одежды свободная, рабочая.
Михаил Погребиский
03.01.2007, 21:55
Кто из продавцов хочет показать народу свой товар и себя лицом (лица - по желанию) - в субботу 6 января придется выйти на работу. К продавцам травки, кормов и декораций это тоже относится. Форма одежды свободная, рабочая.
Вообще-то мало кто из продавцов Птички читает форум.:)
На Рождество, т.е. на эти выходные меня не будет в Киеве. Планирую выходить на рынок 14 января.
Господа, пожалуйста, сообщите как добраться до Киевской Птички. с ж.д. например вокзала и расписание его работы.
Господа, пожалуйста, сообщите как добраться до Киевской Птички. с ж.д. например вокзала и расписание его работы.
С ж.д. вокзала лучше на метро: до ст. Петровка( переход на ст. Крещатик), там маршрутка №25, спросите, где выходить на птичке ( ехать мин.10)
можно и на прямой маршрутке от вокзала - № 558, но оооочень долго ( можно и час ехать)
Работает каждый день, кроме понедельника, но самый базарный день в субботу-воскресенье.
Ждите первый репортаж после этих выходных.
Никого мы не будем комментировать - будем давать только достоверную и проверенную информацию. Хотя недовольные найдутся в любом случае.
Собираюсь на выходных поехать на птичку.А репортаж не помешал бы...code39
Собираюсь на выходных поехать на птичку.А репортаж не помешал бы...code39
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11736
Чебурген
18.01.2007, 15:02
Собираюсь на выходных поехать на птичку.А репортаж не помешал бы...
Вот тут начало репортажа:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=126876#post126876
Чебурген
18.01.2007, 15:03
Вишенка меня опередила :)
laantane
17.02.2007, 17:50
Это вообще кому нибудь нужно?
Это вообще кому нибудь нужно?
Кому-нибудь да пригодится. В первом репортаже фотографировали проверенных продавцов с проверенным товаром. В следующем попытаюсь убедить Сашу Бешлегу отобразить халтурщиков, торгующих рыбой "с колес" без передержки, крашенной и больной. Таких на нашей Птичке тоже хватает. Эти фотки точно пригодятся. Ну и дополним правильными продавцами.
Vadim Art
17.02.2007, 18:23
очень интересно, спасибо !
А вот этого делать не стоит. Это вполне логично может быть оценено как клевета.
Очень интересно узнать мнение Slavko.
Какая же это клевета? Клевета - бездоказательно обвинить. А я хочу сделать фотки, по которым специалисты потом определят чем больна рыба. Да и дохлая рыба частенько валяется на дне выносок у этих "продавцов". В конце концов Птичка это маленький мирок, где все друг друга знают и за зря напраслину навешивать не будут. Если человек сознательно подсовывает покупателям некачественную и нежизнеспособную рыбу и берет за нее деньги - пусть он будет оплеванный.
В конце концов Птичка это маленький мирок, где все друг друга знают и за зря напраслину навешивать не будут. Да не уже ли! А Вы в этом мирке хоть с часок поживите, а не так в гости... Анекдот вспомниля про ад. "Вы милок не путайте туризм с гражданством". Не видел ни одного продавца с птички, кто бы ни разу не говорил гадостей про соседа. ВСЕ - ПОГОЛОВНО!!!!
Дело даже не в клевете. "Халтурщики" согласились, чтобы их сфотографировали и здесь изобразили? Если не согласились, то вы нарушите ст.ст. 307 и 308 Гражданского кодекса - что чревато гражданским иском или даже уголовным делом (ст. 182 УК - до 6 месяцев ареста). Представлял я как-то в суде одну газету, напечатавшую фото председателя правления универмага "Украина" Питера Е. Лоуренцо (снято во время интервью). Он сам себе на фото не понравился - и потребовал 15 тыс. грн. моральной компенсации.
В нашем случае отвечать пришлось бы владельцам домена aquaforum(следы ведут в "Навигатор" на ул. В. Василевской - и далее непосредственно к А. Бешлеге). Все эти связи доказать не очень сложно - судился я как-то с владельцами temnik.com.ua - небезуспешно.
А если без фото? Исключительно эпистолярный жанр? На что такая информация тянет? Смогут ли потом "объекты" выдвинуть соответствующие претензии в необоснованных обвинениях?
А если без фото? Исключительно эпистолярный жанр? На что такая информация тянет? Смогут ли потом "объекты" выдвинуть соответствующие претензии в необоснованных обвинениях?
Без фото будет, как ты правильно заметила, диффамационный гражданский иск (недостоверная информация) с учетом морального и материального вреда (правда, в новом Уголовном кодексе уже нет статьи "Клевета" - расплачиваться надо будет исклучительно деньгами - без лишения свободы ;)).
P.S. А ваще юридические консультации - на другом сайте ;). щас придет какой-нибудь модератор... :)
Serpentarius
19.02.2007, 08:08
щас придет какой-нибудь модератор... :)
И поблагодарит за полезную информациюcode69 Славик, спасибо. Твоя профессиональная поддержка очень нужнаcode60
Слава, модераторы свои. Гуляем!:)
Спасибо большое за информацию. Я надеюсь, она поможет избежать некоторых вышеописанных ошибок.
Vadim Art
19.02.2007, 09:39
Slavko
а сколько законов они нарушают ?
У них есть лицензия на торговлю? Есть регистрационная книга и т.д. ?
Никто не станет судится, побоятся.
Slavko
Не знаю.
Никто не станет судится, побоятся.
Неужели других способов борьбы "за справедливость" нет?
Это напоминает борьбу с любителями, для которых продать эпизодичные излишки своего "творчества" - преступление. "Азаровщина" какая-то!..
Тёзка, Вам будет приятнее, когда Вас будут бояться?..
Mykhaylo
19.02.2007, 12:59
ИМНО рекламируя правильные места добиться успеха дораздо проще и, что немаловажно, безопаснее для форума.
Nafanaill
19.02.2007, 13:07
Согласен. А продавцы пусть в замен прорекламируют форум (хоть на табличке ссылочку напишут).
В итоге у нерекламируемых продавцов покупателей должно уменьшиться.
Вот и жажда справедливости будет удовлетворена :)
Mykhaylo
19.02.2007, 13:19
Была ж идея с брошурами для новичков, для раздачи на рынке. не помню чем закончилось, но брошур не видел :)
Хотя у кого рыба хорошая и так видно - 3 недели назад в жуткий ветер с дождем стоял к Лене и Диме минут 20 в очереди за минорами:)
Мне этих продавцов с год назад Ира показала, но оказалось, что я и до этого только у них харацинку (кроме эритрозонусрв, которыми они уже к сожалению не занимаются) брал :)
Кто рано встает,...
Хотя заметил, что до 9 утра половины продавцов еще нет. Зато в обед - аншлаг и очереди. После 12 дня половина сворачивается и страсти накаляются. Тут важно попасть в этот относительно благоприятный промежуток.
А погода разная бывает.
Зробити таку сторінку на інфосторі.
Михаил Погребиский
19.02.2007, 21:52
Была ж идея с брошурами для новичков, для раздачи на рынке. не помню чем закончилось, но брошур не видел :)
Раздавать всякие брошюры, памятки и т.п. для новичков на рынке - для меня не проблема. Было бы что.
Неужели других способов борьбы "за справедливость" нет?
Это напоминает борьбу с любителями, для которых продать эпизодичные излишки своего "творчества" - преступление. "Азаровщина" какая-то!..
Тёзка, Вам будет приятнее, когда Вас будут бояться?..
Вадим, извините, но Вы немного не поняли. Не ставится цель затравить любителя, продающего "эпизодичные излишки своего творчества". Таких любителей наоборот, беречь надо, они аквариумистику своим примером популяризируют. Речь идет о профессионалах, продающих заведомо больную рыбу. И никто из них судиться не будет. Нелегал он и в Африке нелегал.
Не ставится цель затравить любителя, продающего "эпизодичные излишки своего творчества". Таких любителей наоборот, беречь надо, они аквариумистику своим примером популяризируют. Речь идет о профессионалах, продающих заведомо больную рыбу. И никто из них судиться не будет. Нелегал он и в Африке нелегал.
Правы в одном - больную рыбу не позволительно продавать никому.
По-поводу нелегалов. Реалии на самом деле на сегодня таковы, что как раз любители с "эпизодами" и есть основными нелегалами без специальных лицензий, без регистрационных книг... А профессиональный перекупщик-продавец давно их уже имеет.
Так от кого пытается предостеречь покупателей VadimArt? С кем призивает бороться?
Vadim Art
21.02.2007, 15:56
Vadim
Я предлагаю бороться с недобросовестными продавцами.
Если Вы продаете больную рыбу, то мне безразлично, любитель Вы или профессионал. И, если в ответ на справедливую критику, Вы грозите судом (а Славко говорил именно об этом), то можно и у Вас документы попросить.
Есть такие покупатели на рынке, особенно много их появляется сегодня, которые покупают рыбку, притом просто понравившуюся, особо не вдаваясь в индивидуальные особенности её содержания. Отмахиваются от объяснений, улыбаясь и потряхивая толстым кошельком. Кто выноват после того, как рыба выравнивает хвост? Или покупатель всегда прав, как всегда, а виноват (опять же, как всегда) продавец без лицензии?..
Раз уж так, чтобы честно, давайте в законном порядке введём обязательное для покупателей разрешение на право владения живым товаром (аквариумных рыб), которое выдаваться должно соответствующими природо-охранительными органами. Пусть проходят начальный (сертифицированный) курс любительской аквариумистики. А после - обе "дипломированые" стороны вправе в законном порядке разбираться, кто на самом деле стал душегубом для несчастного "гупёныша"!
Vadim
Я не пойму, чем Вас этот вопрос зацепил? К Вам и предлагаемой Вами рыбе по моему еще ни у кого претензий не было, все довольны. Или это Вы с дальним прицелом на будующее?:)
Да не уже ли! А Вы в этом мирке хоть с часок поживите, а не так в гости... Анекдот вспомниля про ад. "Вы милок не путайте туризм с гражданством". Не видел ни одного продавца с птички, кто бы ни разу не говорил гадостей про соседа. ВСЕ - ПОГОЛОВНО!!!!
Костя, я гораздо меньше тебя знаком с Птичкой, но на мой взгляд, хоть там и хаят друг друга, но и хорошие порядочные отношения между продавцами тоже существуют, я как раз общаюсь с такой группой продавцов, которая не катит бочку на своих.причем торгуют как говорится в честную, не впаривает кизяк. в прочем я счас привережденец скорее не птички, а скорее крупных продавцов, как например даже твой Зоодом. причина - нехватка времени на определение порядочность-непорядочность продавца. Купил и убежал, дефицит времени...
Это мир со своими законами и определёнными тонкостями взаимоотношений. И лезть туда со своим уставом не стоит.
Может аналогия не совсем уместная, но могу рсаказать, почему когда на любой барахолке рулил рекет, птичка такого понятия не имела.
Michaelo
22.02.2007, 09:26
Это мир со своими законами и определёнными тонкостями взаимоотношений. И лезть туда со своим уставом не стоит.
Может аналогия не совсем уместная, но могу рсаказать, почему когда на любой барахолке рулил рекет, птичка такого понятия не имела.
Расскажи
Зашёл как то один персонаж попробовал наехать на кого-то. Мол делиться надо. Они ж никогда на всех сразу не наежжали. Поступали по принципу "разделяй и влавствуй", умело пользуясь естественными чварами на рынках. Ну думал тут тоже самое. Все ж потихоничку друг на друга подгоняют, как везде. Так этого персонажа вынесли с територии буквально ногами. Больше попыток наездов на птичку я не знаю.
Михаил Погребиский
22.02.2007, 15:31
Больше попыток наездов на птичку я не знаю.
Я специально распрашивал старожилов рынка об этой проблеме. "Наезды", "пробивки" были часто, но мне не удалось узнать ни одного факта, чтобы аквариумисты и птичники были обложены систематической данью и, тем более, платили,как это было на других рынках! Конечно, я не исключаю такие случаи - если что нового узнаю, расскажу, В то же время, насобирал не одну историю противодействия рекету в те годы со стороны продавцов. Например, Василь Федорофич рассказывал, как они собирались в кучу для силового противодействия рекетерам. А история о том, как выносили вперед ногами тех кто наехал на дедков-птичников - это, можно сказать, уже легенда Киевской Птички, которую можно смело вписывать в будущий сборник "История, легенды и мифы Киевского Птичьего Рынка"! code64. Кстати, никто не хочет взяться за написание сего фундаментального труда? code64
Михаил Погребиский
22.02.2007, 15:41
Vadim
Я предлагаю бороться с недобросовестными продавцами.
Лично я ничего не имею против, но... сознательных продавцов-обманщиков на Киевской Птичке не так уж и много. По крайней мере, в настоящее время. А тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать - тьма! Главное оружие против обманщиков - это собственная культура: граммотный покупатель, знающий ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает, никогда не сможет быть обманут!
Хотя, если общественность с инспекцией заедет на рынок - мне бояться нечего. Но справедливости ради, стоит тогда так же разоблачать обманщиков и недобросовестных продавцов и в зоомагазинах!
Лично я ничего не имею против, но... сознательных продавцов-обманщиков на Киевской Птичке не так уж и много. По крайней мере, в настоящее время. А тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать - тьма! Главное оружие против обманщиков - это собственная культура: граммотный покупатель, знающий ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает, никогда не сможет быть обманут!
Хотя, если общественность с инспекцией заедет на рынок - мне бояться нечего. Но справедливости ради, стоит тогда так же разоблачать обманщиков и недобросовестных продавцов и в зоомагазинах!
Миша, да ты радоваться должен, что много "тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать". Если все будут грамотные - у них не будет дохнуть рыба, гнить трава, неожиданно ломаться оборудование. Кому ты будешь свой товар продавать? С грамотным покупателем приятно работать, а с тупым - выгодно.
А на магазин наезжать лучше с Департаментом по защите потребителей, а уже после решения суда можно что-то написать.
Михаил Погребиский
22.02.2007, 21:08
Миша, да ты радоваться должен, что много "тупых и дебильных покупателей, не желающих ничего читать и знать".
Почему-то мне не радостно...
Если все будут грамотные - у них не будет дохнуть рыба, гнить трава, неожиданно ломаться оборудование. Кому ты будешь свой товар продавать?
Ты мыслишь, как битый барыга - пора бы уже и самому становиться за прилавок.:)
Кому ты будешь свой товар продавать? С грамотным покупателем приятно работать, а с тупым - выгодно.
Один граммотный покупатель приносит, как правило, больше прибыли, чем десять тупиц!
А на магазин наезжать лучше с Департаментом по защите потребителей, а уже после решения суда можно что-то написать.
Ага, Вы только торгашей-одиночек пугать собираетесь..."крутые" парни.code64
Миша, честно говоря, не ожидал от тебя такой реакции. Пора бы уже научиться между строк читать. Или мне в конце предложений нужно пометки ставить типа "шучу"? Наверное магнитные бури сегодня сильные.
Михаил Погребиский
22.02.2007, 23:09
Миша, честно говоря, не ожидал от тебя такой реакции. Пора бы уже научиться между строк читать. Или мне в конце предложений нужно пометки ставить типа "шучу"? Наверное магнитные бури сегодня сильные.
В каждой шутке - лишь доля шутки...Так что я исходил из этого.:) В конце концов, выявлять и разоблачать недобросовестных продавцов - Ваша идея и...тоже шутка? Если нет, то давайте разоблачать всех - от одиночки до зоомагазинов, в том числе самых крупных...В свою очередь, никого из разоблаченных продавцов Птички, если таковые будут выявлены Вами, оправдывать не собираюсь.
to Михаил Погребиский
Я самый что ни на есть новичок в аквариумистике и естественно новичок на этом сайте. Так что наверное отношусь к тупым покупателям:) Увидев Вашу фотку Михаил тут, сразу узнала. Очень приятно, что первые растения к себе в банку мы брали у Вас с женой (кстати она-то единственная и поинтересовалась у меня о том "старая вода" в аквариуме или "свежая" и посоветовавшись с Вами, сказала, что лучше взять). Большое Вам обоим спасибо!!! На этих выходных думаю с мужем будем снова на птичке, хотим еще растений прикупить, так как аквариум новый, сравнительно большой (для нас) и хочется его по-настоящему озеленить, так как дома у меня настоящая оранжерея горшечных цветов, хочется соответствовать и в аквариуме, хотя понимаю будет трудно. Но буду очень сильно стараться и дай Бог с Вашей помощью на этом форуме стану образованным и разбирающимся покупателем.
Еще очень довольна растениями Даниила. Проконсультировал от и до на прошлые выходные по своим растениям!
Михаил Погребиский
23.02.2007, 14:54
to Михаил Погребиский
Я самый что ни на есть новичок в аквариумистике и естественно новичок на этом сайте. Так что наверное отношусь к тупым покупателям:)
Новичек, даже если у него мало знаний, но есть ЖЕЛАНИЕ учиться, здравый смысл, внимателность,чувствительность, достаточные умственные способности (не обязательно сильно большие ) и ЛЮБОВЬ к аквариумистике, к тупым не относится - и, соответсвенно, отношение к нему хорошее.
А вот о безнадежных аквариумистах-покупателях можно отдельно рассказывать. Например, если некий товарищ вместе с себе подобной особой женского пола, решили купить НОВЫЙ аквариум по той причине, что в СТАРОМ "ПОЧЕМУ-ТО" ничего не хочет расти, дохнут рыбы и мутная вода - то это уже безнадежный случай!
И похожих случаев ну очень много! Вот еще примеры: очень много самоуверенных и не поддающихся никакому переубеждению дураков, убежденных на все 100% в том, что у них гуппи и меченосцы регулярно съедают все "водоросли", которые они также регулярно покупают! В то время, как растения у них погибают по другой причине, а живородка лишь поклевывает растения, особенно уже гнилые или мертвые - не нанося вреда при этом живым.
to [B]Увидев Вашу фотку Михаил тут, сразу узнала. Очень приятно, что первые растения к себе в банку мы брали у Вас с женой (кстати она-то единственная и поинтересовалась у меня о том "старая вода" в аквариуме или "свежая" и посоветовавшись с Вами, сказала, что лучше взять). Большое Вам обоим спасибо!!! На этих выходных думаю с мужем будем снова на птичке, хотим еще растений прикупить.
Спасибо!
Однако, мороз сильный на эти выходные - совсем неудобно работать, особенно с травой. Приходите на следующие - даст Бог, потеплеет.
Также настоятельно советую приобрести книги по аквариумным растениям - например, К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" .
Хорошо, будем на следующие выходные.
Михаил, у меня к Вам просьба, посмотрите мою темку, вот эту "Подскажите что с моими растениями" http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=140046#post140046
Эти растения я брала не у Вас, но думаю дельный совет дадите.
Зараннее спасибо!
"К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" " - 101 грн.!:025:
2 Рыбачок
Да нормальная книга стока и стоит. Можно взять дешевше из газетной бумаги с ч/б фото, а смысл? Тем паче, такие книги покупаются не часто, так что может есть смысл потратиться? (я уже купил, доволен :) ) Да, и если цена кажется высокой, можно купить того же Майланда Аквариум и его обитатели, так там и про растючку, и про рыбок, и цена примерно таже. Ну, а если совсем неинтересно покупать, - есть инет :)
"К.Ксассельман "Атлас аквариумных растений" " - 101 грн.!:025:
Аквариумоводство - удовольствие затратное. А хороший атлас с хорошими фотками да на хорошей бумаге не может стоить 20 грн.
Mykhaylo
23.02.2007, 18:28
2 Рыбачок
Да нормальная книга стока и стоит. Можно взять дешевше из газетной бумаги с ч/б фото, а смысл?
Именно такой есть Цирлинг. Там даже не фото, а рисунки :) Мне, как любителю, он много приятнее и полезнее для чтения - все равно экзотику покуапю редко. А покупаю - в интернете информацию найти проще. Хотя книга хорошая, но ИМНО не для новичка.
Аквариумоводство - удовольствие затратное. А хороший атлас с хорошими фотками да на хорошей бумаге не может стоить 20 грн.
Вот золотые слова Рома! мне и нравится аквариумистика может за это, что готов на любимое дело послднюю рубаху... а может и не последнюю..
Подводник
27.02.2007, 11:27
Атлас можно купить и за 80 грн,дороже за него платить вряд ли стоит:)
pogorelly
14.04.2007, 20:40
а не пора ли продолжить репортаж......
Действительно, очень хотелось бы увидеть продолжение.
Должен заметить ,а зачем писать о плохих продавцах?Ведь ищеш не плохих.Так благодаря фоторепортажу я вышел на Санеоких,которые произвели на меня очень хорошее впечатление и все остались довольны-я покупкой ,а они новым клиентом.Я думаю ,что продолжение темы актуально
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010